Акустика на динамиках 4А28
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 17:36
Я в самом начале посоветовал изобретателю обратить внимание на продукцию Proclamaudio! Если бы он сделал такой гиперболлоид в четыре раза больше и воткнул туда 10 дюймовик,а в этом корпусе был бы среднечастотник,ну и выносной твитер,в корпусе поменьше,и всё это на мощном штативе,с возможностью регулировки по горизонтали и вертикали!Штатив очень слабоват для заявленного веса около 40 кг.ИМХО!! :`(

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 17:44
(16-08-2010 22:32)sat89 link писал(а):Вы имеете ввиду Клангфильм 307 ?Легендарный Клангфильм 44022 размером около 15 дюймов.
Вам виднее. Улыбка Я в них пока не разбираюсь. 15 дюймов точно не влезет. Максимум это 10. Хотя обещают такой же корпус, но на 70 с чем-то литров. Годится под 12 дюймов (теоретически).

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 17:50
(16-08-2010 23:31)palpal link писал(а):И сфера действительно идеальная форма...для СЧ... а тут ШП,как ни как...Вот и гиперболоид с экспонентой...все по Брумму. Учиться и учиться !!!(с) Крупскый В.И. Biggrin
Про сферу так и есть. Я еще там цитировал почему она является идеальной.
Вы считаете, что ШП средние частоты не воспроизводит или как? Улыбка
Гиперболоид или нет вам виднее, но за параллелепипед оно лучше однозначно. Имеете сомнения? Так я словесно убеждать не буду. Nowink А вот продемонстрировать могу. Happy0144 Со сферой пока не сравнивал. Вот изготовят тогда и сравним.

В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 18:02
(16-08-2010 20:41)palpal link писал(а):Ну и как чудо-труба ? Есть первые данные для публикации ? Эффект Брумма поверг злопыхателей от науки ?Wink
И вы там тоже трубу увидели? Shocked Пятый день на него смотрю и никаких ассоциаций с трубой. Выглядит так, что дух захватывает. Что-то не от мира сего. Есть в этой облике что-то милитаристское, что-то космическое. Мне нравится. Happy0144 Выкрашу самой лучшей автомобильной эмалью, найму лучшего автомаляра и художника, по совместительству он работает колористом. Ну и там посмотрим. А через два месяца выставка. Happy0144
Звучит интересно, но не более. Любителям широкополосников очень понравится. Ни малейших сомнений по этому поводу, потому как за 20 лет слушал некоторое количество самоделок на широкополосниках. Огромное количество двухполосной акустики остается далеко позади по причине что там нет нормальной середины и полосы состыкованы в самом неподходящем месте. Трехполосной концепции она пока не побеждает. Все-таки середина выпячена. Тональный баланс немного уходит вверх. С некоторыми динамиками настоящего верха таки нет (к тому что на фото это не относится). И еще на некоторых участках фонограммы голос как бы переходит в крик, хотя это мало кто услышит. Ну вот пока так.

В. Цой
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 19:38
Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло... Улыбка
Шо труба,шо сфера..."будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь " Biggrin Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же "жизненное пространство " головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что "Звучит интересно, но не более." И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите...
Найти все сообщения

Zayaz Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 19:50
(17-08-2010 19:38)palpal link писал(а):...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите...
(17-08-2010 18:02)Кулибин link писал(а):Выкрашу самой лучшей автомобильной эмалью... и ...Ну и там посмотрим.
Извините за юмор, но других достоинств и возможностей никем не описано.
(Отредактировал 17-08-2010 в 21:05 Zayaz.)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 19:56
(17-08-2010 19:38)palpal link писал(а):Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите...
"Мыши плакали, кололись, но..." Улыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:32
(17-08-2010 19:38)palpal link писал(а):Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло... Улыбка
Шо труба,шо сфера...\"будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь \" Biggrin Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же \"жизненное пространство \" головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что \"Звучит интересно, но не более.\" И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите...
Вот вы пишете о внутреннем пространстве, то есть об объеме. А для 8-дюймовой головки оно вполне достаточно. Если нет, то приведите примеры, где 8-дюймовые динамики стоят в большем объеме.
Один из моих динамиков 10-дюймовый. Но он уникальный, аналогов у него нет (имею в виду не лучше или хуже, а именно уникальный). Лично мне не кажется, что ему там очень тесно.
Смысл эксперимента? Да все просто - построить для себя еще одну хорошую игрушку, себе и друзьям на радость, завистникам на ... (выберите нужное слово) Улыбка И знаете - я его построю, даже ни секунды не сомневаюсь. И еще. За 20 лет я часто слышал рассказы о прекрасном звучании широкополосов, видел множество конструкций, сам поставил немало экспериментов - но оно всегда значительно уступало колонкам, принятым за точку отсчета. Оно и сейчас уступает, но этот проект уже имеет право на жизнь. Разница очень большая, я бы сказал - принципиально большая. Видите ли вы в этом смысл или нет, мне неважно - я сам решаю, какими игрушками играть в моей песочнице.

В. Цой
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:37
(17-08-2010 22:32)Кулибин link писал(а):[quote author=palpal link=topic=26623.msg481038#msg481038 date=1282063139]
Прошу прощения,то мое научное прошлое камешком в ботинке вылезло... Улыбка
Шо труба,шо сфера...\"будь он хоть параллелепипед,будь он куб,едрена вошь \" Biggrin Вот форма заворожила и давай в нее совать все,что под рукой...Есть же \"жизненное пространство \" головки...Оно определено характеристиками конструкции..Для ШП оно довольно большое...( и разное )
Вы вот пишите о том,что \"Звучит интересно, но не более.\" И еще выкладывали разные динамики и еще просили Кланги...Я не понимаю сути этого эксперимента...Простите...
Вот вы пишете о внутреннем пространстве, то есть об объеме. А для 8-дюймовой головки оно вполне достаточно. Если нет, то приведите примеры, где 8-дюймовые динамики стоят в большем объеме.
Один из моих динамиков 10-дюймовый. Но он уникальный, аналогов у него нет (имею в виду не лучше или хуже, а именно уникальный). Лично мне не кажется, что ему там очень тесно.
Смысл эксперимента? Да все просто - построить для себя еще одну хорошую игрушку, себе и друзьям на радость, завистникам на ... (выберите нужное слово) Улыбка И знаете - я его построю, даже ни секунды не сомневаюсь. И еще. За 20 лет я часто слышал рассказы о прекрасном звучании широкополосов, видел множество конструкций, сам поставил немало экспериментов - но оно всегда значительно уступало колонкам, принятым за точку отсчета. Оно и сейчас уступает, но этот проект уже имеет право на жизнь. Разница очень большая, я бы сказал - принципиально большая. Видите ли вы в этом смысл или нет, мне неважно - я сам решаю, какими игрушками играть в моей песочнице.
[/quote]Так пусть Вам сделают корпус большего объёма!

Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 22:46
(17-08-2010 22:37)doom link писал(а):Так пусть Вам сделают корпус большего объёма!
Он и так огромный. Если я не найду готовый динамик под этот корпус, то мне его сделают. Даже без разницы сколько это будет стоить. Смотрите на вещи проще. Все делают корпус под динамик, но в чем проблема сделать динамик под корпус. Пока я думаю зачем его делать. В мире существуют тысячи динамиков. Я среди них найду лучший. Улыбка

В. Цой
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 23:15
(17-08-2010 22:46)Кулибин link писал(а):[quote author=doom link=topic=26623.msg481167#msg481167 date=1282073843]
Так пусть Вам сделают корпус большего объёма!
Он и так огромный. Если я не найду готовый динамик под этот корпус, то мне его сделают. Даже без разницы сколько это будет стоить. Смотрите на вещи проще. Все делают корпус под динамик, но в чем проблема сделать динамик под корпус. Пока я думаю зачем его делать. В мире существуют тысячи динамиков. Я среди них найду лучший. Улыбка
[/quote]

Вы сами будете разрабатывать и производить динамики? Т.е. вы вначале находите корпус, а потом производите динамики, или его производят для васHuh
Что то не складывается с арифметикой (экономической целесообразностью). Обратите внимание, я не говорю о ширпотребе.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 23:06
(17-08-2010 22:46)Кулибин link писал(а):В мире существуют тысячи динамиков. Я среди них найду лучший. Улыбка
http://www.plixer.com/blog/wp-content/up...plause.gif
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 17-08-2010 23:34
Главное что у вас есть ПОЗИЦИЯ ! Happy0144
В любом случае будете в выигрыше- не догоните,так согреетесь ! Biggrin Не в обиду. Душа иногда тоже требует романтики....
Найти все сообщения

Мерцалов Денис Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 18-08-2010 13:09
В воскресенье побывал в гостях у Владимира Корниенко.
Спасибо ему за оказанное гостеприимство и время, которое он потратил. Впечатлений много от общения с этим очень приятным и скромным человеком. Помимо обсуждаемого проекта удалось послушать и работы Владимира. Они впечатляют!

Что касается темы ветки. Переслушав в своей системе некое количество разной акустики, в том числе ШП в щитах, я остановился на трехполосной концепции. И воскресное прослушивание не изменило мое мнение. К широкополосам я уже не вернусь. Но если бы производитель наладил выпуск литых корпусов для трехполосной акустики, это наверное многих бы заинтересовало.

Попутно: На форуме я не пишу, только читаю. Но после постов Гаруслика и некоторых других и это желание пропадает.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 18-08-2010 16:18
(18-08-2010 13:09)Мерцалов Денис link писал(а):В воскресенье побывал в гостях у Владимира Корниенко.
Спасибо ему за оказанное гостеприимство и время, которое он потратил. Впечатлений много от общения с этим очень приятным и скромным человеком. Помимо обсуждаемого проекта удалось послушать и работы Владимира. Они впечатляют!

Что касается темы ветки. Переслушав в своей системе некое количество разной акустики, в том числе ШП в щитах, я остановился на трехполосной концепции. И воскресное прослушивание не изменило мое мнение. К широкополосам я уже не вернусь. Но если бы производитель наладил выпуск литых корпусов для трехполосной акустики, это наверное многих бы заинтересовало.

Попутно: На форуме я не пишу, только читаю. Но после постов Гаруслика и некоторых других и это желание пропадает.
А что неправильного они написали!Я лично полностью с ними согласен,просто правда бывает жёсткой и это многим не по душе! С самого начала было ясно,что кроме оригинального дизайна там ничего нет!!! :`(

Найти все сообщения

Мерцалов Денис Не на форуме
Пользователь
*

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 18-08-2010 16:42
(18-08-2010 16:18)doom link писал(а):[quote author=Мерцалов Денис link=topic=26623.msg481403#msg481403 date=1282126182]
В воскресенье побывал в гостях у Владимира Корниенко.

А что неправильного они написали!Я лично полностью с ними согласен,просто правда бывает жёсткой и это многим не по душе! С самого начала было ясно,что кроме оригинального дизайна там ничего нет!!! :`(
[/quote]
Последний абзац моего сообщения касался форума вообще, культуры общения на нем. Но для этого есть соответствующие разделы, понимаю это, звиняйте - не сдержался.
Найти все сообщения

vlad418 Не на форуме
Постоялец

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 18-08-2010 19:16
Поделюсь и я своими впечатлениями о сабже (спасибо Владимиру Корниенко за приглашение).

Корпус большой и тяжелый, стенки толстые. Удивил разборчивый, глубокий и сильный по звуковому давлению бас, который не ожидаешь услышать в сравнительно небольшом объеме при звуковом оформлении "закрытый ящик". Звучание в целом еще раз подтвердило: лично для меня ширики - не конкурент трехполосной акустике.

На мой взгляд, корпус получился очень интересный. Примененная технология имеет ряд преимуществ по сравнению с корпусами из фанеры/дерева/мдф и однозначно доказала свое право на жизнь.

Мир, дружба, жвачка!.. :beer:
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 13:53
(19-08-2010 12:04)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26623.msg481940#msg481940 date=1282207543]

Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно... Sad
а это и не определялось... это просто легковнушаемые верят на слово своему "сенсею"...
[/quote] Happy0144 Ну расмешил Александр. Biggrin
(Отредактировал 19-08-2010 в 16:19 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 11:45
(18-08-2010 19:16)vlad418 link писал(а):Поделюсь и я своими впечатлениями о сабже (спасибо Владимиру Корниенко за приглашение).

Корпус большой и тяжелый, стенки толстые. Удивил разборчивый, глубокий и сильный по звуковому давлению бас, который не ожидаешь услышать в сравнительно небольшом объеме при звуковом оформлении \"закрытый ящик\". Звучание в целом еще раз подтвердило: лично для меня ширики - не конкурент трехполосной акустике.

На мой взгляд, корпус получился очень интересный. Примененная технология имеет ряд преимуществ по сравнению с корпусами из фанеры/дерева/мдф и однозначно доказала свое право на жизнь.
Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно... Sad А может в не впечатляющем звучании вина не только и не столько динамика? Динамик в корпусе - это совсем не то, что динамик без корпуса или динамик в другом корпусе. Это уже некая система, одной и составляющих которой является динамик. И чтоб сделать вывод - нужно было бы сравнить несколько корпусов с одним и тем же динамиком. А пока, просто не более чем не самая обыденная форма корпуса, не более того. И, возможно, где-то будет более уместна, а где-то менее. Все эти заявления о идеальности и превосходности пока ничем конкретным не подтверждены, увы. И станет ли это прорывом в колонкостроении? Ведь такие "округлые" корпуса для АС делают не один десяток лет, тем не менее их процент в общей массе высококачественных АС исчезающе мал. Может не для всех те преимущества так очевидны?.. Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика на динамиках 4А28 / 19-08-2010 12:04
(19-08-2010 11:45)Serega link писал(а):Звучание не впечатлило - но корпус интересный и с преимуществами. Как это удается определить, непонятно... Sad
а это и не определялось... это просто легковнушаемые верят на слово своему "сенсею"...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS