Пользуясь случаем, нагрянул в гости к Косте.
Первый раз я у него был 30 мая. Слушали один тяжеляк, поскольку я никаких дисков не взял, визит был полным экспромтом.
На таком специфическом материале сделать какие-то выводы сложно и я пообещал приехать ещё раз, но уже со своими дисками.
Случай снова представился на этой неделе.
1. Хочу отметить, что по своей компоновке (количеству компонентов) систему Кости не назовёшь ординарной. Только наличие 4-х УМ-ов, включённых по мостовой схеме, уже причисляет систему в разряд необычных.
И, если меня удивить 2-х блочным ПКД сложно, то вдобавок (добью тему!) - наличие в сетапе 2--х сетевых кондиционеров - шаг также сам по себе необычный.
2. Муз материал: во второй визит я запасся своим тестовым КД - Hidden Beauty 1996 (Narada Records) и несколькими джазовыми дисками, которые к разряду тестовых в общем-то не относятся - просто хотел показать Косте джаз.
В принципе, одно нарадовского диска для меня достаточно - я обычно и беру только его - вполне хватает, чтобы сделать пристрелочный вывод по любому сетапу.
3. Сетап у Кости сбалансирован, особо придраться было не к чему. Разрешение близко к моей системе, отличия - в нюансах воспроизведения. Звук масштабный (ещё бы!), со сценой - всё в порядке, детальность - достаточная.
Недостаток системы один - всего один источник!!!
Шучу. Из уст владельца системы о шести источниках (это я про себя) это действительно звучит шуткой.
4. Комната для прослушивания - около 35 кв м (пусть Костя поправит!), с акустическим оформлением хозяин особо не заморачивался, хотя кое-что сделано. Полюбасу, мне о такой отдельной комнате пока можно только пускать слюну.
Также я имел счастье подержать в руках изделия нашего уважаемого Юрия из Луцка. Подключать его каблы мы не стали, ибо - лимит времени. Хозяин хорошо отзывался об изделиях Юры.
Особо отмечу, что Костя - интересный в общении человек, очень гостеприимный, хорошо знает и разбирается в тяжелой музыке (не советую спорить с ним на интерес!
), время пролетало просто мгновенно.
Настолько быстро, что оба раза я забывал сфотографироваться на фоне сетапа.
Ещё мы с Костей успели побывать в гостях у другого форумчанина, где я впервые услышал почти полный ламповый сетап фирмы Audio Note. Хорошо играл, особенно в пентодном включении мощника!