Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 30-04-2020 23:41
В 10 000 долларов сша ВЫ впишетесь ,если собирать новый ,в 5 ку если б.у. это будет вполне нормальный комплект.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 30-04-2020 23:52
Поделюсь опытом... эта тема сподвигла покопаться, поискать есть ли в кино хороший звук на дубляжах. Увы... весь 5.1 640кбитс. Но!
Нашел одного человека на Кинозале, у него все раздачи фильмов со звуком DTS HD MA 7.1. Они берут оригинальную дорогу и заменяют центральный канал на канал с дубляжом. В итоге, выходит дорога с дубляжом в шикарном битрейте и т.д. Фильмов у него с десяток на раздаче таких. Посмотрел, у него указана релиз группа «TeamHD». Погуглил - есть такой одноименный ресурс от авторов hdtracker, если помните такой. Он ожил под названием teamhd. Насколько понял, там люди активно делают вот такие релизы с русским DTS HD MA.
Доступ к TeamHD только по инвайтам. Соотвественно, вопрос - может, кто знает как попасть туда? Улыбка

(30-04-2020 23:41)Made in USSR писал(а):  В 10 000 долларов сша ВЫ впишетесь ,если собирать новый ,в 5 ку если б.у. это будет вполне нормальный комплект.
Это без подготовки помещения совсем. А там и до цены почки уже недалеко.
(Отредактировал 30-04-2020 в 23:55 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 00:31
Эксперименты за последние пару недель показали, что есть альтернативные подходы к акустической обработке КДП. При этом не нужно ничего городить на стенах-потолках, заваливать углы ловушками и т.п.
Пока что опробовал только в стерео, результат более чем впечатляющий. После карантина хотелось бы опробовать у кого-то в ДК в Киеве, где есть ощутимые проблемы с акустическим оформлением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , smakerbus
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 01:04
(30-04-2020 23:52)Dvorjiq писал(а):  Поделюсь опытом... эта тема сподвигла покопаться, поискать есть ли в кино хороший звук на дубляжах. Увы... весь 5.1 640кбитс. Но!
звук DTS HD MA 7.1.

Здрасьте приехали, хороший это уже не может быть топовый! разделяйте понятия. если DTS HD MA 7.1 хороший, то что же тогда классный?) как раз хороший это и есть 5.1 DD и DTS нормально записанный,
а классный DTS HD MA !

Нашел одного человека на Кинозале, кого именно? если не сложно напишите ник его!
(Отредактировал 01-05-2020 в 01:06 serega198319831983.)
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 02:06
Интересно где они берут дубляж в dts hd ma? Обычно так делают любительский перевод

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 02:49
ручками вырезают каждую фразу и накладывают чистый голос или из какого-нибудь источника, звуковая аппликация
работа кропотливая, но вполне осуществимо
Кэмерон полтора года работал над звуком, моя студия пересобрала за сутки с переводом, начиткой и сведением. Правда один центральный канал. С украинского на русский.
Честное слово.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 02:53
Да слышал я эти любительские озвучки за сутки - лучше со словарём смотретьBiggrin

Если знаете поверхностно то не знаете совсем
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 03:18
не надо ля-ля, нормальная озвучка, пять голосов, актёры настоящие, ну или радийные ведущие, но что об этом говорить, когда последняя была шесть лет назад
ну со словарём , так со словарём, кто бы спорил ))))

Вы спросили, где взять голос, и как свести, я ответил
но Ваша флудерская сущность как всегда принять ответ не может )))
надо обязательно поспорить и попытаться кого-нибудь зацепить
мне, честно - пофиг, не нравится мой ответ, идите лесом

Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 10:01
Достатньо подивитись якийсь фільм з дубляжом, потім його ж з оригіналом щоб забути про дубляж. Це як Карузо у виконанні Мойши по телефону
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 10:32
есть хороший вариант смотреть с субтитрами, если "языками не владею, Ваше Благородие"

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 10:45
Так я і кажу за субтітри. Наскільки інтересні різні мови, їх вимови, інтонаці притаманні саме окремому народу, окремому актору. Це ж той самий саунд фільма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 11:14
(01-05-2020 01:04)serega198319831983 писал(а):  Здрасьте приехали, хороший это уже не может быть топовый! разделяйте понятия. если DTS HD MA 7.1 хороший, то что же тогда классный?) как раз хороший это и есть 5.1 DD и DTS нормально записанный,
а классный DTS HD MA !

Нашел одного человека на Кинозале, кого именно? если не сложно напишите ник его!
Имя на Кинозале DTSHDMA2...
Делают вот такие дороги.

(01-05-2020 02:06)Коллайдер писал(а):  Интересно где они берут дубляж в dts hd ma? Обычно так делают любительский перевод
Пишут, что берут офиц. дубляж iTunes и дорогу HD с BD. И заменяют. Описание в прикреплении...

(01-05-2020 10:32)caesar писал(а):  есть хороший вариант смотреть с субтитрами, если "языками не владею, Ваше Благородие"
Никогда не понимал, как можно смотреть с субтитрами. Как можно и читать и за происходящим следить?

(Отредактировал 01-05-2020 в 11:19 Dvorjiq.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 11:32
А как можно смотреть фильм и упускать 60% информации которая содержится в интонациях которые не перевести на другие языки? Как можно смотреть дубляж когда про звуковое панорамирования в 95% забывают? Как можно смотреть дубляж когда главный герой говорит -Fuck you dickhead!... а в переводе - Убирайся прочь!
Как можно смотреть дубляж если голоса всегда как из коробки записаны и не имеют практически никогда послезвучий помещений и т.д.?
Вспомните когда в дубляже вы четко слышали перемещение голоса из центрального канала в тыловую полусферу и потом под потолок или хотя бы подобное? Biggrin
Кстати украинский дубляж намного качественнее в этом плане чем русский, голоса не всегда под стать актерам, но в плане работы со звуком наши молодцы.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , RingeR
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 11:54
2 Dvorjiq
та не.. Вы не поняли принцип замены, нельзя заменить один центральный канал, так как голос пролазит во все каналы, это было бы просто
вырезается оригинальный голос, на это место ставится заплатка с другим голосом, каждая фраза
всё бы хорошо, но вот общий фон приходится подгонять, так как он режется вместе с голосом
но это, когда имеется только чистый голос, если есть готовая дорога, то заменять проще. Фон уже имеется. Но, безусловно чуть теряем в качестве, но на слух это не слышно

иначе будет как в анекдоте,
крикнет кто-нибудь - Да пошёл ты! из центрального канала
и Fuck Off! ответило эхо из остальных )))))

очень кропотливая работа, порядка 3500 фраз за фильм, а если это драма типа Несколько хороших парней, разговорная, то работы ещё больше

подтверждаю качество украинского дубляжа, и голоса обычно в порядке, не знаю чем они не нравятся уважаемому Sergey hi-fi
перевод точнее и звук хорош, для кинотеатров было именно так
(Отредактировал 01-05-2020 в 12:00 caesar.)

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 12:26
На звук в наших кинотеатрах не стоит ориентироваться. Раз в год меня жена таки вытягивает, ей сам "поход в кино" нужен. Мероприятие. Кроме разочарования мне это ничего не приносит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Stan , smakerbus , caesar
Stan Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 13:24
(01-05-2020 12:26)Boostaddict писал(а):  На звук в наших кинотеатрах не стоит ориентироваться.... Мероприятие. Кроме разочарования мне это ничего не приносит.
На картинку тоже. Или мне не везет, но в те немногие после перехода на цифровые проекторы «походы в кино» контраст и насыщенность цветов рядом не валялись с прежней пленочной проекцией. У меня дома «показывает» лучше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , serega198319831983
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 17:36
экономят ресурс проекторной лампы, вот и не пересвечивают

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 19:12
300% . Очень тусклая картинка. Смотрели Джуманджи - ощущение, как будто весь фильм в сумерках.
А зачем нормально делать? Пипл и так хавает, а им экономия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983 , serapion1984
zhyharka Не на форуме
Ветеран

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 23:02
(01-05-2020 11:14)Dvorjiq писал(а):  Имя на Кинозале DTSHDMA2...
Делают вот такие дороги.

Пишут, что берут офиц. дубляж iTunes и дорогу HD с BD. И заменяют. Описание в прикреплении...

Никогда не понимал, как можно смотреть с субтитрами. Как можно и читать и за происходящим следить?
il2003 у него свой проект и мало релизов- пишите в личку пользователю krat11 у него более сотни релизов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dvorjiq
Dvorjiq Не на форуме
Постоялец

RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 01-05-2020 23:22
(01-05-2020 23:02)zhyharka писал(а):  il2003 у него свой проект и мало релизов- пишите в личку пользователю krat11 у него более сотни релизов
Нашел krat11, 16 релизов, все с шикарным звуком. СПАСИБО!
А где найти у него сотни релизов? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS