Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции?
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 19-09-2020 23:47
Не знали Улыбка кто когда купил? и зачем?
А по теме считаю что больше влияет гравитация на мозг чем изоляция на материал кабеля. так как никому и в голову не придет заделать тест с выявлением на слух такого дела! это нужно взять 2 одинаковых кабеля в слепом тесте выявить что разницы звучания между ними нет. (ну мало ли Улыбка ) потом один из них переизолировать. и повторить слепой тест. если разница звучания угадывается четко.. то уже круто.. только вот в лучшую или худшую сторону это другой вопрос. хотя бы точно иначе. потом повторить эксперимент с заменой проводника с одной изоляцией.. и выявить от чего был эфект вау больше Cool . кто это проделает тот супер крут! и можно ставить ему памятник. и цитировать его (ссылаясь) до конца жизни.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 20-09-2020 01:20
(19-09-2020 07:44)Goncharov писал(а):  То есть достаточно поверить человеку что он по настоящему грамотный? Или послушать отзывы других о нем?
Я не знаю чего достаточно Вам. Мне хватает того, что я вижу/слышу многократно повторяемый результат работы, который говорит сам за себя лучше тысячи слов.

А по теме..я всё-таки никак не могу понять уверенность некоторых товарищей в том, что всё решают исключительно материалы. Мол, если я возьму такую-то проволоку и такой-то диэлектрик, то сам накручу проводов не хуже серьёзных фирменных. А конструкция кабеля побоку. Я приводил картинку одного межблока с невероятно сложным исполнением, но это прошло мимо. Что ж, залью и видео...Может это спустит на землю "специалистов".

(Отредактировал 20-09-2020 в 02:17 Boostaddict.)
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 09:42
(19-09-2020 23:47)Cox. писал(а):  Не знали Улыбка кто когда купил? и зачем?
А по теме считаю что больше влияет гравитация на мозг чем изоляция на материал кабеля.
Ви помилились. Вже в Україні проводились експерименти із звучанням найтовстішої монтажної моножили у ПВХ та без ПВХ. Звичайно, що з "Одеса кабелем", як у Вас, ніхто так бавитись не буде.
(Отредактировал 20-09-2020 в 16:41 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 12:34
(20-09-2020 09:42)The писал(а):  Ви помилились. Вже в Україні проводились експерименти із звучанням найтовстішої монтажної моножили у ПВХ та без ПВХ. Звичайно, що з "Одеса кабелем", як у Вас, ніхто так бавитись не буде.
екперименты по сравнеию звучания кабелей категорически нельзя проводить по научной методике двойного слепого тестирования! Только в простым отслушивание звучания в хоршей обстановке с филижанкою хорошей кави и норм. коньяком Happy0144 Это совсем разные области моска отвечают за логику и чуйства! Между ними очень опосредованные связи Sad

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
The Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 12:44
SolAndr, років 12-13 тому в нас був салон із підготовленою невеличкою кімнатою. Памятаю як всліпу міняли акустичні і вже в той час усі слухачі були в шоці від різниці між топовими XLO i Supra.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 13:08
(20-09-2020 09:42)The писал(а):  Лише один коментар в голові - продажні уроди!

Ви помилились. Вже в Україні проводились експерименти із звучанням найтовстішої монтажної моножили у ПВХ та без ПВХ. Звичайно, що з "Одеса кабелем", як у Вас, ніхто так бавитись не буде.
Времена Одесса кабеля уже прошли..

А где можно осведомится об этих экспериментах? дадите ссылку или хотя бы наводку? В мире столько информации... высего не узнаешь и не уследишь. Мне интересно что там наслушали и как?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 13:21
(20-09-2020 13:08)Cox. писал(а):  Времена Одесса кабеля уже прошли..

А где можно осведомится об этих экспериментах? дадите ссылку или хотя бы наводку? В мире столько информации... высего не узнаешь и не уследишь. Мне интересно что там наслушали и как?
Запитайте у Вячеславз хіфізі. Це робота його клієнта. В мережі не зустрів інфи
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 13:34
Тут главный принцип в тестах - что, никаких слепых тестов!
В слепых тестах золотой кабель от железной вешалки не отличается.
Это факт общеизвестный, который каждый может провести самостоятельно.
(Отредактировал 20-09-2020 в 16:53 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 13:53
(19-09-2020 23:47)Cox. писал(а):  А по теме считаю что больше влияет ... чем изоляция на материал кабеля. так как никому и в голову не придет заделать тест с выявлением на слух такого дела!
В сети куча инфы о таких тестах. Изоляцию меняли многие люди, сравнивая звук. Правда про слепые/двойные не в курсе. Хотя оценивать-выбирать чай/виски/борщ на вкус двойным слепым тестом никому в голову не приходит. А здесь как мантра звучит.

Я тоже не смог удержаться и менял изоляцию (ПВХ, тефлон, полиэтилен) на х.б. Ashamed0002 Пробовал на акустических, сетевых и проводке внутри АС. Но это я для своего удовольствия и из любопытства - хобби такое. А уж кабелеплёты-продавцы это дело пробовали и подавно... во многих сочетаниях. Много инфы о влиянии изоляции у VIDMI.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: На тему кабелів - що впливає більше на звучання, матеріал провідника чи ізоляції? / 20-09-2020 14:50
(20-09-2020 01:20)Boostaddict писал(а):  Я не знаю чего достаточно Вам. Мне хватает того, что я вижу/слышу многократно повторяемый результат работы, который говорит сам за себя лучше тысячи слов.
"..я всё-таки никак не могу понять уверенность некоторых товарищей в том, что всё решают исключительно материалы...А конструкция кабеля побоку. "
- а кто из мастеров так утверждает?, тема ветки не о конструкции, поэтому возможно конструкцию кабелей не обсуждали.

"Я приводил картинку одного межблока с невероятно сложным исполнением"
- а в чем смысл (логика) делать кабель невероятно сложной конструкции?
Как просчитать эффективность такой конструкции "простому смертному"? Где взять необходимое количество качественного проводника и сколько это будет стоить? Или можно сплести из чего попало? Где курсы плетения, это ж надо уметь? Где купить необходимые приспособления и сколько это будет стоить? Сколько времени займет процесс изготовления с не предсказуемым результатом? А если результат будет отрицательным тогда что , все усилия и затраты "коту под хвост". Допустим результат положительный. Как оценить такой кабель исходя из трудозатрат и потраченного времени? В конце концов, кто купит такой авторский кабель в Украине?

Конструкция кабеля для простого мастера - самоделкина должна быть не невероятно сложной а оптимальной и минимально простой. Тогда и цена будет адекватной, и никто пальцем у виска крутить не будет. Надо ставить перед собой реалистичные задачи.

Немного о конструкции. Я делаю межблочные кабели из моножилы Museatex. Разработана американской фирмой, прошла криогенную обработку. Как результат хорошо сбалансирована и имеет теплую, натуральную подачу. Естественно, я перепробовал некоторое количество разных конструкций кабеля. Различия в звучании не большие, почерк (характер), узнаваемость кабеля всегда остается. Я бы сказал так - хорошую моножилу сложно испортить конструкцией. Невероятно сложные конструкции не пробовал и не планирую. Каждому свое. Экспериментирую в другом направлении, подробнее изложу в своей ветке в разделе "Авторские работы."

"Может это спустит на землю "специалистов"
- кто находится на земле , тому не надо никуда спускаться. А кто летает в космосе, тот может принять очередную дозу и продолжать там летать. Я сказал бы с точностью наоборот - спуститься на землю тому кто захочет сплести подобного рода кабель "невероятно сложной конструкции".
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 14:51
(20-09-2020 13:34)radist08 писал(а):  В слепых тестах золотой кабель от железной вешалки не отличается.
Это факт общеизвестный, который каждый может провести самостоятельно.
Хотелось бы увидеть как вы в процессе теста будете оперативно перетыкать вешалку (левый + правый). Например, снять видео - это наверняка сняло бы многие вопросы связанные с этим "общеизвестным фактом". RCA или XLR выбор за вами

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , AudioTomCat
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 14:56
Каждый в этой жизни идет своим путем. Никто никому не запрещает строить свою аудиосистему из вешалок, утюгов, тапочек... Только не надо других убеждать в том что это единственно правильный путь.

Кстати подробнее:
Старый массивный утюг - кабель можно использовать в качестве хорошо прогретого сетевика.Сам утюг (утюги) поставить на колонки для увеличения массы и уменьшения вибраций. Ван Ден Хул советовал тротуарную плитку, кажись

Тротуарная плитка, кирпичи - наравне с утюгами, смотрите пункт выше.Также можно использовать под колонки вместо гранитных плит

Табуретки - ясное дело вместо стоек для полочников. Монеты - ясное дело под шипы.

Тапочки и другие подобного рода изделия - для снижения вибраций , в качестве развязок и абсорберов, под тяжелые напольники по углам можно использовать целиком, под компоненты резать на куски. Также под компоненты - использованную жвачку, пластилин и т.п..

Вешалки определенной конструкции - крепить на стену и вешать на них кабели чтобы не лежали на полу.Напольный вариант - подкладывать под кабели старые ботинки.
Если пофантазировать то можно найти замену и кабелям и колонкам и другим компонентам. "Зачем платить больше". В слепом тесте все равно будет - "Какая разница."

Кстати , если такая система не будет радовать в эстетическом плане то ее можно слушать "в слепую". Кстати, многие аудиофилы слушают музыку с закрытыми глазами.
(Отредактировал 20-09-2020 в 15:32 NikolayK.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AudioTomCat , sergos , aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 15:25
(20-09-2020 14:51)Supermurzic писал(а):  Хотелось бы увидеть как вы в процессе теста будете оперативно перетыкать вешалку (левый + правый). Например, снять видео - это наверняка сняло бы многие вопросы связанные с этим "общеизвестным фактом". RCA или XLR выбор за вами
Кто бы сомневался...
Тут даже уже нет вопросов для исследований социального поведения.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 16:05
(20-09-2020 14:51)Supermurzic писал(а):  Хотелось бы увидеть как вы в процессе теста будете оперативно перетыкать вешалку (левый + правый). Например, снять видео - это наверняка сняло бы многие вопросы связанные с этим "общеизвестным фактом".
Но такого видео (и даже простого фото) мы не дождёмся, ибо это фейк.
Я как-то любопытства ради искал описание сего "теста". И даже нашёл. Этот рассказ написан далёкими от Хай-Фай людьми для себе подобных "разоблачителей". Пятеро товарищей решили поприкалываться. И фразочки из этого "теста" типа "разницы между кабелем за $100 и за $7500 попросту нет. По крайней мере, эта разница никем не доказана." - это нечто Biggrin
Кстати никаким "двойным слепым" там и не пахло.
(Отредактировал 20-09-2020 в 16:06 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 16:29
Как это "нет разницы"? Разница ровно в 75 раз.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , radist08
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 16:41
Напишу стопятьсотый раз.

Для проведения любых тестов.
Контрольная группа незаинтересованных экспертов.
Таблицы с графами, где каждый эксперт отмечает свое мнение по каждому изменению.
Эксперты ничего не обсуждают, не показывают друг другу результаты, только тупо отмечают свое мнение на бумаге.
Не менее 10 раз провести слепое переключение двух кабелей с фиксацией каждым экспертом в своей таблице.
После этого - еще два теста с другими экспертами.
И, после этого статистический анализ всех результатов с подведением конкретных цифр, когда ответы экспертов были правильными и наоборот.
Считаем результат. Если правильных ответов более 50 процентов - можно говорить о наличии тенденции.
И, добавлю. Переключения нужно делать по плану, который сформирован случайным образом, для исключения совпадений и системных ошибок.

Все разговоры - типа, я перетыкнул и прозрел! Даже! если это подтверждается свидетелями или собутыльниками, не стоят ровным счетом - ничего. Разговоры для лохов. Если таковые ведутся, то это их личное дело.

На самом деле кабели, особенно акустические имеют значение и межблочные тоже. Есть аппаратура, которая действительно может реагировать на помехи и согласования.
Только это вопрос не тупого перетыкания, а системного, научного, квалифицированного подхода. И, есть люди, которые этим занимаются серьезно. Только они не из любительской тусовки уровня среднего невежества.
Как то так оно на самом деле.
Тем не менее всем желаю веселых перетыков, особенно если это дает эмоциональное удовлетворение.
(Отредактировал 20-09-2020 в 16:49 radist08.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 16:49
И мы Вам желаем хорошего измерения для эмоционального удовлетворения Happy0158
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 16:59
(20-09-2020 16:41)radist08 писал(а):  Напишу стопятьсотый раз.
Для проведения любых тестов.
Контрольная группа незаинтересованных экспертов.
.....
Если у человека есть хоть малейшее желание, дядюшка гугл выдаёт ссылочки, типа такой:
https://www.ixbt.com/live/realalex/kak-m...nie-2.html

Там и анкеты, и эксперты, и "ничего не обсуждают" и т.п.
Только без
Цитата:Не менее 10 раз провести слепое переключение двух кабелей
Такой длительный тест может выдержать только робот (хотя.... есть ещё один человек с нашего форума, выдержавший 10 переключений с завязанными глазами... но это другая история Улыбка ). А человек устаёт... да ещё волнуется. Такие длинные тесты обречены на провал.

Чётко видны результаты слепого тестирования двух кабелей - удифильский оказывается лучше, чем ПУгВ (из электромагазина).

И это действительно тест (хоть и не во всём идеальный). А не басни про вешалку.

Р.С. Кстати это второй тест этих же ребят. В первом тесте было допущено очень много ошибок. Например экспертов набрали с улицы, не запрещали обмен мнениями в зале и т.п. Результат оказался неадекватным.
(Отредактировал 20-09-2020 в 17:08 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , AudioTomCat
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 17:05
Этот человек, который даже угол дома своего не понимает, а разницу в кабелях и подавно, смело и с увереннстью, абсолютно не веря в свойства различных кабелейУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Что влияет больше на звучание кабеля, материал проводника или изоляции? / 20-09-2020 17:24
(20-09-2020 17:05)oleg2566 писал(а):  Этот человек, который даже угол дома своего не понимает, а разницу в кабелях и подавно, смело и с увереннстью, абсолютно не веря в свойства различных кабелейУлыбка
Сказал тот, кто вообще ничего и не в чем не понимает...
И еще не понимает разницы между верой и знанием.
Я, точно знаю, все о тем пишу и могу это доказать научными методами.

Кабельных и пр. тестов я провел вполне достаточное количество и сказками меня не убедить ни в чем.
Есть научные данные каких либо кабельных тестов в открытом доступе?
Нет.
Разговор окончен.

Посмотрите сами результаты теста по ссылке выше.
Вывод:
По баллам побеждает самый простой кабель из магазина хоз. материалов!
Самый дорогой занимает 2е место.
Тыкайте дельше...
Вывод очень простой. Разница не обнаружена, тест показывает абсолютную неоднозначность.
(Отредактировал 20-09-2020 в 17:45 radist08.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS