Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 15:55
(28-02-2020 15:24)Andrey67 писал(а):  Бегать с охапкой кабелей вокруг источников звука - мне уже не интересно (было время - бегал, каюсь).
Напишите, пожалуйста, какие именно кабели (бренд и модель) входили в "охапку".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , bylujnik
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:05
Бороться с глухаризмом - дело неблагодарное. Причина не только в ушах, системе, но и в принципиальном упрямстве и нежелании вникать в суть вещей. На первый план выходит "Я сказал!.." А если вникать, то может оказаться, что сказал не то... Зчем же рисковать этим Я - Evilgrin0041
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:11 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , artshop , Константин В , HAMANN
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:06
AudioTomCat

А оно Вам надо? От этого что-то измениться у Вас в мировоззрении?

Могу привести коротенький пример - используя коаксиал с волновым R-150 Ом в качестве межблочника можно "подчеркнуть" ВЧ путем "замыливания" СЧ и НЧ. А если сравнить коаксиал c R-150 с таким же, но с R-75 - можно изменить "почерк" подачи контента. И это будет называться "эквализацией". Причем бренд самого коаксиала будет иметь мизерное опосредованное значение (если сам коаксиал является, собственно, коаксиалом с потребным волновым сопротивлением).
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:13
Сопротивление до лампады. Там другие механизмы работают.

Только что переставил интерконнект левый на правый, а правый на левый, плюнул и вернул назад. Biggrin стало даже мерзко с приятного таки звука...

Система для глухаря, это отдельная тема. Что для них важно даже понять трудно...
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:39 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:29
(28-02-2020 16:06)Andrey67 писал(а):  AudioTomCat

А оно Вам надо? От этого что-то измениться у Вас в мировоззрении?
Во первых, "изменится".
Во вторых, я на 90% был уверен, что про "охапку" Вы написали ради красного словца.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:41
AudioTomCat

С улыбкой!
За собой не пробовали смотреть? Вы все помните, что происходило в конце 80-х начале 90-х? Почему я должен перед Вами оправдываться? Скажу (по секрету) - мне даже лень смотреть наименование тех межблочников, с которыми я живу сейчас (я и аппараты крайний раз переставлял при смене кассетника одной модели на другой лет эдак пять назад). А "красное ли словцо" или "черное" - судите сами.

А теперь "спешл фо AudioTomCat" - Вы внимательно прочитали мой пост? Если да, то как изменит указание брендов на цепочку "влияет - субъективно -вполне объяснимо" построенную в моем сообщении? Отсюда вывод - провокатор и троль (извините если грубо).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , spitery
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:44
Предлагаю ,,голосовалку,,

В этом посте.. (Голосуют) те кто верит в влияние кабелей. без всяких нюансов. да или нет. Без учета конекторов и прочего. чисто заводской аудио кабель.
Пусть будет классический набор. сетевые. межблок. акустический.
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:52 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:45
(28-02-2020 16:41)Andrey67 писал(а):  Отсюда вывод - провокатор и троль (извините если грубо).
"Тащмаёр", Вам с таким талантом только в СБУ работать, вывели гада на чистую воду Happy0158
(28-02-2020 16:44)Константин В писал(а):  те кто верит в влияние кабелей
Так верят или не верят те, кто сам не слушал никогда, а только теоретизировал.
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:47 AudioTomCat.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:47
(28-02-2020 15:24)Andrey67 писал(а):  Nekrozov
- 2. Как влияет - по-разному (чисто по субъективным меркам слушающего), или у каждого своя МарьИвановна.
- 3. Способен ли кабель что-то добавить в звучание музыкального материала - нет (волшебство - это к Гарри Потеру)...
Странно, Вы даже не затронули главное назначение сетевого.
Это фильтр от внешних, внутренних и взаимных помех.
1. Каждому дэвайсу с его индивидуальным блоком питания показан вполне определенный кабель.
2. Если сеть хороша, организация сети (фильтрация, укладка кабелей) хороша, и расстановка девайсов хороша, то уже систему собрали на приемлимом уровне
3. если пункт 2 хромает, а он всегда хромает, тасуем кабеля и, возможно, меняем! Т.е. если давно известно, какой сетевой лучше на Primer, не факт что в другой системе из-за взаимных помех не станет лучше другой....
-----
ИМХО, но советую прислушаться...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:48
Распределённая ёмкость сетевика физически включается впараллель банке питания как шунт со всеми вытекающими. Это не только фильтр.

(28-02-2020 16:41)Andrey67 писал(а):  Вы все помните, что происходило в конце 80-х начале 90-х? Почему я должен перед Вами оправдываться? Скажу (по секрету) - мне даже лень смотреть наименование тех межблочников, с которыми я живу сейчас (я и аппараты крайний раз переставлял при смене кассетника одной модели на другой лет эдак пять назад). А "красное ли словцо" или "черное" - судите сами.
В коце 80-х приемлимый звук был у единиц. Слабо верится, что вы в то время охапками меняли кабеля...
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:54 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , bylujnik
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:50
В этом посте (Голосуют) НЕ верующие в кабеля.
(Отредактировал 28-02-2020 в 16:53 Константин В.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 16:54
"А я там и работаю" (Спортлото-82)!

Хотя - вот один из кусочков "охапки" 91-го года

Но межблоки у меня другого бренда. Это остатки от кабеля, которым у меня подключен катушечник к предвару.

А вот еще "охапку" на работе обнаружил (из конца 70-х), но это уже виниловая тема:

(Отредактировал 28-02-2020 в 17:13 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:15
(27-02-2020 23:35)Lexx200010 писал(а):  Если бы меня поставили перед выбором,какой кабель купить на основании видео выше, я бы взял второй вариантRolleyes
Чё,серьёзно? Сколько же у вас разочарований впереди. А если в ролике поменять акустику,какой кабель лучше будет?
Найти все сообщения

Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:20
(28-02-2020 17:15)kokovania3 писал(а):  Чё,серьёзно? Сколько же у вас разочарований впереди. А если в ролике поменять акустику,какой кабель лучше будет?
Не будет , ни одного !
Там вопрос в другом.
Американцы уже неоднократно обсуждали нюансы использования силовых кабелей Transparent Audio.
Так же как и то, что NBS - хороши, но они " расчёска " для звука.
Цитата:I have however bought 2 interconnects Transparent Super MM & 2 Transparent Super power cords . I'm impressed with Transparent's latest power cords...pricey...but impressive. They score very high marks in resolution, body, weight on the notes, quietness, dynamics and frankly...just nice to listen to-they pull you into the music.

I am more and more convinced the power cords Transparent Audio Super MM's were designed for a typical system consisting of high powered tube amps (ie arc) and ported multi-drivers (ie wilsons). there you need to tighten the bass a little. jfrech can i predict that with the Cardas (ie Golden Cross & Golden Reference) I had too much control and leanness in the bass and a shorter-than-ideal image size !!! well that's my experience anyways.
(Отредактировал 28-02-2020 в 17:22 Юнiтi.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:22
(28-02-2020 16:54)Andrey67 писал(а):  Хотя - вот один из кусочков "охапки" 91-го года

Но межблоки у меня другого бренда. Это остатки от кабеля, которым у меня подключен катушечник к предвару.

А вот еще "охапку" на работе обнаружил (из конца 70-х), но это уже виниловая тема:
Вы серьезно думаете на микрофонных кабелях и дешевых с базара рца-шках услышать разницу Shocked

Предположу что половина из банды ,,не верующих,, именно по таким причинам и не верят. а другая половина...возможно...тупо не слышат.
Ну завидую...меньше гемора. жизнь прекрасна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , Boostaddict
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:29
"Если не учить физику в школе, вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством."

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , Andrey67 , sss1819 , VideoKot , spitery
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:29
Константин В

Не корректно. Я знаю, что кабеля могут изменять картину подачи контента. Но я не верю в "волшебные свойства" как таковые. К каким (верующим либо не верующим себя отнести)?

Как мне себя позиционировать, если я всю жизнь стремился использовать кабеля, не влияющие на передачу сигнала и "нейтральность" для меня важней "окраса"? Если всегда старался питать приборы от качественных силовых кабелей с качественными разъемами и проводом потребного сечения жил?

И да, вполне себе известный бренд с "бородатой" историей назвать базарным (я вам поставлю памятник, если вы такой кабель найдете на базаре) - это надо очень сильно себя любить. А клемки - так это просто два кусочка макетки некоего устройства, слючайно завалявшихся в ящике стола на работе.

И еще - напомните мне, на каком базаре в Киеве можно было приобрести бухту японского кабеля в силиконе из настоящей меди в 91-ом году? Может на привозе кто-то и торговал, но на кардачах найти такое было проблемкой.
(Отредактировал 28-02-2020 в 17:36 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:35
(28-02-2020 16:50)Константин В писал(а):  верующие
Ключевое слово всего вашего движа.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:37
Andrey67
Ну так вы определитесь...влияют или нет ?) То что все стремятся к нейтральным но ,,правильным,, кабелям новость не открыли. Все это знают.
Ну так просто признайте..влияет или нет ) А какие они должны быть это немного другая тема. Весь ваш ,,посыл,, был если коротко...та поф я наигрался и не понял. с ув...
Есть еще такая тема..называется...осилил или нет. и это в любой области.
(Отредактировал 28-02-2020 в 17:38 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , artshop
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 28-02-2020 17:51
Константин В

В очередной раз убеждаюсь - ч... не читатель, он писатель. В сообщении #439 что-то написано. Повторяться - не вижу смысла.

Вот презерватив на качество полового акта влияет? Но лучше без него (или на крайний случай в таком, что бы все ощущения передавались "без искажений"). Но не всех это устраивает (в силу различной физиологии). Так понятней?

Да! Качество провода влияет. Но тогда возникает вопрос - какой д...л проектировал аппаратуру (вход-выход) либо до какой степени "кривым" должен быть сам кабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS