Акустика на динамиках 4А28
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 23:16
(16-08-2010 22:29)PFS link писал(а):Забавно, все, кому не нравится, тоже делают и ПРОДАЮТ акустику.
Мотивы ваши не чисты Biggrin.
Ну во 1-х это не так (если речь обо мне). Во 2-х есть несколько людей на этом форуме, посмотрев на проекты которых хочется сделать лишь " Happy0144" и задать интересующие вопросы, попросив поделиться знаниями.
Но сам концепт запихивания относительно крупных шп в гиперболоид инженера Гарина как-то не подразумевает уважительного отношения.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 13-08-2010 13:31
Практически сутки отсутствовал не мог ответить на новые посты. Улыбка
Отвечаю по пунктам
1. Фраерами ушастыми ни Вас ни кого-бы то ни было не считаю.
2. Решил создать ветку именно из-за того, что чудо-юдо, когда узнал что автор из моего города, стало просто любопытно как это звучит. Признаться настрой мой был изначально скептическим, однако, послушав сделал вывод что звучит интересно.
3. Если бы считал, что либо дебилы либо на них похожи на этом форуме я бы не присутствовал
да и Вы думаю тоже. Всё очень просто - с дебилами не интересно.
4. Насчёт денежек скажу так. Я за всю историю нахождения на форуме ни одной вещи не выставлял на продажу ни в каких магазинах торгующих новоделом либо винтажем не работал.
Я аптекарь и зарабатываю только этим.
5. Цену я не озвучивал и название салона тоже. Я у Максима спросил разрешения на открытие ветки, предупредив его, что рекламу я делать не собираюсь, а только опишу то, что услышал. Признаться я даже у автора не спрашивал сколько это стоит.
6. Мнение Ваше, уважаемый синоптик, об этой акустике мне очень интересно. Не столько в качестве критики положительной либо отрицательной. Мне интересно проверить правильно ли я услышал, посколько я ещё не очень опытен Улыбка
7. Не думаю, что моё описание агрессивно или же провоцирует агрессию.

А завтра я уже на море Happy0144
С уважением, Михаил.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 13-08-2010 13:42
(12-08-2010 23:23)Кулибин link писал(а):Пока тут впечатлениями делился только Provizor и больше никто. Обратите внимание, никто ничего не слушал, но уже обсудили. Почему так происходит? Откуда такое предвзятое отношение? Надпись 4А28 увидели и отреагировали как на красную тряпку - ваши проблемы. Может там от него только корзина осталась? Кто-то кроме меня его видел?
Могу сказать про себя, почему у меня эта поделка вызывает отторжение

- глупейшее пафосное объявление "акустика без компромиссов" от автора
- невежество в технических вопросах акустики. В частности, заявления что его корпуса оптимальны для 10-ти дюймовых шп динамиков. Когда начинаешь говорить про добротность и эквивалентный объём и что никак, согласно науке это корпус не может быть оптимальным для широкой гаммы 10ти дюймовых шп - так афтар начинает юлить и плодить перлы один безграмотнее другого. Особенно запомнилось, что оптимальный объём зависит от формы корпуса Biggrin
- ложь при ответе на простые вопросы "откуда взяли техоснастку на корпус". Ответ "сделали с нуля".

В общем и целом, моё мнение, что автор лживый невежда, таки пытающийся здесь найти "ушастых фраеров". Напомню также фразу афтара, что "импортных шп он не слышал". По совокупности - НЕ ИНТЕРЕСНО.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 13-08-2010 13:47
довольно достойный ответ Михаил. сказать по правде поначалу мне казалось, что это один и тот же клон нагло лезет в чужой цех с совершенно бессмысленной АС и раскидыванием предложения о продаже этого шедевра где только может.
похоже что это не так и вы в самом деле любитель аудио, а по профессии квалифицированный аптекарь.
по сути могу вам сказать, что это чушь от начала до конца. автор таких АС это не чудо изобретатель, а бездельник, который не хочет заниматься тем, на что учился, т.е. улицы подметать, или коллайдер настраивать - все равно что, и дай ему Бог здоровья, но лишь бы не писал чепухи на аудиорессурсах.

Юрий
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 13-08-2010 14:15
Я уважаю Ваше мнение. Пишу я здесь не часто, больше читаю. Ваши ответы всегда профессиональны и я за Вами не замечал никогда никакой рекламы и лоббирования чего-то. Спасибо за высказанную точку зрения.
с уважением, Михаил.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 13-08-2010 18:49
2 Провизор. Мой настрой простой и вполне дружелюбный. Прочтя Ваш последний пост с пониманием обнаружил трезвую оценку-- Звучит интересно.....Признаться настрой мой был изначально скептическим, однако, послушав сделал вывод что звучит интересно. Ну так ведь никто не скажет что неинтересно. Особенно после такого самопиара. Тут любой задумается... Если всё сложится и даст Бог- утолю свой интерес и я с товарищем Улыбка

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 14-08-2010 01:04
Happy0158
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 12:27
Не поленился и нашел.
Журнал АудиоМагазин. №3 2008. Стр. 88. Цитирую:
"Шарообразная форма идеальна с точки зрения борьбы с корпусными резонансами: здесь отсутствуют параллельные поверхности, а сама форма гарантирует максимальную жесткость. Как, впрочем, и материал - стекловолокно. "Врожденная" жесткость корпусов СЧ и НЧ секций дополняется еще одним решением, которое обеспечивает "шарикам", наряду с их жесткостью, практически полную инертность: промежуток между их двойными стенками (сфере в сфере) заполнен мелкозернистым сыпучим материалом, состав которого запатентован компанией."
Речь шла об акустике Proclaim DMT-100 (805 000 руб).
Форма обсуждаемых здесь корпусов по-моему не менее совершенна чем сфера, возможно даже более. Как по мне, то оно очень похоже на форму капли или на форму яйца. Там тоже не параллельных поверхностей, а задняя часть находится все же дальше от диффузора. Так что за всю акустику не скажу, но корпуса ее все же "без компромисов". Улыбка
Благодарю за внимание. Продолжение следует.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 15:35
(15-08-2010 12:27)Кулибин link писал(а):Не поленился и нашел.
Журнал АудиоМагазин. №3 2008. Стр. 88. Цитирую:
\"Шарообразная форма идеальна с точки зрения борьбы с корпусными резонансами: здесь отсутствуют параллельные поверхности, а сама форма гарантирует максимальную жесткость. Как, впрочем, и материал - стекловолокно. \"Врожденная\" жесткость корпусов СЧ и НЧ секций дополняется еще одним решением, которое обеспечивает \"шарикам\", наряду с их жесткостью, практически полную инертность: промежуток между их двойными стенками (сфере в сфере) заполнен мелкозернистым сыпучим материалом, состав которого запатентован компанией.\"
Речь шла об акустике Proclaim DMT-100 (805 000 руб).
Форма обсуждаемых здесь корпусов по-моему не менее совершенна чем сфера, возможно даже более. Как по мне, то оно очень похоже на форму капли или на форму яйца. Там тоже не параллельных поверхностей, а задняя часть находится все же дальше от диффузора. Так что за всю акустику не скажу, но корпуса ее все же \"без компромисов\". Улыбка
Благодарю за внимание. Продолжение следует.
Просто тошнотно читать сей лохотрон. С каких пор форма трубы стала круче сферы. Wink Кому вы хотите впарить сей трактат ? Это - Наглая неграмотная ложь. Wink И с такими познаниями в акустике господин- товарищ Кулибин претендует на роль эксперта звучания. Grin. неповерю не единому слову, особенно есле будет рассказано что не хрена не играет. Biggrin
(Отредактировал 15-08-2010 в 16:03 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 16:24
Вот третий день уже слушаю.

.jpg  P8151003.JPG (Размер: 91.7 Кб / Загрузок: 287)
.jpg  P8151004.JPG (Размер: 93.02 Кб / Загрузок: 260)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 16:26
Такой корпус у виде яйца или капли меня очень впечатлил и вдохновил на то, чтобы подобрать к нему динамик. Вот еще кандидаты на прослушивание.

.jpg  P8151005.JPG (Размер: 64.37 Кб / Загрузок: 172)
.jpg  P8151006.JPG (Размер: 88 Кб / Загрузок: 163)
.jpg  P8151007.JPG (Размер: 97.01 Кб / Загрузок: 167)

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 16:30
Один из динамиков Фостекс, все остальные штучные ручной работы, включая тот, что на данный момент стоит. Звуковоспроизводящий тракт пока следующий:
СД-плеер Микромега Стейдж 4
усилитель Сагден A21A
межблочник ван ден Хул
акустический (стыдно признаться - Клотц).
Слушаю пока в мастерской.

.jpg  P8151010.JPG (Размер: 74.28 Кб / Загрузок: 165)

В. Цой
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 17:25
WSAUDIO - предупреждение за грубость
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 15-08-2010 17:28
Если пошла "такая пьянка", то я в этом корпусе отслушаю и коаксиальные динамики, например, от акустики Tannoy Dimension T10, которую я на данный момент использую в своей основной системе (в родных корпусах уже слушал). Может, у кого-то еще есть интересные динамики широкополосные или коаксиальные, и он может их предоставить. С удовольствием послушаю и отпишусь. Интересно было бы послушать легендарный Клангфилм, размер 10 или 8 дюймов.
Целостность и сохранность гарантирую. Понравившиеся мне динамики с удовольствием приобрету (с согласия владельца, разумеется).

В. Цой
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 20:41
Ну и как чудо-труба ? Есть первые данные для публикации ? Эффект Брумма поверг злопыхателей от науки ?Wink
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 22:02
Прикольная мусорка на заднем плане Happy0196
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 22:29
Забавно, все, кому не нравится, тоже делают и ПРОДАЮТ акустику.
Мотивы ваши не чисты Biggrin.

Мда, мусорка - интересная реплика. Не попахивает снобизмом?
Найти все сообщения

sat89 Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 22:32
(15-08-2010 17:28)Кулибин link писал(а):Если пошла \"такая пьянка\", то я в этом корпусе отслушаю и коаксиальные динамики, например, от акустики Tannoy Dimension T10, которую я на данный момент использую в своей основной системе (в родных корпусах уже слушал). Может, у кого-то еще есть интересные динамики широкополосные или коаксиальные, и он может их предоставить. С удовольствием послушаю и отпишусь. Интересно было бы послушать легендарный Клангфилм, размер 10 или 8 дюймов.
Целостность и сохранность гарантирую. Понравившиеся мне динамики с удовольствием приобрету (с согласия владельца, разумеется).
Вы имеете ввиду Клангфильм 307 ?Легендарный Клангфильм 44022 размером около 15 дюймов.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 23:31
Вы по старинке опираетесь на параметры Тиля-Смолла ... Мир не стоит на месте...щаз эквивалентный объем легко вычисляется по диаметру диффузора Wink
И сфера действительно идеальная форма...для СЧ... а тут ШП,как ни как...Вот и гиперболоид с экспонентой...все по Брумму. Учиться и учиться !!!(с) Крупскый В.И. Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 16-08-2010 23:34
(16-08-2010 23:31)palpal link писал(а):Вы по старинке опираетесь на параметры Тиля-Смолла ... Мир не стоит на месте...щаз эквивалентный объем легко вычисляется по диаметру диффузора Wink
Точно! И ещё по цвету корзины! Biggrin

(Вы же не серьёзно? Unsure)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS