Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-05-2006 09:15
Цитата:Цитата: Gustav
100% есть - кальянный ;)
Класс! И как результаты "прослушки"? Передается "глубина сцены", "эмоциональность", "проникновенность"? :D

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-05-2006 12:32
Цитата:Цитата: Dragoon
И как результаты "прослушки"?
Так это ж вопрос к Gera, он там, а мы тут... ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-05-2006 13:21
Так это ж вопрос к Gera, он там, а мы тут... ;)
А, ну да, не сориентировался. Ну надеюсь, что Gera все-таки поделится впечетлениями :)

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 19-05-2006 20:33
Поделюсь впечетлениями от похода в салон YAMAHA на верхнем валу. Слушался Myryad MXI2080 + Myryad MXC6000. Акустика вначале была Tannoy Eyris DC3, но после пары минут прослушивания была заменена на Tannoy Stirling HE, дабы не испортить впечетление обо всем тракте раз и навегда. Кстати, интересная деталь - после моего первого звонка насчет наличия усилка цена на сайте была пересмотрена, и к моему приходу уже составляла 1999 уе (до этого была 1499 уе). >:(
Итого, по стоимости комплект не сильно отличался от слышанного в воскресенье Primare 30 + Revel.
Музыку слушал ту же, что и ранее.
Теперь о звуке. Яркий, резкий, детальный, на сч/вч локализация добротная, на низах - плохая. Бас слабенький, хотя и четкий, собранный. Разделение певец/инструменты хорошее, между инструментами - плохое. Тяжелую музыку мириад отыграл в целом неплохо (если не учитывать, опять же, суперзадранный верх), но примаре все равно на два корпуса впереди. Гитара звучит приглушенно, скрипок едва слышно, басс слабо и неуверенно. Порадовало хорошее послезвучание - барабанчики звучали отменно. Мужской голос хорошо, женский вокал - ужасно. Единственно где резкость не замечалась так явно и где звучание действительно понравилось - это Londonbeat. В целом звучание же открытое, четкое, уверенное. Все огрехи в звуке консультант свалил на межблочник. Судя по тому, что других вариантов не предлагалось, я понял, что это был единственный межблочник на весь салон (либо остальные еще хуже). Так что впечетление двоякое. ТАКОЙ звук слушать невозможно, тем более за ТАКИЕ деньги. На будущее я таки устрою забег с акустикой, вот тогда и будет окончательный вердикт. А пока что следующая цель - "Английский Звук".

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-05-2006 09:08

Яркий, резкий, детальный, на сч/вч локализация добротная, на низах - плохая.
Тяжелую музыку мириад отыграл в целом неплохо (если не учитывать, опять же, суперзадранный верх)
Мужской голос хорошо, женский вокал - ужасно.
Похоже на неточную настройку акустики (провал в верхней середине) или неудачную связку мощник-акустика, что более вероятно. Так что думаю проблема не в преде вовсе, хотя всяко бывает...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-05-2006 11:08
В очередной раз читаю о недовольстве звучанием в салоне при весьма неоднозначных условиях. Ну как же можно судить о звучании тракта, не выждав хотя бы минут 25-30 для его прогрева? Я уж не говорю о его приработке. Это, правда, менее экстремальный параметр, если только компонент не вытащили при вас из коробки. Но прогрев - обязателен! Серега, помнишь, как изменился характер звучания "Аркамов" в течение получаса:
Цитата:Цитата: Serega
...Но самый смех был, это аркам с контурами 5.4 первые минут 20-30 - этакая свисто-пляска, хотя после прогрева вроде звук стал посодержательней, сцена стала проявляться, но всё-равно чего-то нехватало...
Ото ж! И насчет кабелей продавец вполне может быть прав. Да и вааще - все не так просто... ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-05-2006 11:18

Ото ж! И насчет кабелей продавец вполне может быть прав. Да и вааще - все не так просто... ;)
Согласен... 8)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 20-05-2006 22:54

на сч/вч локализация добротная, на низах - плохая
дык ептель - эш свойство слуха как-ни-как... ;)
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 12:41
Похоже на неточную настройку акустики (провал в верхней середине) или неудачную связку мощник-акустика, что более вероятно. Так что думаю проблема не в преде вовсе, хотя всяко бывает...
Настройка акустики - это как?
Насчет связки - не исключено, т.к. подобный звук, но на порядок хуже, был, когда вначале подключали Tannoy Eyrics DC3. Но тогда раз салон продает такую дорогую аппаратуру, то они должны и заботиться о согласуемости аппаратуры, подбору межблочников, начальному прогреву. С прогревом Вы, Gustav, угадали - продавец еще оправдывался, что усилок подключили в тракт за несколько минут до моего прихода. Вообще, не смотря на то, что консультант пори общении показывал свою обознанность и опытность, сложилось впечатляение либо непрофессионального подхода, либо (что еще вероятнее) - халтурного отношения. Я прищел в салон после того, как за день позвонил и узнал, что этот усил в салоне есль, плюс в день похода звонил с указанием времени, когда я зайду. К тому времени консультант мог не только подобрать акустику, провода и настроить систему, а и прогреть аппаратуру хотя бы с час. Вместо этого я, придя слушать аппарат high-end класса, слышу напильник по стеклу и через пол-часа прослушки слова "о, вроде-бы уже немного прогрелся", "этот межблочник для дешевых моделей - он стоит всего 160 баксов", "берите усилок под залог и послушайте его у себя дома" (ага, а заодно под залог возьму Rega Mira 3, YBA Refinement, Primare I20 и буду дома их сравнивать. Вот только сначала возьму в банке кредит на миллион >:( ).

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 12:52
Цитата:Цитата: Yaroslaw

на сч/вч локализация добротная, на низах - плохая
дык ептель - эш свойство слуха как-ни-как... ;)
Не, я это четко слышал. Вокал нигде не сливался в кашу с инструментами, звучал четко и детально, со всеми вздохами и призвуками. То же самое и про "тыкалки" и "цыкалки". Но вот акустическая, басс-гитара, ударники - локализовались слабо и приглушенно. Я специально прослушал все 6 минут песни Nightwish, чтобы дождаться в финале момента, где вместе играют скрипки, виолончели и барабаны. При этом удары барабанов разбросаны не только по всей площади "право-лево", но и "верх-низ". На примаре все инструменты играли равносильно, слышались отчетливо и раздельно, в кашу не сливались, и четко была слышна игра скрипок (не глушилась басами). На мириаде скрипок я практически не слышал, разброс басовых ударов был заметно хуже, в целом, хотя откровенного винигрета и не было, но все-же каша была (одни инструменты глушили другие и сливались с третими).

Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 12:58
другие 20-ти, так что не даёт понятия о состоянии изделия и условиях эксплуатации...
солидарен. видел. знаю. юзаю. 8)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 22:04

"берите усилок под залог и послушайте его у себя дома"
Отличное предложение. Все бы так предлагали. Я серьезно.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 22:27

а мне тут на днях предложили со своими колонками приехать усилот потестировать :(
я так порадовался, ажно до слез :o
и так бывает

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 22:55
"берите усилок под залог и послушайте его у себя дома"
Оно-то хорошо, но только либо тогда, когда уже твердо нацелился взять именно эту модель и есть опасение, что в своей КдП он не "заиграет", либо когда есть валом денег, чтобы иметь возможность взять несколько аппаратов для сравнения в домашних условиях (что для меня нереально). Но проблема тут не в этом, а в том, что в салоне (заметьте - не в каком-то гипермаркете!) не созданы все условия, чтобы преподнести (дорогую!) аппаратуру в наивыгоднейшем свете.

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 21-05-2006 22:59
Цитата:Цитата: Uncle Bob
а мне тут на днях предложили со своими колонками приехать усилот потестировать :(
Мы с тем меденжером как раз на этом варианте остановились (в виду возможности того, что никакие шнурки не спасут такую корявую связку как Myryad + Tannoy). Он обещал к тому времени принести из дома (!) подходящие шнурки.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 22-05-2006 00:33
Оно-то хорошо, но только либо тогда, когда уже твердо нацелился взять именно эту модель и есть опасение, что в своей КдП он не "заиграет", либо когда есть валом денег, чтобы иметь возможность взять несколько аппаратов для сравнения в домашних условиях (что для меня нереально)
Так это как раз и есть самая реальная возможность вынести правильное суждение о девайсе. Рейды по салонам, конечно, имеют право на жизнь, но в процессе оценки отдельного взятого устройства в отрыве от тракта/кдп имеют место быть такое количество переменных, воздействие столь многих факторов, что даже профессионал может спутаться, что уже говорить о том, если слушатель не очень опытный. Бывает, что даже как есть всю систему без каких-либо изменений в другую комнату переносят и звук уходит безвозратно. Так что на вашем месте, если предлагают такую возможность, я бы действительно не занимался самодеятельностью, а хватал бы усилители домой по очереди и слушал бы конкретно в своей системе, конкретно в своих условиях. Иначе остается довольно высокий риск выявить ложного своего фаворита, равно как пройти мимо возможно наилучшего для вас устройства.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 22-05-2006 09:13
Цитата:Цитата: Vitos
Так что на вашем месте, если предлагают такую возможность, я бы действительно не занимался самодеятельностью, а хватал бы усилители домой по очереди и слушал бы конкретно в своей системе, конкретно в своих условиях.
Вы правы, здесь нечего возразить. Вот только мало какой салон согласится предоставить такую возможность - некоторые вообще говорят: "Платите деньги, и мы Вам привезем со склада/доставим в течении нескольких дней. Прослушка в салоне невозможна". Такая ситуация, например, с Roksan, Primare I20.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 22-05-2006 10:36
Я, конечно, не особо поощряю то что предложу, но в, конце концов, не вы ведь виноваты в недостатках сервиса. Если все серьезно, покупайте и возвращайте по закону в течении 14 дней.

Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 22-05-2006 13:39

Цитата:Цитата: Vitos
Если все серьезно, покупайте и возвращайте по закону в течении 14 дней.
К сожалению, этот закон о возврате в течении 14 дней, уже не действует. Кому-то очень не нравились такие возвраты, и уже давненько были пролоббированы изменения к закону. Так что, теперь ничего уже вернуть нельзя. Вот такая селяви...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сколько должно стоить б/у? / 22-05-2006 13:51
Да??? Я не в контексте мировых событий. А когда это было сделано?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS