Роутер для аудио
Автор Сообщение
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:29
(01-03-2020 03:07)Boostaddict писал(а):  Роутеры, на самом деле, не маразм... Реально влияют, но у меня пока нет времени закапываться в эту тему. В основном потому, что мне это не сильно надо сейчас. Его влияние не имеет значения особого. В данный момент у меня роутер без интернета, просто для того , чтобы управлять имеющимся контентом через Roon. И да, я его ( Roon ) купил за 120 баксов в год.

Но тема интересная, слежу. Будут толковые варианты - опробую и отпишусь.
Гммм )))) роутер без интернета )))))) это в мемы )))) ой ржу ))))
Это даже круче чем ЮСБ протокол в СВЧ диапазоне )))

И да роутеры - маразм !!! Это факт и точка (максимум - это влияние через шум в кабеле который может генерировать БП свича или роутера, но это не влияние роутера как такового)

Теперь если интересно - почему я ржу - роутер от английского слова РОУТ - по нашенски маршрутизатор - то есть устройство которое прокладывает маршрут по интернету ...

Роутер без интернета НЕ БЫВАЕТ - это уже не роутер, а просто свич ))
(Отредактировал 01-03-2020 в 20:36 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:36
aluster, нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность). В общем умеет и делает многое чего не по плечу свитчу. Embarrassed
Можно конечно все жто настроить и раздать на ПК...
(Отредактировал 01-03-2020 в 20:37 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:40
(01-03-2020 20:36)Тибетский Ламер писал(а):  aluster, нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность). В общем умеет и делает многое чего не по плечу свитчу. Embarrassed
Можно конечно все жто настроить и раздать на ПК...
Эммм - ну - если разве что так ))) я как то не подумал простаки архаичные свойства - сори был не прав ))) согласен .... отвык от такого использования техники ))))
Но блин - это все равно блин гребаный свич получается - с разницей только в ДХЦП по большому счету ))))
(Отредактировал 01-03-2020 в 20:45 aluster.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:45
(28-02-2020 12:45)petr.solo1223 писал(а):  Есть много в мире ,друг Горацио такого ..... ну вы знаете. Есть такая приблуда Акустик Ривайв Терминатор ,(погуглите) - вставляется в свободный ЮСБ порт , хоть компа,хоть транспорта, хоть хаба ..... влияние на звук просто феноменальное.
P.S. Особенно "доставило" множество лайков от теоретиков ,которые точно знают,что "это влиять не может". Хочется спросить , а чем это отличается от отрицания влияния кабелей питания ? Или туда уже сознание доросло ,а сюда пока никак ? Biggrin
Много - много лет назад я печатал на голографической самоклейке загадочные символы, вырезал квадратики, паковал в коробочки, печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения мобил, мониторов, телевизоров и другой херни.
Акустик ривайз - это песня из той же оперы.
Без лоха и жизнь плоха ))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: SolAndr
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:52
(01-03-2020 20:40)aluster писал(а):  Эммм - ну - если разве что так ))) я как то не подумал простаки архаичные свойства - сори был не прав ))) согласен .... отвык от такого использования техники ))))
Но блин - это все равно блин гребаный свич получается - с разницей только в ДХЦП по большому счету ))))
Ну что значит архаичный? Кто дома будет устанавливать провайдерское оборудование уровня дистрибушн, или эксесс? Это из пушки по воробьям)) домашние свитчи не настраиваются в принципе - это тупой коммутатор.

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 20:54
(01-03-2020 20:52)Тибетский Ламер писал(а):  Ну что значит архаичный? Кто дома будет устанавливать провайдерское оборудование уровня дистрибушн, или эксесс? Это из пушки по воробьям)) домашние свитчи не настраиваются в принципе - это тупой коммутатор.
Я же говорю - согласен - проф деформация Happy0196
Был не прав ))))

Просто написано- «роутер без интернета» - я не сообразил что можно выткнуть кабель интернета из роутера )) подумал что вообще не предусмотрено ))))
(Отредактировал 01-03-2020 в 21:16 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 21:32
(01-03-2020 20:45)mariovel писал(а):  Много - много лет назад я печатал на голографической самоклейке загадочные символы, вырезал квадратики, паковал в коробочки, печатал инструкцию - и впаривал по 20 долларов лохам афигеннейшую защиту от излучения мобил, мониторов, телевизоров и другой херни.
Акустик ривайз - это песня из той же оперы.
Без лоха и жизнь плоха ))))
Happy0065 Всех по себе судите. Biggrin Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет.
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 21:49
(01-03-2020 20:36)Тибетский Ламер писал(а):  нууу... вообще-то роутер (маршрутизатор) еще занимается "маршрутизацией" сети-присваевает ІР адреса устройствам, является аппаратным файрволом(безопасность).
Не совсем так. Роутер соединяет между собой 2 (или больше) различные сети и обеспечивает передачу данных между ними. Домашнее применение - подключение вашей домашней сети (LAN порт(ы)) к сети провайдера (WAN-порт). DHCP-сервер и т.п. совсем не обязательны для роутера и могут располагаться где угодно.

Свич же соединяет хосты одной сети и обеспечивает трафик между ними.

Адреса, зачастую, присваивает админ, и прописывает их прямо в хостах, т.к. некоторые задачи решать через DHCP неудобно или невозможно.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 22:03
раз уж фсе так серьёзно закрутилось...
_https://en.wikipedia.org/wiki/OSI_model

Хм... даже нет никакого аудио-лейера... просто подонки
(Отредактировал 01-03-2020 в 22:08 Black_Jack.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 22:51
(01-03-2020 21:32)petr.solo1223 писал(а):  Happy0065 Всех по себе судите. Biggrin Разубеждать никого не собираюсь , кому интересно, тот и сам попробует и инфу в инете поищет.
всех по себе и сужу.
и всегда прав.
( лицемеров и сумасшедших не учитываю.))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 22:57
UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл?

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Роутер для аудио / 01-03-2020 23:08
(01-03-2020 22:51)mariovel писал(а):  всех по себе и сужу.
и всегда прав.
"Тех, кто всегда прав - уже ничем не исправить". (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , bylujnik
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 00:10
(01-03-2020 22:57)Тибетский Ламер писал(а):  UncleStas123, у вас дома DHCP сервер развернут на ПК, через свитч подключены еще с десяток рабочих станций, wi-fi споты, принт сервер, и т.д? Я правильно понял ваш посыл?
Ну примерно Улыбка  DHCP для гостей на одной их 2х вайфаек, принт-сервер - отдельная приблуда. Один НАС пока, будут еще. Компов с музПК 4 штуки. Планшеты, телефоны, телевизоры, ТВ приставки.
Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложится Wink

Не понял, это что, много чтоли? Скромненько, и только самое необходимое Biggrin
(Отредактировал 02-03-2020 в 00:15 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 00:23
UncleStas123 писал(а):Не совсем так. Роутер соединяет между собой 2 (или больше) различные сети и обеспечивает передачу данных между ними.
UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж. Для соединения нескольких локальных сетей существуют межсетевые бриджи.
Мне просто не совсем понятно - вы меня просветить решили? Или действительно думаете, что среднестатистический потребитель, в здравом уме, будет дома заморачиваться построением сети эквивалентной сети среднего предприятия?
Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!
Я смотрю тут у многих
Цитата:проф деформация
Biggrin
Цитата:Свич пока один, но для музыки будет отдельный для изоляции трафика, но это если переведу муз-файлы на отдельный НАС... но это когда с плейером сложится
Попробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть. Улыбка
(Отредактировал 02-03-2020 в 00:26 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 01:10
(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а):  и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!
3-4 точки доступа с автоподхватом движущегося по дому клиента, немножко IP-камер - и все, 9-портовый POE-свич уже под завязку. И это домашняя сетка с парой-тройкой гигабитных 8-портовок еще и не думала начинаться Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: UncleStas123
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 01:15
(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а):  UncleStas123, Роутер таким образом работает в режиме бридж.
Роутер работает как роутер - подключает домашнюю сеть (даже если она состоит из единственного хоста) к сети провайдера. Бридж - это другое, и работает на нижних уровнях модели ОСИ. Но просвещать вас насильно не стану.

(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а):  Большинству за глаза хватает роутера с USB портом (или USB + SATA) если уж так приспичило развернуть принт-сервер и сетевое хранилище, одна-две wi-fi удлинялок, и может быть 4-6 портовый свитч. И это дохрена!
В общем, да. Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждать .

(02-03-2020 00:23)Тибетский Ламер писал(а):  Попробуете вместо ПК вменяемое АРМ устройство для воспроизведения музыки и эту идею придется пересмотреть. Улыбка
Ай бросьте! Это мелкое разрабатывается чтобы быть портабельным и дешевым в производстве и электропотреблении, и еще хоть как-то что-то делать, ну там кофеваркой управлять, или еще чем из интернета вещей. На все эти калинки-малинки я смотрю как забавку для тинейджеров, не более... а, ну еще для пенсов необременительно. Но если можно без этого - лучше без этого. Тем более, что на архитектуру домашней музыки и всей домашней системы оно вообще не влияет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 02:21
UncleStas123 писал(а):Ай бросьте!
UncleStas123, вам виднее. Убеждать не стану.
Цитата:Но вот слегка удивляет, когда среднестатистические начинают с детской непосредственностью об этом рассуждать
Ясно. Начинали с "Роутер для аудио", но надо же продемонстрировать, кто лучше знает, как дома построить сетку на 100500 хостов, с шейпом доступа для каждого. Улыбка

P.S. Есть предложение переименовать ветку в "Роутер для "Умного дома"
(Отредактировал 02-03-2020 в 02:24 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 03:58
(02-03-2020 02:21)Тибетский Ламер писал(а):  P.S. Есть предложение переименовать ветку в "Роутер для "Умного дома"
Ну вот опять, хотел маленькую комнатку оборудовать, придется дом покупать Biggrin

...................................
А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.
(Отредактировал 02-03-2020 в 04:09 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

kvk Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 10:37
(02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а):  А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.
Не совсем понятна задача, цифра - стрим или с NAS?

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье"
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Роутер для аудио / 02-03-2020 10:40
(02-03-2020 03:58)aqvadim писал(а):  Ну вот опять, хотел маленькую комнатку оборудовать, придется дом покупать Biggrin

...................................
А если серьезно, то подкину задачку похоливарнее: есть КДП и все кроме цифры, есть даже юсб вход на ЦАПе ). Интернет только в смартфоне. Задача, собрать более удобную, звучащую и современную конфигурацию цифрового звука, до ЦАПа.
Покупаете - ВОТ ТАКОЕ
На телефоне включаете - раздачу интернета - И ВСЕ больше ничего не надо
Можете положить телефон на виброразвязку
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , aqvadim , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS