Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 22:46
(18-09-2020 13:25)vitaly писал(а):  ... а вот указать емкость ,сопротивление и индуктивность .которые должны быть невероятно минимальными для хорошего результата ,геометрию укладки провода,материал ,его чистоту и полировку монождилы -это можноBiggrin
vitaly, и что?
У вас есть таблица? Shocked Если кабель имеет такие параметры - то он не играет, с такими - заиграет, а если такие - то запоетHappy0158!

К большому сожалению еще никто не составил такую таблицу. Cry Так, общие практические ориентиры.
Чем дальше в лес... Улыбка
Party0012
(Отредактировал 18-09-2020 в 22:48 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 23:33
(18-09-2020 12:14)sergos писал(а):  Для этого нужно переслушать все мыслимые и не мыслимые кабели, чтобы выявить, который из них идеально становится в систему. А такой возможности нет ни у кого. Совсем нет! Так что синергия - дело случая и личного везения.Улыбка
По-настоящему грамотным людям не нужно переслушивать тысячи кабелей в каждом новом сетапе, пытаясь наугад выловить удачную комбинацию. Благодаря своему опыту и знаниям они сразу предлагают правильное решение, зная что и как с данными компонентами будет играть. И в процессе построения нет никаких метаний, ненужных шагов или сюрпризов. Они просто получают закономерный и ожидаемый результат, к которому целенаправленно двигаются. Я такое не раз наблюдал, когда 80% работы делается за несколько дней и система приобретает голос, а дальше уже тонкая шлифовка всякими аксессуарами типа резонаторов, всяческих гармонизаторов и пр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fiend , sergos , Константин В , Вадимыч , Andrey-1973 , gregory
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 23:39
Чтобы наработать такой опыт и интуицию, требуется много времени, иногда и жизни не хватает, уж очень нужно любить это дело. Но рядовому потребителю это в основном не ведомо, поэтому он опирается на бренды и авторитеты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , Вадимыч , Boostaddict
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 23:49
(18-09-2020 22:13)Goncharov писал(а):  Ув.SolAndr. Расскажите пожалуйста об измерениях в кабелях. Что и чем надо мерить. Думаю всем будет интересно.
Давайте я Вам расскажу, но не думаю, что это заинтересует местных «специалистов».

Берете анализатор цепей (четырехполюсников), если хватит денег и Вам его вообще продадут. Покупаете комплект переходников, подключаете кабель, и измеряете: частотную и фазовую характеристики, затухание, импеданс в полосе частот, (погонную индуктивность и емкость хорошие приборчики тоже могут вычислить) симметричность, вносимые искажения.
В общем, параметры четырехполюсника – основные и вторичные.

Если кабель цифровой, то потом берете анализатор протоколов, подключаете кабель, задаете протокол и скорость, и оставляете на сутки. В итоге, получаете вероятность ошибки.

Все просто, как хозяйственное мыло, но очень дорого.
(Отредактировал 18-09-2020 в 23:50 Eugene..)
Найти все сообщения

Выразили согласие: SPaS
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 18-09-2020 23:53
(18-09-2020 23:33)Boostaddict писал(а):  грамотным людям
Та где их взять то столько ? Biggrin вот в чем вопрос...

По этому все эти ,,беседы,, и выходят такими однобокими.. имхо.
Вместо чтоб подключаться к ,,просто,, мыслям идеям и т.д.
Достают морковки и начинается... Cry .Мужчины...одним словом Cool
О точно - ,,женщин,, на форуме не хватает. Grin
Красивая ручка...женщина подарила ? Biggrin
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 01:04
(18-09-2020 23:49)Eugene. писал(а):  Давайте я Вам расскажу, но не думаю, что это заинтересует местных «специалистов».
Сюрприз. Моножила в межблоке, к примеру, подключенная в разных направлениях, дает разницу в звуке, которую без проблем слышит посторонний человек любого пола, не имеющий к аудио никакого отношения. То есть разница в звуке приличная. Предложенные измерения, эту разницу не покажут вообще.
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:13 #1.)
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 07:44
Хорошо что переходим к измерениям :-) Уточняющие вопросы. На анализатор денег не хватит. можно ли измерить частотную характеристику с помощью генератора нч и вольтметра? До какой частоты нужно мерить? в полосе 20 кгц никакого завала мы не увидим ни с каким кабелем. Надо ли лезть выше если ачх тракта все равно 20 кгц. Емкость могу замерить на работе прибором Е7-22 или есть специальный мост. Так же и индуктивность мостом или прибором. Этого достаточно будет? Какие должны быть пределы измерений и результаты для хорошего кабеля? вот получу я разные цифры для разных кабелей и что дальше? Какой лучше звучит то и цифры те правильные?
Еще хочу понять. Как будет согласован кабель если на входе сопротивление источника например 600 ом а на выходе регулятор громкости 10 ком и емкость входа еще. Как все это связать в кучу? Можно даже нарисовать эквивалентную схему и объяснить нам что да как. Благодарствуем! :-)

(18-09-2020 23:33)Boostaddict писал(а):  По-настоящему грамотным людям не нужно переслушивать тысячи кабелей в каждом новом сетапе, пытаясь наугад выловить удачную комбинацию. Благодаря своему опыту и знаниям они сразу предлагают правильное решение
То есть достаточно поверить человеку что он по настоящему грамотный? Или послушать отзывы других о нем?
(Отредактировал 19-09-2020 в 10:14 #1.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 10:13
(19-09-2020 07:44)Goncharov писал(а):  Хорошо что переходим к измерениям :-) Уточняющие вопросы. На анализатор денег не хватит. можно ли измерить частотную характеристику с помощью генератора нч и вольтметра? До какой частоты нужно мерить? в полосе 20 кгц никакого завала мы не увидим ни с каким кабелем. Надо ли лезть выше если ачх тракта все равно 20 кгц. Емкость могу замерить на работе прибором Е7-22 или есть специальный мост. Так же и индуктивность мостом или прибором. Этого достаточно будет? Какие должны быть пределы измерений и результаты для хорошего кабеля? вот получу я разные цифры для разных кабелей и что дальше? Какой лучше звучит то и цифры те правильные?
Еще хочу понять. Как будет согласован кабель если на входе сопротивление источника например 600 ом а на выходе регулятор громкости 10 ком и емкость входа еще. Как все это связать в кучу? Можно даже нарисовать эквивалентную схему и объяснить нам что да как. Благодарствуем! :-)
Вы спросили, что можно измерить – я Вам ответил. Анализаторы, это весьма сложные приборы векторного типа, имеющие измерительные и опорные каналы. Что-то можно измерить, и, скажем, подручными средствами и с худшей точностью. Вообще, 20Гц-20кГц, это очень упрощенное представление о шумоподобном музыкальном сигнале.

Это одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса, это связь этих объективных параметров с субъективным восприятием. Здесь нет прямой связи, собственно, как ее нет и для усилителей, например. Чтобы создать что-то стоящее и повторяемое, надо иметь обе составлявшие – объективную, и субъективную (репрезентативная выборка), и еще соответствующие знания.

Проблема в том, что у разных местечковых мастеров нет ни первого, ни второго, ни третьего. Получается знахарство с сильным уклоном в шарлатанство.
Я не специалист в этой области, и ничего посоветовать не могу.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SPaS , Pol
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 10:32
(19-09-2020 07:44)Goncharov писал(а):  Хорошо что переходим к измерениям :-) Уточняющие вопросы. На анализатор денег не хватит. можно ли измерить частотную характеристику с помощью генератора нч и вольтметра?
Не истина, но какая-то попытка измерений..
https://electroclub.info/other/real-skin/
Но они дадут, скорее всего, лишь статистику и некое понимание закономерностей. А дальше нужно еще проверить что больше не любит Ваш усилитель - емкость или индуктивность и т.д... Ну и соотнести это с личным восприятием
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 10:39
(19-09-2020 10:13)Eugene. писал(а):  Вы спросили, что можно измерить – я Вам ответил. Анализаторы, это весьма сложные приборы векторного типа, имеющие измерительные и опорные каналы. Что-то можно измерить, и, скажем, подручными средствами и с худшей точностью. Вообще, 20Гц-20кГц, это очень упрощенное представление о шумоподобном музыкальном сигнале.
Это одна сторона вопроса. Вторая сторона вопроса, это связь этих объективных параметров с субъективным восприятием. Здесь нет прямой связи, собственно, как ее нет и для усилителей, например. Чтобы создать что-то стоящее и повторяемое, надо иметь обе составлявшие – объективную, и субъективную (репрезентативная выборка), и еще соответствующие знания.
С уважением.
И какая связь объективных парметров со следующими реальными субъективными восприятиями:
(19-09-2020 01:04)AABBCC писал(а):  Моножила в межблоке, к примеру, подключенная в разных направлениях, дает разницу в звуке, которую без проблем слышит посторонний человек любого пола, не имеющий к аудио никакого отношения. То есть разница в звуке приличная.
И какие нужны еще соответствующие знания кроме чистой психологии?

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 11:07
(19-09-2020 10:32)Pol писал(а):  Не истина, но какая-то попытка измерений..
https://electroclub.info/other/real-skin/
Но они дадут, скорее всего, лишь статистику и некое понимание закономерностей. А дальше нужно еще проверить что больше не любит Ваш усилитель - емкость или индуктивность и т.д... Ну и соотнести это с личным восприятием
Автор вимірів нічого кращого своїх електричних проводів, якими підключені колонки, не чув. Тому варто писати лише "НЕ ИСТИНА!".
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 11:26
(19-09-2020 11:07)The писал(а):  Автор вимірів нічого кращого своїх електричних проводів, якими підключені колонки, не чув. Тому варто писати лише "НЕ ИСТИНА!".
Причем тут, что слышал автор? Вопрос был о методике измерений.
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 11:27
Pol, при тому на чому він цю методику приміняв! По ній не можливо оцінити звуковий почерк кабеля і вплив на звучання.
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 11:37
А я где-то говорил, что можно? Человек спросил про замеры емкости и индуктивности на работе - я привел пример подобных замеров.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 11:42
(19-09-2020 10:39)SolAndr писал(а):  И какая связь объективных парметров со следующими реальными субъективными восприятиями:
Я не знаю.
Я же сказал, что не специалист в этом вопросе. А принимать участие в заседании клуба пикейных жилетов, нет ни времени, ни желания.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , vitaly , Константин В
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 18:27
(19-09-2020 11:42)Eugene. писал(а):  Я не знаю.
Я же сказал, что не специалист в этом вопросе. А принимать участие в заседании клуба пикейных жилетов, нет ни времени, ни желания.
С уважением.
Зато я знаю, какая связь между измеренными параметрами межблока и "Моножила в межблоке, к примеру, подключенная в разных направлениях, дает разницу в звуке".

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 19-09-2020 23:00
(19-09-2020 11:42)Eugene. писал(а):  Я не знаю.

С уважением.
Я, надеюсь Ваши космические приборы могут находить у кабелей начало и конец?
Без этого никак, народу нужен конец, а начало уже само собой...

А, могут эти приборы определять под каким углом кабеля заворачивать, чтобы не вылетали на поворотах электроны?
А, то говорят - низких частот станет меньше, если сильно заворачивать...
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 23:06
Вам корона надавила в мозгу извилину?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
The Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 23:10
Дуже цікава ситуація - тема була названа українською мовою!
Хто без моєї згоди на українському форумі перейменував її російською?
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , t.800 , piramida
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 23:31
Так это форум давно российский ,вы шо не знали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , The , Provizor

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS