Гиревой спорт
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
black label
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 24-03-2020 15:42
(24-03-2020 14:15)Alex_Dnepr писал(а): Преимущество домашнего спортзала очевидны: Это неоспоримый факт. Первое и очень важное, когда время не тратится ещё и на поход в зал.
Ты уже дома - есть время сконцентрироваться, морально подготовиться,
в конце-концов, спокойно посидеть с мыслями, или с книгой на горшке перед тренировкой.
Второе: одеваешься и дуреешь, как хочешь.
Интенсивную тренировку, кроме как в семейных труселях фабрики "Большевичка" на босу ногу,
я лично себе не представляю... Боль, крик, пот, мат, пердёж, кряхтение...
как со всем этим показываться в общественном спортзале? А дома, я сам себе хозяин -
всё в шаговой доступности - вода, полотенца, включить-переключить музон,
секундный доступ к любому снаряду. Когда закончил, пожалуйста -
молоко на столе, душ, комфортная антистрессовая (после всего этого физического ужаса)
разгружающая обстановка в домашних стенах.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
topcon
Ветеран
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 10-05-2020 09:22
(24-03-2020 15:33)Nekrozov писал(а): Я посещал зал, 9 из 10 груши околачивают и воздух портят. Если есть понятие, желание тренироваться и снаряды, то дома лучший вариант, мое мнение. Я имею в виду физкультуру, а не спорт. Хороший совет. Но не всем подходит. В зале лучше всё таки (лично моё мнение), дома места мало, шумно будет да и не дадут толком "домашние" позаниматься (типа того: "...опять хернёй страдаешь, лучше ремонт в квартире сделай или гвоздь в стенку вбей хотя бы..."). Зал имеет свои плюсы; простор, проветривание, гупать и прыгать можно без оглядки от того, что штанга упала на пол. Душевая просторная, брызги во все стороны, нестрашно забрызгать стены и пол. И мотивация, не все же мальчишки и девчонки "груши околачивают":)
В зал ходить начал год назад, стараюсь через день, по четыре часа заниматься. Есть отличные как для меня результаты: сбросил вес (со 102 до 81 кг), давление нормализуется, одежду выбрать не "слонячую" можно, да и на пляже бегемотом себя не чувствуешь. Выносливость, бодрость и наглость в поведении с слабым полом более стала преобладать. Так, что нефик "сиси мять" все в спортзал.
|
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 10-05-2020 10:59
(10-05-2020 10:13)Andrey-1973 писал(а): Как Вы без химии по четыре часа занимаетесь...? Пока обхожусь без "химии" (пару раз для интереса пробовал энергетики, но особо они меня не поразили, только "мурашки" под кожей от них, советуют еще протеин употреблять, но мне как то стрёмно а вдруг последствия нежелательные будут ?). Сам не ожидал, выносливость и дыхалка хорошая.
У меня кардио нагрузки много времени занимают, на орбитреке и других подобных тренажёрах: 50 минут групповые - сайкл с пременным ускорением ("велосипед" проще говоря, кто не знает), потом силовые, преимущественно в "статике" (гантели, тренажёры, иногда штанга, но штанга как то не очень - на становой тяге немного поясницу подорвал) и заканчиваю 45 минут (беспрерывной) нагрузкой на орбитреке, он мне больше по душе, чем беговая дорожка. Конечно небольшие передышки делаю, а то сердце станет. Зал рядом с домом, дорогу перейти. Так, что грех не ходить. И когда видишь реальные изменения это ооочень стимулирует, главное пироженок потом не налопаться, люблю сладкое. "Спорлайф" находиться рядом с "Сильпо", по любому зайдёшь туда, жрать хочется после нагрузок сильно.
Не знаю только на сколько меня хватит. Десять месяцев отходил, осталось два месяца до окончания сертификата, так тут карантин грёбанный помешал год полностью отработать.
(Отредактировал 10-05-2020 в 11:03 krivbass.)
|
|
|
|
|
krivbass
Ветеран
|
RE: Гиревой спорт / 10-05-2020 11:36
(10-05-2020 11:20)Nekrozov писал(а): Снимаю шляпу. Спасибо.
Но тут есть другая сторона медали. Возникло, сам не ожидал, много вопросов. Мышцы растут до определённого уровня, потом хоть убейся, всё - точка, надо больше "стресса" для них давать. В зале тяжелей оказалось чем на работе (хотя работаю в шахте, но не на основых участках правда) Иногда надо себя и заставлять, психологический фактор возникает. Бросать и делать большие перерывы негоже. Питание избирательное желательно, в выходных между тренировками одно хочется отдохнуть и правильно питаться (дача и городы вообще не привлекают), дома жена начинает ревновать и нервничать, почему так долго в зале? И чуть даёшь слабину есть опасность опять превратиться в диванного "тюленя".
Всё преходяще, а музыка вечна!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|