Ясна - понятна. Тогда ждём от вас авторской линейки кабелей "Ниагара".
Сравним с поделками китайских товарищей. Или вы сразу в топ-сегмент -
для заможних соотечественников?
(17-02-2020 11:37)EvgenioZ писал(а): Мой опыт говорит об обратном: Чита и Ниагара - редкая хрень гораздо менее сбалансированные по звуку (невыразительно "острые"), в сравнении с Даймондом Х3, Ляписом Х3, Скаем в1/в2, Анакондой, Пантерой и Колорадо.
Очень интересен ваш опыт. А что подключали этими кабелями? На какой акустике выслушивали? Расскажите для лучшего понимания.
(17-02-2020 14:23)petr.solo1223 писал(а): Вот вы сначала купите китайского хлама,
К сожалению, тяжелейшая экономическая ситуация в нашей стране, не позволяет мне этого сделать.
А россияне молодцы - тестят, сравнивают с брендовой продукцией начального уровня
(в конце концов, по деньгам это одна лига), выбирают... Собственно поэтому и удивился, что эта тема у нас ожила -
оказывается есть ещё у нас люди, которые интересуются этим вопросом, могут купить и сравнить.
Раз уж упомянули фейки.... и осн. их, если так выразиться, "заказчиков".... я как-то проводил на эту тему, для себя/для понимания вопроса, мини исследование .... и вот к чему пришел:
- основными покупателями топового фейка , (к примеру на Siltech Double Crown, Siltech triple Crown - даже для фейка стоимость их не малая) являются:
-японцы (для примера кинул фотки);
-штаты;
-европа и канада;
остальных, можно отметить как и др...... но никак не в тройке лидеров.
Почему их так активно скупают догадаться не сложно, но надеяться, что только для своих нужд не стоит....
Так, что увидев в объявлении о продаже, инфу о том, что тот или иной кабель привезен из США/Канады или куплен в Японии... - это только географическое место его прибытия, но не гарантия подлинности.
Весьма интересно было бы сравнить этот Siltech с поделками, в том числе и отечественного производителя.
Также интересны мотивы по ценообразованию у китайцев. Любой нормальный человек, отдавая за этот кабель
весьма приличную сумму, всё равно понимает, что платит за фейк... В связи с этим, интересно -
китайцы действительно слепили изделие, по их мнению готовое конкурировать
с продукцией до 1000$, либо это что-то другое...
Честно говоря, очень интересно взять на пробу, но за такие деньги пожалуй откажусь.
На левый Siltech Double Crown стоимость приличная только на англоязычных китайско - тайваньских торговых площадках.
Для примера : внутри самого Китая, при покупке 1 кабеля - цена 849 долларов/шт.
При мелком опте от 20 штук, цена превращается в 48,49 долларов/шт.
Принцип работы с клиентами у них простой : один кабель продавать не интересно.
Берите мелким оптом, переводите сразу под 1000 долларов, а дальше ищите кому бы из иностранцев эти кабели продать по-штучно.
(17-02-2020 14:44)VladimirNB писал(а): Очень интересен ваш опыт. А что подключали этими кабелями? На какой акустике выслушивали? Расскажите для лучшего понимания.
Я категорически не любитель публично красоваться системой(системами) и тем более их фотографировать, но для понимания кратко опишу.
Сейчас суммарно во всех системах (их три по местам пребывания) четыре варианта акустики: Sonus Faber electa amator II, Krell resolution 3, Evolution Acoustics MicroOne, Dynaudio 52 se. Помимо них в системе бывали разные гости.
Почему в основной системе две акустики и почему именно такие, надеюсь, объяснять не надо, что для каких жанров.
Ну то есть, это не мега-хай-энд, но и не совсем уж шлак. И даже на моей "дачной" системе шнурочки вполне заметны на слух. И, к слову, Чита и Ниагара не зашли никуда.
(17-02-2020 19:18)EvgenioZ писал(а): И, к слову, Чита и Ниагара не зашли никуда.
Спасибо за ответ. Мне было интересно читать. Это позволяет лучше понимать друг друга.
Я много раз сталкивался с подобным явлением, когда более как бы лучшие кабели не вызывали у владельца системы положительных эмоций. Вы так воспринимаете видимо.
Но у других людей всё может быть абсолютно наоборот. И они тоже правы. Это их выбор.
(17-02-2020 20:58)VladimirNB писал(а): Спасибо за ответ. Мне было интересно читать. Это позволяет лучше понимать друг друга.
Я много раз сталкивался с подобным явлением, когда более как бы лучшие кабели не вызывали у владельца системы положительных эмоций. Вы так воспринимаете видимо.
Но у других людей всё может быть абсолютно наоборот. И они тоже правы. Это их выбор.
Я же говорю: я не претендую на истину в последней инстанции. Просто в моем понимании и на основании моего опыта, конкретно эти модели я считаю неудачными.
Если брать серебряную линейку, Даймонд Х3 заходит, Амазон зашел на первый взгляд, Скай заходит, а вот Чита/Ниагара совсем нет. У кого-то может быть другое восприятие музыки и ее качества - что тут спорить?
(17-02-2020 14:53)black label писал(а): К сожалению, тяжелейшая экономическая ситуация в нашей стране, не позволяет мне этого сделать.
А россияне молодцы -
Ну на кой пишите, если нищеброд. А выдавать за истину выводу россиян или ещё кого то. не надо. Тут важно делиться собственным опытом, а не тем, что вам россияне напели...
(17-02-2020 19:18)EvgenioZ писал(а): Ну то есть, это не мега-хай-энд, но и не совсем уж шлак. И даже на моей "дачной" системе шнурочки вполне заметны на слух. И, к слову, Чита и Ниагара не зашли никуда.
Очень странно, но здесь, как по мне, срабатывает фактор чисто индивидуального восприятия.
(17-02-2020 21:13)alex0665 писал(а): Ну на кой пишите, если нищеброд. А выдавать за истину выводу россиян или ещё кого то. не надо. Тут важно делиться собственным опытом, а не тем, что вам россияне напели...
Так я не пишу, а молча завидую в отличие от некоторых.
Шутка ли, за фейковый кабель 300$ отвалить. Ну, живут же люди.