(20-07-2020 00:09)professo писал(а): Как один из вариантов, решающих несколько задач сразу («звуковая» правильность, конструктивная простота и красота, минимальная переделка корпусов и схемы и все вытекающие...).
Второй НЧ - на место ШП.
ШП - посредине.
И на заднюю стенку - ВЧ.
Поверьте, это будет «Небо и Земля»!
И тогда: неказистая самоделка сразу перейдёт в уважаемый разряд
«мой первый Хай Энд».
На первом же шаге к апгрейду возник вопрос. Подскажите, что не так, пожалуйста.
Пробую просчитать пару НЧ динамиков в своем корпусе, и WinISD показывает, что при двух динамиках спад давления начинается на 10 Гц выше. На графиках сравнение одиночного динамика с парными.
(26-07-2020 03:58)yansoya писал(а): Подскажите, что не так, пожалуйста.
Пробую просчитать пару НЧ динамиков в своем корпусе, и WinISD показывает, что при двух динамиках спад давления начинается на 10 Гц выше. На графиках сравнение одиночного динамика с парными.
Всё правильно, так и должно быть.
Каждый динамик требует корпус нужного обьёма.
Два в корпусе для одного, всегда работают хуже.
Я делал модернизацию наоборот.
Оставлял один динамик, а второй превращал в пасивный излучатель, Тубу фазоинвертора глушил.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(26-07-2020 03:58)yansoya писал(а): Пробую просчитать пару НЧ динамиков в своем корпусе, и WinISD показывает, что при двух динамиках спад давления начинается на 10 Гц выше. На графиках сравнение одиночного динамика с парными.
может тогда сделай по мотивам клипш форте если некуда второй динамик девать?
(20-07-2020 14:16)Fisha писал(а): я уже привык что силовые провода стоят дороже усилителя, но что бы кондеры в фильтре по цене динамиков это кажется перебор
Динамики с доставкой в Украину стоят 150 долларов штука.Фиша, вы филолог. Потому что сравнение чисел больше-меньше дети проходят во втором классе.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
оба канала в точке прослушивания.
Помещение неподготовленное - мастерская 6x12, бетон, кирпич под глиной, много мебели, станки, ковер, диван.
Закрытый ящик.
Перед замерами фильтр на широкополоснике был дополнен корректирующим звеном для подъема в диапазоне 500-2000Гц.
Ожидаемо проблемы на ВЧ.
Лента уже в пути - Fountek RD1.0
(05-09-2020 21:47)Fisha писал(а): ты с лампой уже включил акустику свою?
Да, вчера устроил порнушку с переподключениями.
С лампой включал, но она слабенькая для них.
Восторг был когда к ней подключил наушники.
Свою звуковуху со встроенным ЦАП вообще хочу выбросить после Melior.
АЧХ мерил на транзисторном.
UPD. Замер на лампе для сравнения
(06-09-2020 09:35)ArchbishopLazar писал(а): Понятна не некая скованность слушателей .
Послушал семпл насколько можно оценить по ютубу . Фостекс хороши если оценивать отдельно звук динамиков
Они послушали, дали критику, и не видят смысла обсуждать, пока я не доработаю систему.
Больше всего вопросов было к басу и к разрешению в целом.
По басу - он был сильно тише, потому что ширик был приглушен резистором на 3 Ома, а сейчас (то есть как на ачх) - около 9 Ом.
По разрешению все ясно - мне нужен новый ЦАП и дополнить систему твиттером. Это уже мои выводы.
Спасибо им и за фидбэк и за то, что дали на тесты свою технику!
(06-09-2020 12:56)yansoya писал(а): дополнить систему твиттером.
Меня в своё время сильно удивила система Джем Аудио Виваче, на одном таком же фостексе. С верхами там порядок, имхо. Теряется смысл точечного источника, что-то найдёте, что-то потеряете с доп. твитером.
А что у вас с имедансом АС?
Усилитель ведь не ломовая лошадь ...
Усилитель работает с нагрузками от 2 до 16 Ом (80 ватт при 8 Ом), поэтому я особо не переживал по этому поводу, но ваше замечание уместно. Я неверно посчитал сопротивление плеча широкополосника, не учел параллельное соединение резистора с катушкой.
(06-09-2020 23:08)alex23 писал(а): Чому діни так далеко розташовані між собою?
Тому що на той момент я вирішив зробити саме так.
А зараз між ними буде твітер.
(24-07-2020 13:53)NikolayK писал(а): Что касается дизайна, лично мне в Вашей акустике не нравятся подставки. Я поставил бы акустику на шипы или Soundcare а трубу фазоинвертора на заднюю или переднюю стенку.
С закрытым ящиком могут быть любые ноги. Высокие нужны были для теста фазоинвертора.
(19-07-2020 23:16)Эстет Звука писал(а): Походите по гостям..в маске разумеется..Днепр ,хороший музыкальный город..Главное чтоб не растроились и не разрубили топором изделие свое..А так вы конечно молодец..Настойчивый..
Так и произошло. Только не топором, а фрезером.
Распилил корпус и сделал всё в другой концепции:
модульная мобильная система - возможность двигать сч вч как душе угодно. Смещение любого динамика на несколько миллиметров дает колоссальный эффект, не говоря уже про сантиметры смещения или разворот динамиков.
Фильтр наружный навесной пока.
Ян а что вы можете рассказать про звук этого проекта?
Я знаю, что это работа другого молодого человека. Просто интересно ваше мнение ведь вы их слушали даже у себя дома.