Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 17:56
alex23 писал(а):Наслухався я свій час тих хайрезів поки випадково по проханню завітавших приятелів не вирішив поставити СД.... Для мене цікаво тільки ДСД, від хайрезів йде розфокусіровка уваги, втрата цілостності та зайве неприроднє навантаження мозку. Воно все штучне. Але мене не влаштовує звук не ТЕАСів на АК не Піонерів на Сябре, пусте й не справжнє. ...ото посадовлять діда, який трийцять років на своїй Волзі 2410 проїздив на сучасний KIA C'eed ...а воно йому *зайве неприроднє навантаження мозку*.
(04-10-2020 17:31)Nekrozov писал(а): Смысл - сравнить один и тот же материал в разном разрешении, а не разные файлы и разные мастеринги. Без конвертации незачет. Nekrozov, а зачем сравнивать разные мастеринги? Есть издания абсолютно те же в 16/44,1 и 24/96 или DSD. Та же студия, та же дата релиза, тот же режиссер..
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:30
Nekrozov, Сергей, нежелательно конвертировать "на лету" - floating point у многих конвертеров, такая floating point.. Программно, теоретически можно, но чем-то, типа Кюбэйс, или подобным, чем режиссеры пользуются - тогда есть смысл.
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:34
(04-10-2020 15:14)VNV73 писал(а): В 4К некоторую "документальность" создаёт не разрешение, а технология типа TrueMotion. Но как раз "кинематографичность" и предполагает некоторую искусственность, а означенная технология создаёт эффект присутствия и объём. Но, после 30-40-50 лет, проведённых перед обычным телевизором, к такой подаче нужно привыкнуть. Посмотрите натурные съёмки улиц Токио с HDR 4K и включенной функцией TrueMotion и попробуйте это всё созерцать на ФуллНД. В последнем случае ничего кроме жалости эта картинка не вызовет, а в первом - как будто сам там находишься. Так что из двух вариантов считать более достоверным? Привычную плоскую дискретику иили максимально правдоподобную объёмную картинку? У меня телек с ЗД и OLED 4К очень нравится смотреть прогулки по японии у 4К с сайта Рамбалак. Фул ШД тоже ниче, но очень далеко от 4К.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:41
alex23 писал(а):При прямому порівнянні можно засунути той хайрез далеко придалеко і більше ніколи не згадувати. alex23, Олександре, прямого порівняння фактично не було. Те що у вас якийсь час "ночував" кілька днів чи тижнів TEAC-UD 503, не значить, що ви вже чули hi-res. При справжньому прямому порівнянні, далеко-придалеко у вас виникне бажання засунути інший носій. Але то таке. Я не збираюся вас, чи когось іншого переконувати. Є люди, які слухають вийнятково аналогові джерела, накшталт вінілу, чи котушок і ні в якому вигляді не пиймають цифрові носії. Я поавжаю їх вибір. Як і ваш, щодо CD. Але я проти поверхневих, але категоричних суджень, які ви власне і висуваєте. Приклали б більше рук та часу - мали би інший досвід та висновки.
Цитата:Я останні двадцять рокіх використовую у власності тільки круті БМВ. Радий за вас. Мабуть на Х-7 їздите?
Артшопівщина!
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 19:40
bylujnik писал(а):Кого и от чего вы пытаетесь отговорить? bylujnik, а чего сразу отговорить-то? Просто рассказать, что у Луны еще и dark side имеется, а не только то, что по ясным ночам в окно видно))
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|