Акустика на динамиках 4А28
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:32
(17-08-2010 19:38)palpal link писал(а):Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло...
Шо труба,шо сфера...\"будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь \" Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же \"жизненное пространство \" головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что \"Звучит интересно, но не более.\" И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите... Вот вы пишете о внутреннем пространстве, то есть об объеме. А для 8-дюймовой головки оно вполне достаточно. Если нет, то приведите примеры, где 8-дюймовые динамики стоят в большем объеме.
Один из моих динамиков 10-дюймовый. Но он уникальный, аналогов у него нет (имею в виду не лучше или хуже, а именно уникальный). Лично мне не кажется, что ему там очень тесно.
Смысл эксперимента? Да все просто - построить для себя еще одну хорошую игрушку, себе и друзьям на радость, завистникам на ... (выберите нужное слово) И знаете - я его построю, даже ни секунды не сомневаюсь. И еще. За 20 лет я часто слышал рассказы о прекрасном звучании широкополосов, видел множество конструкций, сам поставил немало экспериментов - но оно всегда значительно уступало колонкам, принятым за точку отсчета. Оно и сейчас уступает, но этот проект уже имеет право на жизнь. Разница очень большая, я бы сказал - принципиально большая. Видите ли вы в этом смысл или нет, мне неважно - я сам решаю, какими игрушками играть в моей песочнице.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:37
(17-08-2010 22:32)Кулибин link писал(а):[quote author=palpal link=topic=26623.msg481038#msg481038 date=1282063139]
Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло...
Шо труба,шо сфера...\"будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь \" Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же \"жизненное пространство \" головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что \"Звучит интересно, но не более.\" И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите... Вот вы пишете о внутреннем пространстве, то есть об объеме. А для 8-дюймовой головки оно вполне достаточно. Если нет, то приведите примеры, где 8-дюймовые динамики стоят в большем объеме.
Один из моих динамиков 10-дюймовый. Но он уникальный, аналогов у него нет (имею в виду не лучше или хуже, а именно уникальный). Лично мне не кажется, что ему там очень тесно.
Смысл эксперимента? Да все просто - построить для себя еще одну хорошую игрушку, себе и друзьям на радость, завистникам на ... (выберите нужное слово) И знаете - я его построю, даже ни секунды не сомневаюсь. И еще. За 20 лет я часто слышал рассказы о прекрасном звучании широкополосов, видел множество конструкций, сам поставил немало экспериментов - но оно всегда значительно уступало колонкам, принятым за точку отсчета. Оно и сейчас уступает, но этот проект уже имеет право на жизнь. Разница очень большая, я бы сказал - принципиально большая. Видите ли вы в этом смысл или нет, мне неважно - я сам решаю, какими игрушками играть в моей песочнице.
[/quote]Так пусть Вам сделают корпус большего объёма!
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Мерцалов Денис
Пользователь
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 18-08-2010 16:42
(18-08-2010 16:18)doom link писал(а):[quote author=Мерцалов Денис link=topic=26623.msg481403#msg481403 date=1282126182]
В воскресенье побывал в гостях у Владимира Корниенко.
Спасибо ему за оказанное гостеприимство и время, которое он потратил. Впечатлений много от общения с этим очень приятным и скромным человеком. Помимо обсуждаемого проекта удалось послушать и работы Владимира. Они впечатляют!
Что касается темы ветки. Переслушав в своей системе некое количество разной акустики, в том числе ШП в щитах, я остановился на трехполосной концепции. И воскресное прослушивание не изменило мое мнение. К широкополосам я уже не вернусь. Но если бы производитель наладил выпуск литых корпусов для трехполосной акустики, это наверное многих бы заинтересовало.
Попутно: На форуме я не пишу, только читаю. Но после постов Гаруслика и некоторых других и это желание пропадает. А что неправильного они написали!Я лично полностью с ними согласен,просто правда бывает жёсткой и это многим не по душе! С самого начала было ясно,что кроме оригинального дизайна там ничего нет!!! :`(
[/quote]
Последний абзац моего сообщения касался форума вообще, культуры общения на нем. Но для этого есть соответствующие разделы, понимаю это, звиняйте - не сдержался.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 11:45
(18-08-2010 19:16)vlad418 link писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями о сабже (спасибо Владимиру Корниенко за приглашение).
Корпус большой и тяжелый, стенки толстые. Удивил разборчивый, глубокий и сильный по звуковому давлению бас, который не ожидаешь услышать в сравнительно небольшом объеме при звуковом оформлении \"закрытый ящик\". Звучание в целом еще раз подтвердило: лично для меня ширики - не конкурент трехполосной акустике.
На мой взгляд, корпус получился очень интересный. Примененная технология имеет ряд преимуществ по сравнению с корпусами из фанеры/дерева/мдф и однозначно доказала свое право на жизнь.
Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно... А может в не впечатляющем звучании вина не только и не столько динамика? Динамик в корпусе - это совсем не то, что динамик без корпуса или динамик в другом корпусе. Это уже некая система, одной и составляющих которой является динамик. И чтоб сделать вывод - нужно было бы сравнить несколько корпусов с одним и тем же динамиком. А пока, просто не более чем не самая обыденная форма корпуса, не более того. И, возможно, где-то будет более уместна, а где-то менее. Все эти заявления о идеальности и превосходности пока ничем конкретным не подтверждены, увы. И станет ли это прорывом в колонкостроении? Ведь такие "округлые" корпуса для АС делают не один десяток лет, тем не менее их процент в общей массе высококачественных АС исчезающе мал. Может не для всех те преимущества так очевидны?..
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 12:04
(19-08-2010 11:45)Serega link писал(а):Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно...
а это и не определялось... это просто легковнушаемые верят на слово своему "сенсею"...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|