Да, наконец доехала и до меня сия приблуда. Я давно записался в очередь и, честно говоря, подзабыл. И вдруг "you've got mail" )))'
У меня катастрофически не хватает времени на полушать музыку последнее время, поэтому получив девайс, сразу же решил его испытать.
Сперва, конечно, потыкал приборчиком в разные места. Средний уровень по больнице у меня оказался в районе 800-900. После прибора - разумеется- около 20. Я так понимаю, ниже он не показывает.)
Выделенная на аудио линия показала всего на 50-100 меньше (вот и верь шабашным электрикам после этого. Намудрили с проводкой наверное при ремонте).
Хуже всего было на кухне, где для лампочек 12В используются дешевые импульсные БП - порядка 1050.
БП для лэптопов, а также мобильные зарядки не оказали никакого влияния, что меня немного озадачило.
У меня стоит неплохой дистрибьютер на систему, поэтому я решил подключить ее кабелем целиком. Включил, хорошо. Нравится. Но мне и раньше нравилось.
Потом решил вернуть все назад и подключить как было. А было включено через старый военный фильтр, типа СФ, делающий похожую на испытываемый кабель, работу (После моего фильтра жужащий приборчик показывал 88-100).
И вот тут начались интересные моменты. Мне показалось, что низ стал менее гудящим (при чем тут ВЧ помехи?), но его не стало меньше. ВЧ показались более отчетливыми, сцена якобы расширилась и углубилась. Короче, все как в мурзилках писали. Но самое главное, что стало как-то менее зажато и естественнее.
Я, как товарищ, в кабеля не верящий, стал искать подвох. Три раза туда -сюда тыкал. Эффект не пропадал.
Я решил, что виной всему интермодуляционные искажения, а точнее их относительное отстутствие.
Не знаю, будет ли тот же эффект завтра или через неделю, но сам факт 20 мв душу греет и успокаивает. А не для душевного ли спокойствия мы все эти прибамбасы и покупаем?
В общем, как уже сказал Грув, приблуда осталась у меня.