Роутер для аудио
|
Автор |
Сообщение |
aluster
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:29
(01-03-2020 03:07)Boostaddict писал(а): Роутеры, на самом деле, не маразм... Реально влияют, но у меня пока нет времени закапываться в эту тему. В основном потому, что мне это не сильно надо сейчас. Его влияние не имеет значения особого. В данный момент у меня роутер без интернета, просто для того , чтобы управлять имеющимся контентом через Roon. И да, я его ( Roon ) купил за 120 баксов в год.
Но тема интересная, слежу. Будут толковые варианты - опробую и отпишусь.
Гммм )))) роутер без интернета )))))) это в мемы )))) ой ржу ))))
Это даже круче чем ЮСБ протокол в СВЧ диапазоне )))
И да роутеры - маразм !!! Это факт и точка (максимум - это влияние через шум в кабеле который может генерировать БП свича или роутера, но это не влияние роутера как такового)
Теперь если интересно - почему я ржу - роутер от английского слова РОУТ - по нашенски маршрутизатор - то есть устройство которое прокладывает маршрут по интернету ...
Роутер без интернета НЕ БЫВАЕТ - это уже не роутер, а просто свич ))
(Отредактировал 01-03-2020 в 20:36 aluster.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mariovel
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:45
(28-02-2020 12:45)petr.solo1223 писал(а): Есть много в мире ,друг Горацио такого ..... ну вы знаете. Есть такая приблуда Акустик Ривайв Терминатор ,(погуглите) - вставляется в свободный ЮСБ порт , хоть компа,хоть транспорта, хоть хаба ..... влияние на звук просто феноменальное.
P.S. Особенно "доставило" множество лайков от теоретиков ,которые точно знают,что "это влиять не может". Хочется спросить , а чем это отличается от отрицания влияния кабелей питания ? Или туда уже сознание доросло ,а сюда пока никак ? Много - много лет назад я печатал на голографической самоклейке загадочные символы, вырезал квадратики, паковал в коробочки, печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения мобил, мониторов, телевизоров и другой херни.
Акустик ривайз - это песня из той же оперы.
Без лоха и жизнь плоха ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 22:57
UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 00:10
(01-03-2020 22:57)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл? Ну примерно DHCP для гостей на одной их 2х вайфаек, принт-сервер - отдельная приблуда. Один НАС пока, будут еще. Компов с музПК 4 штуки. Планшеты, телефоны, телевизоры, ТВ приставки.
Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложится
Не понял, это что, много чтоли? Скромненько, и только самое необходимое
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 00:23
UncleStas123 писал(а):Не совсем так. Роутер соединяет между собой 2 (или больше) различные сети и обеспечивает передачу данных между ними. UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж. Для соединения нескольких локальных сетей существуют межсетевые бриджи.
Мне просто не совсем понятно - вы меня просветить решили? Или действительно думаете, что среднестатистический потребитель, в здравом уме, будет дома заморачиваться построением сети эквивалентной сети среднего предприятия?
Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!
Я смотрю тут у многих
Цитата:проф деформация
Цитата:Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложится Попробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть.
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 01:15
(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж.
Роутер работает как роутер - подключает домашнюю сеть (даже если она состоит из единственного хоста) к сети провайдера. Бридж - это другое, и работает на нижних уровнях модели ОСИ. Но просвещать вас насильно не стану.
(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!
В общем, да. Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждать .
(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а): Попробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть. Ай бросьте! Это мелкое разрабатывается чтобы быть портабельным и дешевым в производстве и электропотреблении, и еще хоть как-то что-то делать, ну там кофеваркой управлять, или еще чем из интернета вещей. На все эти калинки-малинки я смотрю как забавку для тинейджеров, не более... а, ну еще для пенсов необременительно. Но если можно без этого - лучше без этого. Тем более, что на архитектуру домашней музыки и всей домашней системы оно вообще не влияет.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 02:21
UncleStas123 писал(а):Ай бросьте! UncleStas123, вам виднее. Убеждать не стану.
Цитата:Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждать Ясно. Начинали с "Роутер для аудио", но надо же продемонстрировать, кто лучше знает, как дома построить сетку на 100500 хостов, с шейпом доступа для каждого.
P.S. Есть предложение переименовать ветку в "Роутер для "Умного дома"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|