Выбор современного ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Anton605
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор современного ресивера / 16-01-2020 21:48
Самое прикольное, что за последние 3 года ничего приличного и не вышло в среде массовых театров.... у Онкио обновление только 3400 - но он почти такой же, как 3100. 1100 - вообще пока обновления не получил ![Mad0228 Mad0228](/images/Smileys/mad0228.gif) У процессоров еще грустнее все. По Интегре ничего отличающегося не увидел. Вообще, после того, как Онкио купил Пионер - мне кажется, что Онкио куда то не туда пошел... в плане коммуникаций все лучше и лучше... а вот с усилительной частью - ну не знаю))) В паре Денон-Маранц - тоже ничего такого не увидел( посмотрел внутрянку обоих, почитал забугорные сайты и совсем грустно. Поэтому решил остановиться пока на знакомом Онкио) Там посмотрим) если что, пред у 1100 не самый плохой!
А так, мне действительно нравится Емотива - идут они своим путем и мне нравится, что у них получается)))
По поводу проигрывателя видео и звука - выбрал себе nvidia shield tv pro) вроде, пока лучшее из доступного) на Оппо пока не заработал ![Nowink Nowink](/images/Smileys/nowink.gif) но я стараюсь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sassh
Постоялец
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современного ресивера / 25-01-2020 11:45
(16-01-2020 21:48)Anton605 писал(а): . Вообще, после того, как Онкио купил Пионер - мне кажется, что Онкио куда то не туда пошел.. Как раз наоборот-все то,что есть действительно хорошего у Онкио-сделано на базе Пионера,все их топовые ресиверы с усилителями в Д-классе-это Пионер.
А насчет того ,что раньше было лучше за те же деньги...ну ,вы должны отдавать себе отчет,что раньше цифровая и видеочасть ресиверов была на порядок проще и соответсвенно-дешевле,что позволяло поставить более качественные усилители и блок питания.
Как бы внутри коробки ресивера произошло перераспределение удельного веса и стоимости.
Хотите что-то хорошее-покупайте топы -пяти и более -летней давности,жертвуйте коммутацией 4К и Атмосом-и будет вам счастье!
|
|
|
|
Sergika
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Выбор современного ресивера / 27-01-2020 12:47
А меня судьба немного по другому пути повела))) Онкио мне так и не отправили немцы, а потом и цена поднялась существенно, т.к. мало осталось.... и ковыряясь на просторах забугорных магазинов, наткнулся на акционную цену Ямахи rx-a2080. А так, как я был когда то причастен к этому брэнду, то дышу неровно))) в общем, заставил себя почитать про 80 серию... и зацепили меня некоторые фишки. Ну и главное, что Ямаха последняя, кто еще делает честный АВ в усилительной части!! Больше всего мне понравилось удобство и решил рискнуть)))
Сейчас другая головная боль - так как ресивер из америки, поэтому 110В 60Гц. Думаю, что лучше - переделка внутри усилителя? (нигде инфы пока не нашел и даташитов на новые модели не выложено, но уверен, что производя на одном заводе, вряд ли будут трансы ставить разные... а импульсный БП переделать не очень сложно).
Или лучше ставить отдельно автотрансформатор? Как это скажется на звуке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Выбор современного ресивера / 31-01-2020 10:43
Вчера наконец то, настроил Ямаху 2080 ![Fighting0088 Fighting0088](/images/Smileys/fighting0088.gif) . Первые впечатления:
настройка непростая... по сравнению с Онкио... и первое что бросается в глаза- это гибкости и возможностей у Ямахи больше. А самое главное, что приложения гораздо упрощают жизнь. Утром с телефона одной кнопкой из спальни запустил интернет радио))) у Онкио надо было несколько действий делать....
Во время монтажа понял, что надо было брать 3080. Реализация управления фронтами лучше!!!!
Первая засада, так и не понял, пока как грамотно реализовать формат 5.1.4. На 2080 штатно нет таких вариантов. Первоначально подключил в виде 7.1.2. Но это костыли, т.к. у меня задние высотные каналы теперь играют как боковое окружение.
Еще интересная штука, что у Ямахи свое видение расположения колонок, нежели, чем у Долби))) Самое смешное, что у меня колонки расположены были именно, как у Ямахи и нарисованы.
По звуку - пока не понял))) так настраивал всего один раз, а первый раз всегда криво получается. Ясно одно, что звук более нейтральный, академичный... нет той яркости, как было у Онкио... все строго так, как и должно звучать. Хотя местами пресновато кажется пока... надо привыкать.
А вот тестовые треки в Атмос - это нечто!!! такой драйв и напор в трехмерной реализации!!!
Вывод: в целом мне все нравится. особенно удобство, а оно складывается из мелочей! По звуку, пока какого то кардинального прорыва не услышал. Да Атмос дороги супер!!! Но в целом, трехкратное вложение в звук - думаю, что оно того не стоило. Свой Онкио 818 я продал менее чем за 500$. Ямаха обошалсь в 1600$. А звук, да стал лучше, но не в три раза)))) Хотя, еще может не настроил нормально, к звуку не привык. Да и банально, еще кабель HDMI 2.2 не приехал...и понижающий трансфоматор надо делать. Пока только автотрансформатор на 500W((
(Отредактировал 31-01-2020 в 11:08 Anton605.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|