Подскажите стиральную машинку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
RE: Подскажите стиральную машинку / 22-05-2020 10:12
(22-05-2020 01:24)nashua писал(а): Хотел написать, что если работает как новая, то зачем менять.
Но вспомнил про амортизаторы. Это первая ласточка прилетела. Сами они еще долго бы работали, но видно подшипники свое откатали. Мастеру что только амортизатор поменял в торец бить нужно. Это мошенник, сделал простую работу и слинял, зная что они и полгода не протянут Не в этом дело. Старя машинка ещё проработает уверен долго, мне просто надо сейчас купить ещё новую.
А в Боше все мелкие ремонты делал все сам, там подшипник пока абсолютно живой, а вот в амортизаторах просто стёрлись такие плоские сальники, и они просто перестали гасить вибрацию при отжиме. Поменял пол года назад. А так машина просто зверь, прямо сейчас отжимает и не шелохнётся.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
Kozak
Ветеран
|
RE: Подскажите стиральную машинку / 22-05-2020 10:33
(22-05-2020 10:24)Pasha писал(а): Я бы взял по старинке Бош но продавцы что то настаивают что сейчас качество не то и ремонтопригодность плохая. Старые все я так понимаю были крепкие. Нам поставляют в основном сборки третьих стран, а там с качеством не всегда ахти.
Кроме того, сейчас ставят клеенные баки, и замена подшипников и сальника как-бы уже под вопросом.
Сервисные центры этого точно делать не будут. У меня на LG бак разборный на винтах.
У Ariston, Indesit тоже клеенные баки (условно неразборные "одноразовые").
Стоит подумать, чтобы из-за копеечного подшипника не пришлось потом решать относительно ремонта.
У LG мотор прямого привода - нет ремня шкива и пр. дополнительных деталей, которые могут сломатся.
И на этот мотор LG давала 10-лет гарантии.
А остальные компоненты: резинки, помпы, платы управления, как-бы везде аналогичны.
(Отредактировал 22-05-2020 в 12:28 Kozak.)
|
|
|
|
|
|
|
Schnitzer
Ветеран
|
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|