ЦАП как предварительный усилитель.
|
Автор |
Сообщение |
rotla
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 07-10-2019 14:14
(07-10-2019 13:25)CTAC писал(а):
Это да, тихо звучит. Класс А ведь - каменный век!
Причем тут "тихо" и "класс А"? Естественно класс А, для ламповых я других и не рассматриваю.
Да и не сказал бы я, что он "тихо" играет. Только вот когда я первый раз его слушал, так при мне самопальный SE моего приятеля на 845-й, этого Онгаку как тузик грелку
Потом аналогичное проделал РР на ел84.
(07-10-2019 13:47)Тибетский Ламер писал(а): rotla, а NJW1195A в дифференциальном включении (по одной на канал)?
Именно в дифференциальном я их не пробовал, а в обычном - чуть хуже чем PGA (собственно, она на базе PGA и сделана), но при этом есть переключатель входов и она дешевле вдвое.
Вообще, если кто применяет PGA, то самое главное - НЕ исползовать их с усилением, тогда вообще беда.
(Отредактировал 07-10-2019 в 14:23 rotla.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 07-10-2019 15:50
(07-10-2019 15:27)KD писал(а): Я тоже не слушал, но разговаривал с человеком у кого он есть. У нас вроде как нет .
А вот что я слушал, так это New Audio Frontiers.
Тоже на 845. Очень классный аппарат. Просто тепло и и объем. Невероятно музыкальный. Но, он как бы, даже и не сравнивается с Оn-Gaku. Еще интересно, вто японца "крутили" с родными АС, с рупопной серединой и высокими, и басовиком на замшевом подвесе. Говорят с ума можно сойти .
И последнее, я говорю о Кондо, а не о Квортрупе.
А вот мне "New Audio Frontiers. Тоже на 845." совсем не зашел - кроме тепла ничего не услышал, одним словом МЫЛО (это был их интегральник, слушал с СД-юком АН и на легчайшей для раскачки акустике АН на конопляных динамиках)
А Онгаку слушал в этом году в Мюнхене с акустикой Каверо - не плохо, даже хорошо, но не так чтобы "ВАУ!", а вот полный сетап МСБ Селект с их же усилением и акустикой Маджико М3 мне значительно больше понравился, прям Бомба.
Но это всё так себе выводы, с каждым компонентом нужно по-жить у себя дома в своей КДП и потом уже делать окончательные выводы, а весь этот Хай-Энд не поместиться в помещениях 99,9% читателей этого форума
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Chupakabra
Постоялец
|
RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 07-10-2019 18:24
(06-10-2019 23:06)SolAndr писал(а): Вас обманывают нащОт регулования громкости ЦАПом. Единственный нормальный неухудшающий сигнал метод - аттенюатор на перемножающем ЦАПе. -http://www.audio-perfection.com/forum/showthread.php?tid=548 Очень редко пока применяется.
Во всех Левинсонах такая регулировка (за самые новые не скажу)
(07-10-2019 08:21)rotla писал(а): Пред за ненадобностю выкинуть, остальное - правильно подобранными проводочками и согласовать!
При необходимости - менять и цап, и выход, и наушники. и колонки.
В общем - менять все, что можно менять.
Лучше нормальный выходной каскад поставить, и забыть про шизотерику с проводочками.
(07-10-2019 12:47)KD писал(а): Первые фразы это эмоции. Оставим. Вы думаете что бы разбираться в музыке, надо на чем то играть?
Так по теме, объясните почему без преда, с регуруемым выходом ни тихой громкости звучит плохо?
Потому что ухудшается линейность.
(07-10-2019 16:51)Тибетский Ламер писал(а): rotla, таких тут много, но это был не я.
rotla, красиво... но при наличии аналогового источника - двойное преобразование?
При чем здесь преобразование в умножающем цапе ?
(07-10-2019 16:37)rotla писал(а): А кто тут неоднократно повторял, что "измерения меня не интересуют"?
P.S. С MDAC у меня было при 2в сигнала - 0.00012% при -6дБ регулятора на 1кгц и 0.00015% на 10кгц. А на сигнале 1кгц -12дБ и 0дБ регулятора:- 0.000063%
Фигасе измериловка у Вас Интересно какая мс MDAC была?
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zurom
Ветеран
|
RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 08-10-2019 22:12
К сожалению, на мой взгляд, тема уходит куда-то в сторону.
Вот накопал немного материал на более новую модель ЦАП с аналогичной регулировкой уровня, но там про уровень ничего почти нет, хотя ЦАП называют предом, и регулируют с пульта:
_https://www.dastereo.ru/t/gustard-x26u-2xes9038-es8620-dac-ukroshhenie-stroptivoj-syabry-zavershen/37976/220
Я понимаю что есть весьма продвинутые системи регулировки Децибел, но в данной ситуации, сравнение идёт либо регулировка цифрой на ЦАП либо альпсом либо как у меня сейчас микросхемой на интегральнике (который планирую обновить).
У себя в системе особой разницы не слышу, когда на усе накручиваю а на ЦАПе скидываю уровень. Но тут можно отнести психологически-физиологические аспекты слуха, внушения и ожидания.
Да и вообще как быть, купить за одну сумму интегральник, или за эти деньги купить мощник чуть выше уровнем. Есть еще одно опасение, система на ЦАПе сбойнёт/сбросятся настройки (хотя у меня такого ниразу не было) и усилитель распотрошит акустику, такое бывало у кого?
(Отредактировал 08-10-2019 в 22:13 Zurom.)
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: ЦАП как предварительный усилитель. / 08-10-2019 22:39
(08-10-2019 22:12)Zurom писал(а): К сожалению, на мой взгляд, тема уходит куда-то в сторону. Вам уже исчерпывающе ответили в посте №2.
Ну, еще раз. НЕЛЬЗЯ регулировать уровень в компе или в цапе, если это не спец. аналоговый аттенюатор с цифровым управлением после цапа на его выходе. И не важно, сколькиразрядное слово на входе понимает цап, 16, 24 или 32. Есть такое понятие - ENOB - эффективное количество бит, которое у приемлемых цапов колеблется в р-не 17-19. И если Вы слушаете достаточно тихо (не совсем тихо ночью, когда ослабление порядка -60дБ) - а это примерно -40дБ, то такое ослабление в цифре означает потерю 7-ми бит. 17-7=10. В итоге чуть лучше, чем "синклер, восьмибитные игрушки". По поводу
(08-10-2019 22:12)Zurom писал(а): Есть еще одно опасение, система на ЦАПе сбойнёт/сбросятся настройки (хотя у меня такого ниразу не было) и усилитель распотрошит акустику, такое бывало у кого? При максимальном выходе с цапа (0дБ) усилитель не должен палить акустику. В противном случае пара УМ-АС подобрана с выключенными мозгами. При любом программном сбое цап просто физически не в состоянии выдать уровень больше 0дБ.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|