OLED 65 vs LED 75
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: OLED 65 vs LED 75 / 03-02-2020 03:32
(03-02-2020 00:11)petr.solo1223 писал(а): Пионеров овер 500$ пруд пруди , а вот топовый Панас VT60 дешевле штуки не пробегал ни разу. С учетом того что он стоил 2500 три года назад, то вроде как и норм. Всему свое время. VT50/VT60 пока еще осели у своих владельцев и не продаются, т.к. еще рано.
Да и вообще те, которые "сидят на плазмах" - им UHD нах не нужен (среди моих товарищей, у которых плазмы, ни один из них априори даже думать и рассматривать не хотят какие-либо варианты LED/OLED/QLED. Для них Плазма онли и Плазма форева)
Через лет 5 думаю увидим на вторичке их, как сейчас видим за недорого ST, GT, VT20/VT30 и другие Панасы
Собственно я в последнее время тоже склоняюсь к плазме, хотя всегда был ярым поклонниким топовых LED от Сони и Панаса.
Картинка плазмы более КИНЕМАТОГРАФИЧНАЯ (меломанская, если выражаться аудиофильской терминологией) и теплая, кто бы там и что не говорил.
А вот у LED-ов, QLED/OLED (а тем более при UHD) картинка больше ФОТОГРАФИЧНАЯ (аудиофильская), не такая теплая и натуральная и приее просмотре нету такого эффекта вовлечения
Вот недавно взял в другую комнату стареньки Панас TX-LR32U20, который еще с ЛАМПОВОЙ подсветкой сзади матрицы, он с IPS матрицей (собственно как большинство Панасов), - картинка супер.
Очень приближена к плазме, просто заглядение.
После него все меньше и меньше хочется смотерть мою Соньку LED (притом модель достаточно неплохая).
Если бы они не так грелись - то давно бы уже приобрел...А так из за малой комнатушечки не могу себе ее взять, т.к. сильный нагрев плазмы приводит к духоте в комнате. А от кондиционеров я болею.
(Отредактировал 03-02-2020 в 03:47 nem2007.)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: OLED 65 vs LED 75 / 03-02-2020 16:47
Для меня вопрос не стоит, что лучше, плазма или олед, это отдельная тема и будет много сторонников и противников каждой технологии, и я был бы за плазму.
Дело в 4К.
Если раньше, это было типа будущее, то в последние несколько месяцев, практически каждый раз скачивая новый фильм, я вижу предложение скачать в 4К.......
Надеюсь все согласятся, что изображение в 4К лучше чем Фулл.
А Плазм с таким разрешением вроде как не успели сделать, или я что то упустил ?
Эта ситуация здорово напоминает переход с ДВД на Медиаплееры.
Помню, как в 2009 некоторые мои знакомые, с верхними двд плеерами Пионер и Денон истерично доказывали, что моя Дюна, это полная туфта и недоразумение.
Понять их было можно, все таки люди отдали по штуке или больше за плеер, плюс огромные коллекции фильмов и концертов на лицензионных двд
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
stepanov7
Учу Правила
|
RE: OLED 65 vs LED 75 / 08-05-2020 02:24
(04-02-2020 00:02)serega198319831983 писал(а): ну вы учитывайте что там все подключено через сплитера и там в любом случае есть потери при делении картинки, иногда очень заметные.поэтому сложно ориентироваться там на качество картинки, только если приходить с флешкой или внешним хардом и смотреть со встроенного медиаплеера в каждом конкретном телеке!
Достойное замечание. До того как вник в тему и перечитал форум, вначале обошел много магазинов, слушал консультантов ради интереса, и понимал, что не особо вижу разницу экранов с дублирующейся яркой картинкой.
На видео-обзорах на ютубе и то разница больше была заметна.
А по сабжу: сейчас примерно та же делема и такой же бюджет, так и не определился. Жду, видимо, с моря погоды.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|