Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 14:19
Если умер человек, то умерла и школа (не всегда, конечно, но часто). Но она есть!!! И определяется это продажами и популярностью марки, одинаковым почерком в разных моделях, признанностью её в аудиофильских кругах. А этого добиться не просто. Людей умеющих ставить звук очень мало, поэтому в основном обсуждается всё, что угодно - цена деталей, мощность, параметры - всё кроме главного.
(Отредактировал 26-01-2020 в 14:55 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | KT |
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 14:25
(26-01-2020 14:07)Юрий11 писал(а): Не согласен. Уровень есть уровень и его никтоне отрицает. Запорожец никому не нравится. Если денег хватает только на запорожец, то и он будет нравится, особенно если затюнинговать.
(26-01-2020 14:19)Юрий11 писал(а): Если умер человек, то умерла и школа (не всегда, конечно, но часто). Но она есть!!! И определяется это продажами и популярностью марки, одинаковым почерком в разных моделях, признанностью её в аудиофильских кругах. А этого добиться не просто. Людей умеющих ставить звук очень мало, поэтому в основном обсуждается что угодно - цена деталей, мощность, параметры - всё кроме главного. А как же народные схемы которые без всякого маркетинга дошли с 1969 года в 2020й год?
А как же клоны схем? Сложно что ли срисовать схему с аппарата который нравится?
(26-01-2020 14:08)Val58 писал(а): А что за рынки Б.У ? Бывшие в употреблении аппараты и старые по приемлемой цене.
(Отредактировал 26-01-2020 в 14:30 US0UV.)
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 14:34
Я давно ищу схему ДМ10, интересно было бы склонировать, но покупать апарат для этого не хочу. И потом звук клона не будет таким же, по причине платы, конструктива, транса, проводов, електролитов. подбора транзисторов и т.д. Лчно мне проще разработать авторский вариант, чем клонировать чей-то, но всё равно интересно..
(Отредактировал 26-01-2020 в 14:38 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Val58
Старожил
|
|
|
|
|
US0UV
Постоялец
|
RE: Строю усилитель JLH 2003 на High End компонентах / 26-01-2020 15:43
(26-01-2020 15:38)Val58 писал(а): Ваши хорошие! Другие компоненты какие я писал уже ранее влияют на звучание....еще входной конденсатор.... Посмотрим как они зазвучат)
Как думаете какой примерно год выпуска? По серийному номеру ничего не нагуглил.
(26-01-2020 15:38)Val58 писал(а): еще входной конденсатор.... Да, конденсаторы, резисторы. В теме уже обсуждалось, но пока не сформировалось мнение что именно поставить, как раз для этого и открывал тему.
Я хочу собрать полностью усилитель на компонентах на которых так сказать сформируется мнение, чтобы было что слушать. А уже после этого, хочу собрать макетную доску на которую все буду перекручивать для тестов и сравнений, вот там можно и поиграться с заменой компонентов и их отслушиванием.
Еще может кто разбирается - как избавиться от емкости в тороидальном трансформаторе?
(Отредактировал 26-01-2020 в 16:05 US0UV.)
|
|
|
|
|
Val58
Старожил
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|