Балуны на выходе УМ
Автор Сообщение
roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 17:44
(16-01-2021 17:39)VladimirNB писал(а):  Ты чей клон? Открой личико Angry
Модераторы, прошу обратить внимание на этот персонаж.
.... наклепи , я сам по собі, марно кликати на допомогу модератора ! Ти за свої слова відповідай , а точніше розкажи про 4 трансформатори !
(Отредактировал 16-01-2021 в 17:49 roger kaizer.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 17:56
(16-01-2021 17:44)roger kaizer писал(а):  .... наклепи , я сам по собі, марно кликати на допомогу модератора ! Ти за свої слова відповідай , а точніше розкажи про 4 трансформатори !
Тебе то зачем? Ты зарегистрировался на форуме меньше месяца назад а ведешь себя уж сильно нагло. Куда ты трансы себе будешь засовывать?

(16-01-2021 15:56)CTAC писал(а):  Ключевое слово были, брал у приятеля какие-то на MC картридж, лет 15 назад.

(16-01-2021 16:19)CTAC писал(а):  15 лет назад... ну я не помню ни с какой головкой, ни с чем сравнивал, но с чем-то сравнивал. Слушал у приятелю, у него тогда была скорее всего Koetsu Onyx, и ещё какие-то были конечно.
Так брали слушать и слушали у себя? Или ходили к приятелю и слушали непонятно на какой голове? А не задумывались что трансы должны подходить к конкретной голове по входному сопротивлению?
В общем заврались вы уже сильно.Wink
(Отредактировал 16-01-2021 в 18:01 VladimirNB.)
Найти все сообщения

roger kaizer Не на форуме
Учу Правила

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 18:11
(16-01-2021 17:56)VladimirNB писал(а):  Тебе то зачем?
Та написав , що можеш розказати , прошу розкажи , пригодиться , виберу після твоїх оповідок трансформатор і буду робити , ти ще правда розкажи про долю цих 4 транформаторів, в яких проектах ти їх використав з якою лампою !?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 18:15
(16-01-2021 18:11)roger kaizer писал(а):  ... в яких проектах ти їх використав з якою лампою !?
В разных проектах. И не только в ламповых. Но и в транзисторных.
Кстати, перед тем как начитать флудить, следовало бы хоть зайти на их сайт и посмотреть что это за трансы такие. А то я думаю что вы не знаете что они не работают с подмагничиванием.
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 19:21
(16-01-2021 18:11)roger kaizer писал(а):  Та написав , що можеш розказати , прошу розкажи , пригодиться , виберу після твоїх оповідок трансформатор і буду робити , ти ще правда розкажи про долю цих 4 транформаторів, в яких проектах ти їх використав з якою лампою !?
Влезу в тему о Дженсенах, ибо они у меня давно работают в предусилителе. Интересно, а какая ваша система, где и с чем они не сработали....или системы нет - абы поговорить!?
На просторах Луганска действительно работает 4 вида трансов от Дженсен. Из них 3 вида - 4/1, а один вариант 1 к 1 - му ( по громкости). Цена этих малюток очень не демократичная, но результат того стОит.
А вы у себя попробовали? Если попробовали, то чем понравились или не понравились? На чём попробовали? Очень интересно!!!
Может у себя их пора выпаять и выбросить!? (...или подарить!?)     ]        
(Отредактировал 16-01-2021 в 19:36 Сергей Юрич.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , WoWaN
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 19:31
(16-01-2021 17:56)VladimirNB писал(а):  Так брали слушать и слушали у себя? Или ходили к приятелю и слушали непонятно на какой голове? А не задумывались что трансы должны подходить к конкретной голове по входному сопротивлению?
В общем заврались вы уже сильно.Wink
Задумывался что они должны иметь достаточный коэффициент трансформации и минимальное активное сопротивление первички и максимальную индуктивность, а приведённое сопротивление (входное) всегда можно подобрать нагрузкой. Те Jensen слишком малы банально по размеру и весу для хороших. Кстати, из чего там сердечник, я не нашел в спецификации? Та спецификация для таких как вы, она не говорит про качество трансформаторов вообще ничего.
Владимир, когда вы ту школу прогуливали, я там преподавал, не видели? Так что с замерами, так и не сделали домашку. Cry Biggrin
У меня есть другие микрофонные трансформаторы с коэффициентом передачи 20, сравним результат. И линейные есть разные. Если нет повышающих, замеряйте линейные. Потом студент Володя. расскажите как и чем проводили замеры и фото приборов выложите. Иначе - незачёт будете учить заново и пересдавать на карантине. Повелитель вы наш кабельный, несостоявшийся профессор Happy0196

(16-01-2021 19:21)Сергей Юрич писал(а):  Влезу в тему о Дженсенах, ибо они у меня давно работают в предусилителе.
Я Вас поздравляю, может Вы больше расскажите про них? Интересны замеры тех что 1:1, я выложу свои, не переживайте. Я не предлагаю что-то феноменальное измерять - индуктивность и сопротивление мне достаточно, то что они 1:1 - я верю производителю.
Видна рука мастера, и какая не них не демократичная цена данный момент?
(Отредактировал 16-01-2021 в 19:37 CTAC.)

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 19:44
(16-01-2021 19:31)CTAC писал(а):  .
Владимир, когда вы ту школу прогуливали, я там преподавал, не видели? Так что с замерами, так и не сделали домашку. Cry Biggrin
Fool Ты совсем дятел? Я уже седьмой год живу не дома, на съемных квартирах. Все чем я пользовался осталось дома. Сейчас пользуюсь достаточно простенькой системой, но далеко не примитивного уровня. Плюс свои кабели из системы.
Измерять тут нечем, приборы какие то дома, какие то продал уже. Технических данных приведенных в даташитах боле чем достаточно! Ну если конечно хоть немножко понимать и разбираться в них.
Хамство свое можешь не показывать, на меня это не действует. Да и мнение свое о тебе я не изменю. Ниже уровня плинтуса в технических вопросах, и ниже всех приличий во всех других.

(16-01-2021 19:31)CTAC писал(а):  Те Jensen слишком малы банально по размеру и весу для хороших.
Happy0196Happy0196Happy0196 Линейкой всё измеряешь? Так это потому что ничего не понимаешь в технических данных приведенных в даташитах.
А данные то превосходны: и по частотному диапазону и по фазовым параметрам, и по перегрузочной способности и искажениям!
Чего тебе лично не хватает? Каких измерений? Напиши список. Я попрошу друзей своих, они снимут у себя с аппаратов и измеряют.
Жду!

(16-01-2021 19:31)CTAC писал(а):  Задумывался что они должны иметь достаточный коэффициент трансформации и минимальное активное сопротивление первички и максимальную индуктивность, а приведённое сопротивление (входное) всегда можно подобрать нагрузкой.
Happy0196Fool Что ты мелешь? Опустись с небес своего зазнайства.
Интересно как ты будешь повышать приведенное сопротивление? А ну ка расскажи. Будет повод еще раз посмеяться с тебя.
И еще: я никогда не использовал для головок МС трансформаторы от Jensen. Только линейные входные и выходные.
А для МС головок я покупал всегда Hashimoto. Вот такие: _https://www.ebay.com/itm/A-Pair-of-Hashimoto-HM-3-MC-Step-Up-transformers-for-Denon-Ortofon-Cartridge/370284924059?hash=item5636b38c9b:g:GCkAAOxytdlQ~x-H
Есть конечно и лучше, но значительно дороже.
(Отредактировал 16-01-2021 в 19:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 21:05
Поставил опять трансформаторы - совсем другое дело!
Это на низких и средних звук ламповый, но как только появляются высокие, сразу возникает обескураживающее чувство от транзисторной детализации. Абсолютная тишина между треками на высокой громкости тоже впечатляет.

11 кг железа, хотя достаточно 5кг. Просто такие бублики подвернулись.
(Отредактировал 16-01-2021 в 21:11 Rusic.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 21:44
Почему обмоточным толстым проводом не намотать?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 16-01-2021 23:55
(16-01-2021 19:44)VladimirNB писал(а):  Happy0196Fool Что ты мелешь? Опустись с небес своего зазнайства.
Интересно как ты будешь повышать приведенное сопротивление?
Ты удивишься профессор - но скажем 10 ом на 100 ком и 20 ом на 200 ком - это один и тот-же трансформатор Shocked
Прикольно, правда? Happy0196

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 00:02
(16-01-2021 23:55)CTAC писал(а):  Ты удивишься профессор - но скажем 10 ом на 100 ком и 20 ом на 200 ком - это один и тот-же трансформатор Shocked
Прикольно, правда? Happy0196
Умничаешь? Продолжай! Но если вернуться к трансам для МС головок то ...
Впрочем разговаривать с тобой на эту тему скучно. Так что дерзай!
И перестань прописные истины постить. Ибо выглядишь плохо (не то конечно хотел написать, но правила Форума ...).
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 00:08
(16-01-2021 21:44)groove писал(а):  Почему обмоточным толстым проводом не намотать?
Чтобы полосу получить до 5 мГц Rolleyes

Найти все сообщения

Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 12:02
Там фазы тока и напряжения расходятся, а это ближе к живому, вечно резонирующему, звуку.
Happy0158
На живых концертах используют аналоговые усилители и звук абалденный. Это означает, что алалоговые усилители и простая эстрадная акустика способны отображать живой звук. Проблема в том, что бы из записи (суммы волн) получить пакет волн. Эту проблему пытаются решать предусилители.
(Отредактировал 17-01-2021 в 12:05 Rusic.)
Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 12:43
(16-01-2021 21:05)Rusic писал(а):  11 кг железа, хотя достаточно 5кг.
Не факт, что достаточно. К тому же на крупный магнитопровод можно провод потолще намотать. А почему обмотка не распределена по всему бублику, а намотана двумя горками?

И надо ли там 5мгц? Полосы в 80-100 кГц вполне достаточно.
(Отредактировал 17-01-2021 в 12:45 EduardR.)
Найти все сообщения

Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 17:46
Обмотка выполнена двумя симметричными секциями.
Вместо фильра одной колонки поставил 3 трансформатора (НЧ, СЧ, ВЧ). Певички последовательно + ёмкости в параллель. Частоты разделил, но надо еще амплитуды их выровнять. Пока добавил на усилителе низких. Жду еще детали, что бы доделать.
Звук просто бомба! Эти стандартные акустические фильтры просто зло какое то. Картина поменялась во всем частотном диапазоне.
(Отредактировал 17-01-2021 в 17:48 Rusic.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 17:48
Конечно картина поменялась, вы же накрутили там черти чтоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Балуны на выходе УМ / 17-01-2021 17:51
Rusic,
Оставлю Вам адресок.
Будет время - чирканите им пару слов

Nobel Foundation

Postal address: The Nobel Foundation
P.O. Box 5232, SE-102 45 Stockholm, Sweden
Street address: Sturegatan 14, Stockholm
Tel: +46 (0)8 663 09 20
Fax: +46 (0)8 660 38 47
(Отредактировал 17-01-2021 в 18:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , CTAC
Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 23-01-2021 21:23
Не получилось у меня выровнять АЧХ при последовательном включении трансформаторов. Подключил параллельно через симметричные дроссели.                
Но вот думаю, что НЧ можно оставить на дросселе, а самый дорогой трансформатор вынести в отдельную коробку и настроить 2:1, что бы удваивать сопротивление акустики, подключаемой к усилителю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ck4-2012
Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 28-01-2021 23:19
Нч на Сч нормально переходило, а в переходе СЧ на ВЧ были биения частот. Начал заганять СЧ в свою полосу и, в результате вернул почти все детали фильтра на место. И все ровно не идеально. Короче, опять включил трансформаторы последовательно и все таки настроил. Вот так:

У меня перед каждым динамиком свой трансформатор, но фильтр будет работать и так. R1,R2 регулируют баланс между полосами.
Энергия плавно переходит с одной полосы на другую. Три динамика работают как один широкополосный. Пока разбирался с полярностью твиттера, наткнулся на аналогичную схему с последовательным включением и теми же впечатлениями.
Ссылка на статью
Потребность в тонокомпенсации отпадает, картина обретает обьем и не слышно переходов между полосами. Выходит, что не надо подключать колонки по bi-wire, наоборот - надо свести все динамики в одну систему.
Попробуйте фильтр, что я привел или похожий с приведенной ссылки. Это надо слышать. Happy0158
(Отредактировал 28-01-2021 в 23:24 Rusic.)
Найти все сообщения

Rusic Не на форуме
Старожил

RE: Балуны на выходе УМ / 01-02-2021 15:15
Снял с одной колонки трансформаторы. Осталось все, что на вышеприведенной схеме. Решил сравнить как играют с трансформаторами и без. Теоретически, должны были играть почти одинаково. На трансформаторах может чуть амплитуда упасть и колонка с ними может играть немного тише. Но это то, чего я ожидал.
Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что колонка с трансформаторами играет громче! Оказалось, что голоса и инструменты звучат звонко, а звук расплывается по комнате. Когда играет колонка без трансформаторов, то можно с закрытыми глазами указать ее точное положение в комнате. С трансформаторами, просто есть место, откуда звук громче.
Представьте себе, что вы стоите на улице возле концертного зала и слышите звук из открытого окна. Такие ощущения от одного канала без трансформаторов. А с ними вас как будто пустили внутрь зала. Разница очень ощутима.
Поставил НЧ трансформатор до колонки, с которой я его снял. В итоге звук качественно не изменился. Немного упала амплитуда. То есть, конденсаторы, шунтирующие динамики, полностью убивают этот эффект. Но вы не беспокойтесть, у вас нет такого эффекта в аудиоцепи, поэтому, замыкание резистора цепи Цобеля не дает никого изменения.
С классическим фильтром и трансформаторами до АС оживали только голоса и гитара. Если ставить трансформаторы непосредственно перед динамиками, то оживают все инструменты от бас-гитары до деревянных трещеток. Еще я обнаружил, что эффект есть только на СЧ и НЧ полосах. Видимо, тот ВЧ трансформатор на феррите или не работает должным образом, или эффекты от него за пределами слышимого диапазона.
Пока изучаю происходящее.
(Отредактировал 01-02-2021 в 15:17 Rusic.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS