Система очистки воды или терминал?
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 13:41
(09-08-2020 13:33)Sickle писал(а):  Вы так и не ответили, с избыточной минерализацией как бороться в предложенном методе очистки? А с пестицидами, нитратами?
Классический вопрос ни о чем.
Поиском умеете пользоваться?
Как и с чем бороться можно прочитать в инете.
Существует множество различных фильтрующих материалов для различных задач.
И, поэтому, если Вы имеете хотя бы примерное представление о необходимости, то фильтрующий материал подбирается без проблем.
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 13:42
Понятно, к Вам вопросов больше не имею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Don Cornelius
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 13:50
(09-08-2020 13:42)Sickle писал(а):  Понятно, к Вам вопросов больше не имею.
Попытка загона со стороны продавцов ОО.
У меня к Вам никаких вопросов и не было.
И, я Вам не гугл.
Все, можно прочитать в инете.
И про Ваш ОО тоже.
Понятно, что для чашки кофе один раз в три дня это годится, прикольно и весело показывать эти трубочки и балончики гостям.
Для нормальной жизни - это вечный головняк.
И, Ваше счастье, что Вы ходите на работу и не пользуетесь только этой водой, разбавляете процесс.
Если пить только ее, не факт сколько проживете.
Не надувайте щеки, это была шутка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 16:32
Мда, чего только не придумают продавцы фильтров. Нет ничего лучше родниковой воды. К сожалению имею больные почки ( врожденный порок ). И кто как не нефрологи знают, что лучше для организма? Все эта фильтрованная вода, по составу своему чуть бы не дистиллят, абсолютно не годится для повседневного пользования. radist08 прав, счастье человека , что он пьет не только воду дома из под фильтра. Есть у меня товарищ, занимался водичкой. Многие годы он покупал воду для розлива в одном интересном месте, где был цех ХВО. И его мало волновало, что годами люди пили дистиллированную воду. Бизнес. Родниковая вода, со всей ее жесткостью, лучшее для организма. С родника где беру воду, местные пьют ее с детства до глубокой старости. А это показатель. Сколько там на наших просторах живет идея фильтрации воды? Лет 20 ? Моей Маме 83 года, пятеро детей. Она говорит, что когда Она нас рожала никто вообще не слышал о аллергии и ацетоне у детей. Сейчас найти ребенка без аллергии хоть на что то практически невозможно. Нет, парни, хорошая еда и пища не нуждаются в дополнительной обработки. Где ее взять ? Воду из родника в лесу, пищу купить у бабушек с трудовыми руками на базаре. Их еще есть. И Слава Богу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , radist08
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 17:09
Вода для почек это главное. Сам страдаю и с ужасом отмечаю что почки лечить в Харькове уже практически негде, несмотря на наличие монстра в 17 больнице нефроуроцентр.
(Отредактировал 09-08-2020 в 17:10 Falerist.)
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 17:45
З ОО нормальна вода, краще максимум очищена ніж з надлишком солей. Вода тільки в якості ненасиченого розчину має змогу виводити шлаки. Якщо подобаються камені у нирках, - будь-ласка, пийте неочищену.
Доречі, в мене лічильник КВ-1 не реагує на осмос.
(Отредактировал 09-08-2020 в 17:49 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Don Cornelius
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 19:02
(09-08-2020 16:32)Sergeo писал(а):  Мда, .....
Нет ничего лучше родниковой воды.

Родниковая вода, со всей ее жесткостью, лучшее для организма.
Мдааааа... это ж надо.. Pohval
Как умно ... !Happy0144 Соли кальция и магния -т.е. лёгкие металлы в высоком содержании в воде , оказываются полезны для почек ? Почитайте немного об этом. Не позорьтесь. А заодно почитайте , как влияют нитраты , в той же воде на организм и особенно на детский... а именно на кровь. Почитайте, Почитайте.
Почему и нитраты заодно? Да потому, что высокая жесткость это проблема верхней воды. А там же и нитраты.

(09-08-2020 16:32)Sergeo писал(а):  С родника где беру воду, местные пьют ее с детства до глубокой старости. А это показатель

. ...... никто вообще не слышал о аллергии и ацетоне у детей. Сейчас найти ребенка без аллергии хоть на что то практически невозможно.
А Вы спросите у тех стариков , обрабатывались ли поля в те времена так, как сейчас, а заодно как они посуду мыли и стирали. О порошках и моющих , которые в верхней воде остаются. И о многом другом, что касается экологии в целом Pohval

Тогда не только о аллергии... а об очень многом не знали.. о СПИДе спросите знали ли они. Ну и может ещё что-то вспомните. Спросите . И больше не позорьтесь.
Вы и радист такие же умные и в хай фай теме. А как оказалось и во всём остальном . Главное заявить , что я всё знаю и сам и лучше других. Прям как Ваш друХ артшоп.

По воде могу столько рассказать, что не усвоите с первого раза . Видал разной. За последние 10 лет нами проведено несколько десятков тысяч анализов воды, с разных областей и разных глубин.
Пожалуйста, не лезьте туда, где Вы "ноль"
(Отредактировал 09-08-2020 в 19:05 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey972 , Paul Siebert , konrats , Vov@n , Don Cornelius
Andrey972 Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 19:19
(09-08-2020 19:02)Kaminskiy писал(а):  Почему и нитраты заодно? Да потому, что высокая жесткость это проблема верхней воды. А там же и нитраты.
Нитраты в скважинной воде приводят к онкологии. Для питья в неочищенном виде она непригодна.
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 19:33
(09-08-2020 19:02)Kaminskiy писал(а):  Мдааааа... это ж надо.. Pohval
Как умно ... !Happy0144 Соли кальция и магния -т.е. лёгкие металлы в высоком содержании в воде , оказываются полезны для почек ? Почитайте немного об этом. Не позорьтесь. А заодно почитайте , как влияют нитраты , в той же воде на организм и особенно на детский... а именно на кровь. Почитайте, Почитайте.
Почему и нитраты заодно? Да потому, что высокая жесткость это проблема верхней воды. А там же и нитраты.

А Вы спросите у тех стариков , обрабатывались ли поля в те времена так, как сейчас, а заодно как они посуду мыли и стирали. О порошках и моющих , которые в верхней воде остаются. И о многом другом, что касается экологии в целом Pohval

Тогда не только о аллергии... а об очень многом не знали.. о СПИДе спросите знали ли они. Ну и может ещё что-то вспомните. Спросите . И больше не позорьтесь.
Вы и радист такие же умные и в хай фай теме. А как оказалось и во всём остальном . Главное заявить , что я всё знаю и сам и лучше других. Прям как Ваш друХ артшоп.

По воде могу столько рассказать, что не усвоите с первого раза . Видал разной. За последние 10 лет нами проведено несколько десятков тысяч анализов воды, с разных областей и разных глубин.
Пожалуйста, не лезьте туда, где Вы "ноль"
Может быть и ноль. Но у меня по биохимии 5. А у Вас ?
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 19:53
Блин Biggrin Ну что за детский сад... Мы будем меряться оценками из университета ? Ну не стоит Pohval
В первом ВУЗе, который я закончил, я был рекомендован в числе 10 студентов для продолжения учёбы в магистратуре, на биотехнологическом факультете. Я думаю, Вам не нужно лезть дальше и добиваться информации, о моих достижениях в этой науке. Отказавшись от магистратуры , я в том же году поехал и поступил в другой ВУЗ, где успешно обучался следующие 6 лет.
Думаю этого достаточно знать для того, чтобы закрыть эту тему об образовании и оценках Party0012

Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 20:08
Повторюсь. Можна довго хаяти осмос, поки не полізе камінчик з нирки Wink
(Отредактировал 09-08-2020 в 20:09 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Vov@n , Don Cornelius
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 20:35
(09-08-2020 19:53)Kaminskiy писал(а):  Блин Biggrin Ну что за детский сад... Мы будем меряться оценками из университета ? Ну не стоит Pohval
В первом ВУЗе, который я закончил, я был рекомендован в числе 10 студентов для продолжения учёбы в магистратуре, на биотехнологическом факультете. Я думаю, Вам не нужно лезть дальше и добиваться информации, о моих достижениях в этой науке. Отказавшись от магистратуры , я в том же году поехал и поступил в другой ВУЗ, где успешно обучался следующие 6 лет.
Думаю этого достаточно знать для того, чтобы закрыть эту тему об образовании и оценках Party0012
Твое поведение на форуме, даже с учетом твоего возраста, не соответствует образованности и тому что написал. Так что не нужно врать!
(Отредактировал 09-08-2020 в 20:36 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 09-08-2020 21:28
(09-08-2020 17:09)Falerist писал(а):  Вода для почек это главное. Сам страдаю и с ужасом отмечаю что почки лечить в Харькове уже практически негде, несмотря на наличие монстра в 17 больнице нефроуроцентр.
Почки не лечатся в принципе. Почки - просто фильтр с большим 5-кратным резервированием. Начинает фильтр портится - надо менять. Иначе никак. Бактерий там не может быть. Имею кисту в левой почке и небольшу хрон почечную недостаточность вероятно от разной дряни на работе - п/п техология. Камни не в почках, а в лоханках. Значительно улучшает работу почек кофеин - мочегонное и расширяет почечные канальцы.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 10-08-2020 18:06
(09-08-2020 20:35)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Твое поведение на форуме, даже с учетом твоего возраста, не соответствует образованности и тому что написал. Так что не нужно врать!
А у тебя между этим прямая связь ? Biggrin Pohval

Ну, тогда можешь предъявить это и врачам , и учителям, и воспитателям дет садов... в общем-то всему педагогическому слою. Ну и всем, кто имеет высшее образование, но время от времени хамит таким неадекватам , как ты Pohval
(Отредактировал 10-08-2020 в 18:17 Kaminskiy.)

Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 10-08-2020 21:08
Хз как фотки закинуть, по этому сделал на быструю руку видео с фоток.

В видео показаны 2-ве последние замены. Фильтра работали по 6 мес.
Первая часть видео, это был ремонт труб, по этому кроме грязи, еще песка и ржавчины немерено, А вторая просто грязь. Походу начал убеждаться что механику, таки правильно будет менять раз в три месяца. А то грязи уж очень много. Раньше вода была намного чище, сейчас болото течет.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Kaminskiy
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Система очистки воды или терминал? / 10-08-2020 23:36
(09-08-2020 21:28)SolAndr писал(а):  Почки не лечатся в принципе. Почки - просто фильтр с большим 5-кратным резервированием. Начинает фильтр портится - надо менять. Иначе никак. Бактерий там не может быть. Имею кисту в левой почке и небольшу хрон почечную недостаточность вероятно от разной дряни на работе - п/п техология. Камни не в почках, а в лоханках. Значительно улучшает работу почек кофеин - мочегонное и расширяет почечные канальцы.
А пиелонефрит какую природу имеет? И не лечится значит? https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиелонефрит
Пить воду для работы почек нужно обязательно. Сейчас, летом - повышенное потоотделение. Если по-маленькому совсем не ходите - нужно задуматься, а не мало ли выпиваете (Falerist, я про воду сейчас!)). Среднему и здоровому человеку нужно выпивать 1,5-2 литра в день. Почитайте (послушайте) лучше И.П.Неумывакина, чтобы потом не слушать советы урологов, нефрологов и.. SolAndr-ов. Где находятся почки, я, увы, тоже знаю хорошо. Теперь от советов врачей пришёл к советам Неумывакина.
Хорошую тему затронули. Потому что без воды - и ни туды, и ни сюды! (с)
Пользовался раньше кувшинными фильтрами "Барьер". Болотная вода из крана явно преображалась. Хим.анализ (в хим.цехе предприятия) показывал высокую эффективность этих фильтров. Но в последние годы вода через эти фильтры переставала течь уже через несколько дней пользования. Продавцы говорят, виновата, мол, слизь (вряд ли так быстро, особенно зимой). Перешел на фильтры "Нова вода". Поначалу очищали они неплохо (субъективно). Но в последнее время на выходе то же, что и на входе - болото. Хоть бы и через час/день использования. Вспомнил было о привозной, почитаемой здесь воде "Ключ здоровья". Одна из дорогих (1,3 грн/л). В рекламных проспектах всё в норме - цифры справные. На деле же - за несколько дней 3-х литровая банка, по мере расходования содержимого, покрывается белыми кольцами солей. Раньше с этой водой такого не замечалось. Значит, поменялся состав.
Любую колодезную, ключевую, артезианскую воду надо обязательно исследовать, и периодически. У одного друга, проживающего в далёком загородном селе, вкуснейшая колодезная вода! Какие на ней бочковые помидоры получаются! А чай! Будучи знакомым с хим.цехом, взял я эту воду на анализ (доставил на следующий день). Жесткость оказалась аж 19! (мг/л). А должна быть по нормам не более 7-ми. У нескольких друзей скважины в разных местах города - везде свои отклонения в показателях, для питья ежели. Даже в воде из 60-м скважины, после мощного гранитного слоя. Полагаться только лишь на вкус - нельзя. Для меня вопрос с водой пока открыт...
(Отредактировал 10-08-2020 в 23:40 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , Sickle
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 00:02
Определять воду на вкус , это не разумно. Я много таких людей встречаю, по роду деятельности. Но реальную картину, показывают только цифры. Вкус колодезной воде, даёт именно жёсткость, а ещё нитраты. Нитраты, делают её особенно вкусной, аж сладкой как бы.
Максимальная граница жесткости по СанПиН = 7мг/л. Но это уже жёсткая вода. И 6, жёсткая, и 5 тоже. Почему-то никто не смотрит на начальную цифру Biggrin , а она составляет 1.5мг/л. Это наш менталитет такой. Смотрим на максимально предельную норму. Типа: ааа 7 , значит нормально! В норме же ж!! Или 8 - 9 , тоже типа: ну нормально! Не намного же превышает! Совсем чуточку Biggrin
И так по всем показателям Nowink

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:27
(11-08-2020 00:02)Kaminskiy писал(а):  Определять воду на вкус , это не разумно. Я много таких людей встречаю, по роду деятельности. Но реальную картину, показывают только цифры. Вкус колодезной воде, даёт именно жёсткость, а ещё нитраты. Нитраты, делают её особенно вкусной, аж сладкой как бы.
Максимальная граница жесткости по СанПиН = 7мг/л. Но это уже жёсткая вода. И 6, жёсткая, и 5 тоже. Почему-то никто не смотрит на начальную цифру Biggrin , а она составляет 1.5мг/л. Это наш менталитет такой. Смотрим на максимально предельную норму. Типа: ааа 7 , значит нормально! В норме же ж!! Или 8 - 9 , тоже типа: ну нормально! Не намного же превышает! Совсем чуточку Biggrin
И так по всем показателям Nowink
Нитраты вобщето естественная составляющая в растительных продуктах. По последним данным британских ученых в определенных количествах необходимы человекам. Так что все естественное в меру нужно для баланса. И нам вкусно - значит в норме, кроме спец. искусственных подманок. Кроме поваренной соли из-за избытка Na и сахара из-за вечно голодного нашего предка. Тут велика роль привычки - приспособления. Достаточно год питаться без обычной соли и минимум сахара, как вкус обычных консервов и конфет будет казаться жутким. Немного морской соли вполне достаточно т.к. наша кровь = первичный океан.
Вобщето все что вкусно и можем жрать без доп обработки значит предназначено генами для питания. Это полезно помнить для выживания в природе. Кстати, всякие отвратительные слимаки, хробачки и насекомые можем жрать прямо живых и с большой пользой для организмы. Состав насекомых (углеводы, белки и жиры) идеален для всех приматов, поскольку предки из насекомоядных. Холестерина нет и оптимальные полиненасыщенные жиры. Еще интересный факт -выработка вит. С предусмотрена в нашем организме, но выключена генами очевидно за ненадобностью.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:52
(08-08-2020 08:51)Falerist писал(а):  Что лучше по качеству?
Что дороже обойдется а что дешевле?
Может просто покупать воду в терминале и не морочить себе голову с системами очистки?
У меня раньше стояла американская система очистки полный цикл с минерализацией на выходе. Сейчас покупаю Роганскую. Автономка чистит водопроводную воду ,которая у нас такое деpьм0 ,что фильтры приходится менять чаще заявленного . В итоге - при расходе на семью 200 литров в месяц, выходит недешево. Роганская - из глубоководной скважины + допочистка, в итоге в 9 из 10 случаев , отличная вода.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: Система очистки воды или терминал? / 11-08-2020 11:53
Роганская на машине или на терминале?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS