Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?)
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 17:31
Смысл - сравнить один и тот же материал в разном разрешении, а не разные файлы и разные мастеринги. Без конвертации незачет.
(Отредактировал 04-10-2020 в 17:32 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 17:41
(04-10-2020 17:31)Nekrozov писал(а):  Смысл - сравнить один и тот же материал в разном разрешении
Ну, наверное для того, чтобы понять прелести разрешения(более высокого). А конвертация, это примерно, как из Вас сделать жабу. В сторону жабы получится нормально, а наоборот может выйти кто-то похожий на Шария (к примеру).. но не Вы.
ЗЫ Все примеры условны...
(Отредактировал 04-10-2020 в 17:51 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 17:56
alex23 писал(а):Наслухався я свій час тих хайрезів поки випадково по проханню завітавших приятелів не вирішив поставити СД.... Для мене цікаво тільки ДСД, від хайрезів йде розфокусіровка уваги, втрата цілостності та зайве неприроднє навантаження мозку. Воно все штучне. Але мене не влаштовує звук не ТЕАСів на АК не Піонерів на Сябре, пусте й не справжнє.
...ото посадовлять діда, який трийцять років на своїй Волзі 2410 проїздив на сучасний KIA C'eed ...а воно йому *зайве неприроднє навантаження мозку*.
facepalm

(04-10-2020 17:31)Nekrozov писал(а):  Смысл - сравнить один и тот же материал в разном разрешении, а не разные файлы и разные мастеринги. Без конвертации незачет.
Nekrozov, а зачем сравнивать разные мастеринги? Есть издания абсолютно те же в 16/44,1 и 24/96 или DSD. Та же студия, та же дата релиза, тот же режиссер..
(Отредактировал 04-10-2020 в 17:58 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223 , VNV73 , эполитт , Dmitry Golofast
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:14
(04-10-2020 17:31)Nekrozov писал(а):  Смысл - сравнить один и тот же материал в разном разрешении, а не разные файлы и разные мастеринги. Без конвертации незачет.
Сережа, практически все современные записи выходят сразу в хай-рез и Вав.
Если уж хочется самого тру-сравнения, можно купить на Линн Рекордс их записи в студийном формате студио Мастер и сиди формате Вав, одну и ту же запись. Если соберутся десять человек, я готов поучаствовать финансово.
_https://www.linnrecords.com/recording-tribute-miyoshi
(Отредактировал 04-10-2020 в 18:17 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:20
Как сложно с вами. Пишу, не надо сравнивать разный материал, спрашивают, а зачем сравнивать разный материал? Если есть один и тот же релиз в разном разрешении, то отлично, но еще было бы хорошо дополнительно сконвертировать хай-рез в рэд-бук и сравнить с имеющимся.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:23
(04-10-2020 18:20)Nekrozov писал(а):  но еще было бы хорошо дополнительно сконвертировать хай-рез в рэд-бук и сравнить с имеющимся.
Всё украдено до нас ! (с) Biggrin В смысле, что лет надцать и раз надцать было проделано.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:26
Ты же сам только-что написал, что нельзя конвертировать 24/96 в 16/44.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:30
Nekrozov, Сергей, нежелательно конвертировать "на лету" - floating point у многих конвертеров, такая floating point.. Программно, теоретически можно, но чем-то, типа Кюбэйс, или подобным, чем режиссеры пользуются - тогда есть смысл.

Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:32
(04-10-2020 17:56)Тибетский Ламер писал(а):  ...ото посадовлять діда, який трийцять років на своїй Волзі 2410 проїздив на сучасний KIA C'eed ...а воно йому *зайве неприроднє навантаження мозку*.
facepalm

Nekrozov,
На Сіді чи совдепівському кориті їзди сам. Я останні двадцять рокіх використовую у власності тільки круті БМВ. Подобаються. Так що не потрібно робити не зрозумілі аналогії. При прямому порівнянні можно засунути той хайрез далеко придалеко і більше ніколи не згадувати.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:34
(04-10-2020 15:14)VNV73 писал(а):  В 4К некоторую "документальность" создаёт не разрешение, а технология типа TrueMotion. Но как раз "кинематографичность" и предполагает некоторую искусственность, а означенная технология создаёт эффект присутствия и объём. Но, после 30-40-50 лет, проведённых перед обычным телевизором, к такой подаче нужно привыкнуть. Посмотрите натурные съёмки улиц Токио с HDR 4K и включенной функцией TrueMotion и попробуйте это всё созерцать на ФуллНД. В последнем случае ничего кроме жалости эта картинка не вызовет, а в первом - как будто сам там находишься. Так что из двух вариантов считать более достоверным? Привычную плоскую дискретику иили максимально правдоподобную объёмную картинку?
У меня телек с ЗД и OLED 4К очень нравится смотреть прогулки по японии у 4К с сайта Рамбалак. Фул ШД тоже ниче, но очень далеко от 4К.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:41
alex23 писал(а):При прямому порівнянні можно засунути той хайрез далеко придалеко і більше ніколи не згадувати.
alex23, Олександре, прямого порівняння фактично не було. Те що у вас якийсь час "ночував" кілька днів чи тижнів TEAC-UD 503, не значить, що ви вже чули hi-res. При справжньому прямому порівнянні, далеко-придалеко у вас виникне бажання засунути інший носій. Але то таке. Я не збираюся вас, чи когось іншого переконувати. Є люди, які слухають вийнятково аналогові джерела, накшталт вінілу, чи котушок і ні в якому вигляді не пиймають цифрові носії. Я поавжаю їх вибір. Як і ваш, щодо CD. Але я проти поверхневих, але категоричних суджень, які ви власне і висуваєте. Приклали б більше рук та часу - мали би інший досвід та висновки.

Цитата:Я останні двадцять рокіх використовую у власності тільки круті БМВ.
Радий за вас. Мабуть на Х-7 їздите?
Артшопівщина! facepalm

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , petr.solo1223
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:43
Тибетский Ламер, Артур, я вообще не конвертирую, слушаю как есть, если есть хай-рез и рэд-бук выбираю что на мой слух лучше звучит, нет - слушаю что есть. Из DSD вытягиваю dsf для портатива. В этом споре я пожалуй останусь на стороне Караяна, ред-бука достаточно. С уважением ко всем.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:48
(04-10-2020 18:41)Тибетский Ламер писал(а):  Артшопівщина! facepalm
А я читал что у Андрюши полноприводная Лада-Гранта с зеркальной тонировкой, на литых R13 с прямотоком!
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:52
Устаревшая информация, был сделан апгрейд, теперь на антигравитационной тяге, такая только у него и у Илона Маска.

Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:53
Извините не знал!
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 18:54
(04-10-2020 18:52)Nekrozov писал(а):  Устаревшая информация, был сделан апгрейд, теперь на антигравитационной тяге, такая только у него и у Илона Маска.
Маск о таком пока только мечтает!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 19:30
(04-10-2020 15:13)nem2007 писал(а):  Супер-детальность - это когда слышишь набор звуков, а не Музыку в целом.
Это в плохих системах. Всего много, а целостного живого звучания нет. Но там как правило и обычные СД диски звучат так же. Просто информации меньше. А в хороших системах все наоборот, всё оживает и дает реальное ощущение присутствия Музыкантов перед собой. И чем выше исходное разрешение записи, тем более живая и рельефная картина выстраивается. Как единое целое.
А то что многие называют супер детальностью, так это искажения. Именно они добавляют в звучание много лишних звуков которых нет в исходной записи. И естественно слушать Музыку на таких системах не хочется вообще. И там чем выше разрешение исходного сигнала, тем больше грязи и мусора, тем быстрее хочется всё выключить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , urdos , VNV73 , petr.solo1223 , t.800 , vd-two , bobrw , Provizor
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 19:33
Я не понимаю, что в этой ветке делают люди, которым на хромосомном уровне неприемлем мультибит PCM63? Кого и от чего вы пытаетесь отговорить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Cap Morgan
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 19:40
bylujnik писал(а):Кого и от чего вы пытаетесь отговорить?
bylujnik, а чего сразу отговорить-то? Просто рассказать, что у Луны еще и dark side имеется, а не только то, что по ясным ночам в окно видно))

Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , petr.solo1223
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа на PCM63P-K (Theta, EAD, Krell etc.?) / 04-10-2020 19:42
(04-10-2020 19:30)VladimirNB писал(а):  А в хороших системах все наоборот, всё оживает и дает реальное ощущение присутствия Музыкантов перед собой.
+100500!!!Happy0144

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , petr.solo1223 , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS