Стал вопрос в выборе проектора и экрана для ДК со звуком 7.1
Всего планируется потратить до 8000 у.е. - проектор, экран, ресивер, медиа плейер, акустика, кабели, стойка под аппаратуру, настенные терминалы для акустики (в обязательном порядке на стене за стойкой, возле акустики не обязательно).
Весь комплект уже подобран, кроме проектора и экрана.
Максимальное расстояние до экрана - 6,2 метра. Размер стены, где будет располагаться сам экран, - 4,85 х 2,08м.
Изображение в формате 16:9.
Возможна установка проектора как на потолке, так и на стене сзади зрителя.
Проводил эксперимент с проектором Sony (ламповая подсветка) - лампа не подходит... мала освещенность экрана при достижении максимального изображения.
Была мысль использовать ламповый короткофокусник Epson EB-535W - с помощью трех таких проекторов я склеивал изображение длиной 15 метров, при этом сами проекторы находились на расстоянии около 3 метров. Но это было сделано не для кино, а для световых эффектов в боулинге (фото ниже).
Наилучшие показатели по контрастности и освещенности у лазерных проекторов. Пересмотрел несколько моделей и остановился на брендах Xiaomi и LG. Их можно поставить непосредственно возле экрана, при этом получить достойное качество размером 120" на ALR экране . Но в моем случае, это маловато - размер стены я указал в начале темы и необходимо получить изображение с максимальным размером. Имеется возможность поставить проектор дальше от экрана. В продаже есть экраны 150".
Прошу реального совета от тех, кто эксплуатирует лазерник или занимался подобной задачей. Какой максимальный размер изображения с минимальными потерями качества удавалось получить от лазерного проектора? Какой экран использовали?
Экран будет висеть стационарно, механический привод не нужен. Комната предназначена только под ДК.
Спасибо! Как сильно уменьшается освещенность и контрастность изображения, если проектор поставить на большем , чем рекомендует производитель, расстоянии от экрана? Вы пробовали?
По моим расчетам, там хорошо вписывается экран 150", сверху и снизу останется по 50 миллиметров свободного пространства. От этого мне и надо исходить.
Ценник у LG HU85LS взрослый...
На остальную аппаратуру не хватит.
Придется выбирать из моделей ценой до 2000 у.е.
Я в наличии имею не LG HU85LS 4K HDR ,но если бы покупал себе ,то брал бы что то из подобного класса.
Я довольствуюсь телевизором Panasonic TX-85XR940
исходя из того ,что точка просмотра должна ходится на расстоянии не менее 2х диаганалей экрана телевизора , то мне большего размера и не нужен телевизор ,дабы не крутить головой во время промотра .
зачем вам экран с диаганалью 3,8 метра ?
(24-05-2020 14:21)Radioliubovnik писал(а): Размер стены, где будет располагаться сам экран, - 4,85 х 2,08м.
Изображение в формате 16:9.
Высота стены 2,08, а высота самой комнаты?
Если высота комнаты тоже 2,08 (да даже если стандартные 2,50), то экран 150" по высоте впишется с трудом
3,320 х 1,868 это реальные размеры проекционного поля + черные поля сверху и снизу (причем сверху намного больше) + сам корпус.
Нет, ну есть возможность приобрести стационарный экран на раме, но по высоте он займет все фронтальное пространство (тот же центральный канал будет мешать изображению, даже если стойку с аппаратурой убрать).
Нашел альтернативу экрану... такой
Кто нибудь имел дело с таким экраном? Какова разница в сравнении с ALR экраном? Имеется ввиду разница в передачи изображения.
эта тема меня все таки тоже не оставляет в покое .
давно мыслил на дачу что то побольше чем 65 панасоник плазмовый .
простмотрел несколько роликов с ютуб......еще больше загорелся.
в принципе ,если не зацикливатся на LG HU85LS 4K HDR , то вполне себе вариант с 100 дюймовым экраном для дачи.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Кто нибудь "юзал" Лазерный короткофокусный проектор Xiaomi Mijia ?
Интересует как воспроизводит динамические сцены,футбол, небоскребы,столбы?
есть ли "дрожание " и смазывание линий.
Анализируя возможность получения большого изображения , понимаю ,что чем больше экран ,тем качественнее должен быть контент .
Для экрана 100 и более дюймов это становится еще более актуально : должен быть высококачественный сигнал ,с высоким битрейтом , что практически сводится к просмотру только " старых" фильмов и новинки с небольшим "весом " не для большого экрана.
Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Может посоветуете хороший 4К проектор в бюджете 1-1.500 у.е.
можно б.у. для кино и эфирного футбола.
расстояние до экрана 3.6-3.8м. Размер экрана 2.5-3.0 по ширине.
Ну у а какая проблема с лампой? то что она меньше ходит? я думаю раз в 3 года (а может и более) заментить лампу за 100 у.е. не проблема. А может и вовсе поменять проектор.
Как на счет предложенных моделей,стоющие?