Что по факту в приоритете? КДП или сеть?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 16:23
(10-05-2020 17:55)VNV73 писал(а): понял, что играет он гуд.. Да, не броско(как я люблю), но правильнее.. Ты понял, что не броско правильнее, но ты любишь броско.
Коля, ты или крестик сними, или ...
(15-05-2020 16:17)VNV73 писал(а): Я, кстати, всё время пытался побороть яркость(она меня преследовала лет десять), но искал не там.. Уверен, во всем были виноваты 004-е
(Отредактировал 15-05-2020 в 16:26 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 16:34
(15-05-2020 16:23)serpens писал(а): Ты понял, что не броско правильнее, но ты любишь броско.
Коля, ты или крестик сними, или ... Броско и ярко(в отношении звука) - это как тепло и мягко. То есть разные абсолютно понятия. Броско (в моём понимании) - это когда звук вызывает "вау-эффект". Иногда такое встречал, даже у себя, но при этом была куча реальных недостатков в звуке. А восторгать должен не звук (он вообще не должен привлекать внимания), а сам материал. А звучание системы должно лишь не мешать передавать эмоцию..
К сожалению, в погоне за "шоб не так, как у всех", многие об этом забыли и в итоге, приходя в гости, слышишь систему, а не исполнителя..
(15-05-2020 16:23)serpens писал(а): Уверен, во всем были виноваты 004-е Нет - это совершенно не причём...
(Отредактировал 15-05-2020 в 16:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 17:01
(15-05-2020 15:57)VNV73 писал(а): Но то такое..
Я вот что думаю. Многие покупают дорогущие компоненты, такие же кабели, ища свой "потрясающий" звук. А какой он этот звук должен получиться в итоге? Мало кто скажет точно... Одна вещь является объективной - на минимально нормальной системе, абсолютно любой материал должен воспроизводиться адекватно, то есть, хотя бы не раздражать отдельными звуками (обычно на СЧ). При этом, чтобы и мути не было и сцена присутствовала. Именно это закладывает звукорежиссёр. Он ведь не ориентирует свой продукт исключительно для систем за 100000у.е. То есть, всё перечисленное должно наличествовать и на обычных хай-фай компонентах.
А на деле получается, что даже реализовать комфортное звучание любого материала, для подавляющего большинства пользователей является архисложной задачей. Почему? И это несмотря на дорогие "приблуды"... Само по себе наличие аппаратов высокого уровня недостаточное условие - этого добиваются тонкой настройкой системы.
Ну, а почему... потому что надо: 1. знать как должно быть и 2. знать как этого добиться
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 17:08
Согласен, коллега.
Но иногда для получения звука без слышимых недостатков, когда толерантно отыгрывается абсолютно любой материал, не нужно вообще ничего дорогого. А иногда даже, некоторая брендовая кабельная продукция может оказать "медвежью услугу".. Причём сразу этого можешь не понимать и даже получить вау-эффект, а спустя время не понимать, почему звук назойливый и больше 10-ти минут систему слушать сложно. И ещё хуже, меньше всего будешь грешить на "сабж" вызвавший вау-эффект... "Уж он то точно нормальный..." )))
(15-05-2020 16:50)urdos писал(а): Супермакс, у тебя звучит очень хорошо! Спасибо, Юра, но самую каверзную пес тню(Good Times) я не писал. От греха подальше...
(Отредактировал 15-05-2020 в 17:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 18:25
(15-05-2020 18:11)Supermurzic писал(а): Спорить не буду, но знаю о чём говорю. Не обязательно приглашать команду грузчиков - достаточно слегка однократно зацепить жопой Когда ставил панели, то делал это сам (родных выгнал на улицу) в интимной обстановке, опой (а также другими органами) не цеплял т.к. траектория моих движений не проходила через зону АС ))
Но замечу, что после установки панелей, после первых нескольких дней, когда улёгся эффект Вау, то начал замечать некоторые недостатки, которые могли быть связаны с расположением АС. Немного поигрался. Сдвиг АС - не помог, а вот небольшое изменение угла их поворота - дало отличный эффект.
Посему, после изменений в ак. обработке стОит попробовать немного изменить расположение АС. Это может дать хороший профит в изменившихся условиях. Хотя это общеизвестный факт...
(15-05-2020 18:11)Supermurzic писал(а): И, прошу вас, хоть ваши посты и вызывают у меня симпатию... - не надо так категорично Звыняйтэ если что не так
(Отредактировал 15-05-2020 в 18:30 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Что по факту в приоритете? КДП или сеть? / 15-05-2020 18:57
(15-05-2020 17:35)serpens писал(а): Коллега, вы повзрослели Ну, так читая данный форум, не впасть в крайности задача не из лёгких.
Чего только стоит "уровень чёрного", который тут боготворили, и который более всего выражен у стримингового МП3 радио Уровень черного - это дырка от бублика, то есть пустота, которой в нормальных условиях быть не должно. Вместо пустоты должна быть информация...
Одно время, я даже радовался, что МП3 у меня зазвучали так же хорошо, как 44\16, а оказывается, это 44\16 зазвучало, как МП3..
Что интересно, многие на это ловятся.. Я помню откровения Вер-Вольфа, заявлявшего, что МП3 звучит лучше исходника.
ЗЫ Одним из лидеров по "уровню чёрного" был TinyMPD на Линуксе. Сразу возникает ВАу-эффект, как всё раздельно, а чем дальше слушаешь, тем больше дискомфорта от звука и понимания что оно синтетично-цифрячное.
(Отредактировал 15-05-2020 в 19:00 VNV73.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|