Конденсаторы в Таной
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 00:34
(11-08-2010 22:38)vitaly link писал(а):кстати реклама таки работает -даже я повелся и купил облигато Biggrin- в моих делах они умерли сразу ,хотя вид на сто баксов ...
А какие? Там есть 2 основные линейки. Помыльнее-потеплее - film oil, и premium в медном корпусе aluminium foil - поаудиофильнее.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 08:36
(12-08-2010 00:31)groove link писал(а):[
ситуация на самом деле очень интересная: когда \"трут по аудиофильской фене\" - оказывается, что чек и не понимает о чем говорит... когда - говоришь четкими физическими моментами - \"лезут следом всякие упыри \", что парадоксально.
если не понимаешь, что происходит - это как на плоту посреди реки без весла...седня к одному берегу..завтра - кдругому...когото затощило на мель...Wink
тут ведь как.....все эти системы и нагромождение компонентов призваны служить Музам
все ради того, чтобы получать наслаждение от искусства - МУЗЫКИ
поэтому эмпирический способ подбора не так уж и плох
что же касается тех. вопросов и понимания процессов....те люди, которые их понимают и ведают инженерными вопросами как правило очень далеки от серьезной музыки.
Делает человек усилители..или цапы, например...а классическую музыку не слушает и не разбирается в ней. Когда тестирует свое детище, то ставит какой-то тестовый диск (в лучшем случае) и дело с концом. А как же нюансы? Исполнение, интерпретация, чувства?
Biggrin
А ведь именно на классической музыке вылазит большинство "боков" как у колонок так и у цапов с усилками.
Вот и вопрос..что важнее? Понимать процессы или слушать и анализировать музыку?
Biggrin
(Отредактировал 12-08-2010 в 08:39 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 08:45
Вы,Игорь ,философф,однако ! А как же без фулл баланса ? Как можно слушать фантастическую симфонию без негоHuh Потеряется же вся красота произведения,исчезнут тревога и смятение чувств, пропадет динамика -эх,вы... Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 10:45
(12-08-2010 08:36)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477518#msg477518 date=1281562318]
[
ситуация на самом деле очень интересная: когда \"трут по аудиофильской фене\" - оказывается, что чек и не понимает о чем говорит... когда - говоришь четкими физическими моментами - \"лезут следом всякие упыри \", что парадоксально.
если не понимаешь, что происходит - это как на плоту посреди реки без весла...седня к одному берегу..завтра - кдругому...когото затощило на мель...Wink
тут ведь как.....все эти системы и нагромождение компонентов призваны служить Музам
что же касается тех. вопросов и понимания процессов....те люди, которые их понимают и ведают инженерными вопросами как правило очень далеки от серьезной музыки.
Делает человек усилители..или цапы, например...а классическую музыку не слушает и не разбирается в ней. Когда тестирует свое детище, то ставит какой-то тестовый диск (в лучшем случае) и дело с концом. А как же нюансы? Исполнение, интерпретация, чувства?
Biggrin
А ведь именно на классической музыке вылазит большинство "боков" как у колонок так и у цапов с усилками.
Biggrin
[/quote]

Ну видишь ли, какая ситуевина. Видимо это твой личный вывод, потому как классика для тебя имеет первостепенное значение и наивысшую ценность. А мне вот классика как вспомогательный материал, для полноты картины. Ну запущу Чайковского, мурашки по спине погонять, да и все на этом. Тут как бы каждому свое. Хотя да, если в качестве тестов всякие друмобассы ставить, то ессно что там поймешь, если все-равно никто не знает, как оно должно звучать и зачем Улыбка Там можно и автомобильным сабом ДжиБиэЛь отделаться Улыбка ...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 11:30
(11-08-2010 23:11)groove link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=26598.msg477471#msg477471 date=1281556929]
Обычно демагогия -ваш конек Biggrin
серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию!
в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом.
У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом!

[/quote]

Так вы подбирали каким образом? По приборам или на слух? Если на слух, то кроме той жмени конденсаторов в фильтре есть целый тракт, на которым все это проверяли и слушали и затачивали конкретно под свои задачи, даже если предположить, что все слышат одинаково. Потому опыт конечно ценен, но не факт, что все сделают одинаковые выводы... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 12:48
(12-08-2010 10:45)Serega link писал(а):Ну видишь ли, какая ситуевина. Видимо это твой личный вывод, потому как классика для тебя имеет первостепенное значение и наивысшую ценность. А мне вот классика как вспомогательный материал, для полноты картины. Ну запущу Чайковского, мурашки по спине погонять, да и все на этом. Тут как бы каждому свое.
да нет...я не могу сказать, что классика для меня имеет первостепенное значение.
просто ее сложнее всего воспроизводить корректно и разнообразно в зависимости от ее формы и содержания

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 13:16
(12-08-2010 11:30)Serega link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477482#msg477482 date=1281557519]
[quote author=vitaly link=topic=26598.msg477471#msg477471 date=1281556929]
Обычно демагогия -ваш конек Biggrin
серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию!
в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом.
У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом!

[/quote]

Так вы подбирали каким образом? По приборам или на слух? Если на слух, то кроме той жмени конденсаторов в фильтре есть целый тракт, на которым все это проверяли и слушали и затачивали конкретно под свои задачи, даже если предположить, что все слышат одинаково. Потому опыт конечно ценен, но не факт, что все сделают одинаковые выводы... Улыбка
[/quote]

на слух, а как еще? толпой из пяти увлеченных человек....я отношения к окончательному выбору не имел практически никакое.
(Отредактировал 12-08-2010 в 13:28 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 13:20
(12-08-2010 08:36)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477518#msg477518 date=1281562318]
[
Biggrin
Biggrin
[/quote]

человек, который что то делает не в состоянии адекватно оценить результат - уж сильно много усилий и труда уходит...я уже об этом сто раз писал.....и вообще не имеет значение его муз пристрастия и тп.
но у этого человека есть масса знакомых, с совершенно различными вкусами, которые и могут с бОльшей долей адекватгности судить о звуке аппаратов.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 13:24
(11-08-2010 19:40)Snark link писал(а):бумага бумаге рознь...ранво как и пленка пленке
кроме того в разных системах эффекты могут с долей погрешности отличаться

мне, например, дженсены не понравились...действительно \"мылят\"
но и мундорфы мне не пошли Biggrin синтетика синтетикой
из бумага в масле спрага витамин кью мне понравились больше всего
а из не бумаги - трт вандеркап дайнамикап

правда я экспериментировал ТОЛЬКО с усилителями
Игорь конденсаторы в межкаскаде и фильтре АС - две большие разници.
проецировать одно на другое неправильно.
Кроме того, например, выводы, которые ты сделал кательно своих мощников - совершенно обьяснимы.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 13:26
(12-08-2010 08:45)vitaly link писал(а):Вы,Игорь ,философф,однако ! А как же без фулл баланса ? Как можно слушать фантастическую симфонию без негоHuh Потеряется же вся красота произведения,исчезнут тревога и смятение чувств, пропадет динамика -эх,вы... Biggrin Biggrin Biggrin
вот читаю и удивляюсь... Sad
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 13:55
(12-08-2010 13:24)groove link писал(а):Игорь конденсаторы в межкаскаде и фильтре АС - две большие разници.
проецировать одно на другое неправильно.
Кроме того, например, выводы, которые ты сделал кательно своих мощников - совершенно обьяснимы.
конечно две большие разницы
именно поэтому я и уточнил, что слушал в усилителях, а не в колонках
по поводу выводов....не думаю, что модель усилителей имеют какое-то значение в данном вопросе

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 14:00
(12-08-2010 13:55)Snark link писал(а):по поводу выводов....не думаю, что модель усилителей имеют какое-то значение в данном вопросе
это и имеет основное значение!
доказывать не буду, так как толпа "ядо брызгающих" субьектов начнет колыхаться...услышав слова пентод, драйвер, ООС, корекция АЧХ, полоса пропускания...о ужас!
(Отредактировал 12-08-2010 в 14:05 groove.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 14:55
Приятно ,когда критика действует Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 14:59
(12-08-2010 14:00)groove link писал(а):[quote author=Snark link=topic=26598.msg477775#msg477775 date=1281610520]

по поводу выводов....не думаю, что модель усилителей имеют какое-то значение в данном вопросе
доказывать не буду, так как толпа "ядо брызгающих" субьектов начнет колыхаться...услышав слова пентод, драйвер, ООС, корекция АЧХ, полоса пропускания...о ужас!
[/quote]

дело в том, что мои впечатления в большинстве своем совпали с рядом других людей, у которых совершенно другие усилители, но уши почти как у меня
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:01
(12-08-2010 14:59)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477779#msg477779 date=1281610848]
[quote author=Snark link=topic=26598.msg477775#msg477775 date=1281610520]

[/quote]

дело в том, что мои впечатления в большинстве своем совпали с рядом других людей, у которых совершенно другие усилители, но уши почти как у меня
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

какие именно усилители? если аля "винтаж"... понятно....

"единение уш"... Grin
(Отредактировал 12-08-2010 в 15:03 groove.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:07
нет...винтаж тут не при чем

совершенно разнообразные

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:10
(12-08-2010 15:07)Snark link писал(а):нет...винтаж тут не при чем

совершенно разнообразные
среди них были АР D115MK2, VT130 или Т+А V10?

какие ИМЕННО? коробки могут быть разными - это до одного места если внутри одно и тоже...
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:19
Игорь, вот ты даже не вдеваясь в особенности схемотехники и методов передачи сигнала, сам посуди...
ты говоришь о том, кто кусок кабеля в КАЖДОЙ системе звучит по разному, а конденсатор в ЛЮБОЙ схеме звучит одинаковоHuh

ни чего не замечаешь странного?

тем более еще с пол года назад мы в телефонном режиме говорили по поводу емкостей и я высказывал мысль, что желательно использовать вариант, применяющийся в УМ того же ресеча...те основная емкость + шунтирующая...для случая с мундорфом - это простой суприм + оил, например 0,47 + 0,015 Улыбка
(Отредактировал 12-08-2010 в 15:33 groove.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:38
(12-08-2010 15:07)Snark link писал(а):нет...винтаж тут не при чем

совершенно разнообразные
Это также значит, что у этих конденсаторов настолько узнаваемый характер звука?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Конденсаторы в Таной / 12-08-2010 15:38
я ничего не замечаю странного
определенные кабеля равно как и определенные конденсаторы и определенные лампы во всех системах "звучат" одинаково.
Другой вопрос, что ими можно коррелировать тональный баланс системы, в зависимости от того, какие другие компоненты присутствуют.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS