Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 13:10
1.4 вольта - это не единицы вольт? Больше не может быть, потому что – на выходе стоит развязывающий трансформатор 2:1; если чип работает прямо на трансформатор, то у него питание около 3 вольт; если стоит дополнительный драйвер, то типовое питание +-5 вольт.

А в чем усматривается противоречие?

С уважением.

P.S. Ни каким я не пользуюсь, вот нет у меня таких проблем с аппаратурой.
(Отредактировал 26-10-2020 в 13:14 Eugene..)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 13:25
(26-10-2020 08:31)VZ писал(а):  Eugene, мне все равно какой сигнал может быть в теории. Он в моей сети есть по факту, и появился он после установки счетчиков. До этого уровень помех не превышал 400 мВ и имеющаяся система фильтрации с этим легко справлялась. Теория мне до одного места у меня не то, что музыка не играет, а телевизор стал показывать блеклыми цветами.
А причом здесь теория? Достаточно обычной рассудочной мозговой деятельности. И при её наличии возникает два вопроса:
1)
Счётчик отправляет данные только по запросу т.н. концентратора, всё остальное время молчит. Запрос приходит обычно не чаще раза в сутки, обмен длится секунду, ну пусть две-три. И если вам гадит именно ваш счётчик, то он гадит три секунды в сутки, вы это слышите?
2)
А если вам гадят то ли соседские счётчики, то ли концентратор, то причом тут замена именно вашего счётчика?
(Отредактировал 26-10-2020 в 13:30 лысый.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 13:40
(26-10-2020 13:10)Eugene. писал(а):  P.S. Ни каким я не пользуюсь, вот нет у меня таких проблем с аппаратурой.
Так чем вы можете по факту помочь?

Техническая демагогия - вообще ниочем, пустая трата времениBiggrin
(Отредактировал 26-10-2020 в 13:42 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 15:41
Кому помочь?
Если инженерам – то исходно проектировать аппаратуру с низкой чувствительностью к сетевым шумам и не экономить на заварке.

Если пользователям – то ничем (пока).

С уважением.

P.S. У меня друзья уже давно занимаются вопросами управления освещением в масштабе города. Я иногда с ними сотрудничаю, была как-то идея использовать PLC, в итоге – отказались по ряду причин. Но предварительно была проведена большая работа, как по анализу технических решений, так и объективных измерений параметров линий. Ставились регистраторы, анализаторы, и всякое разное, и в разных районах, и разных городах. После анализа всего этого вороха данных, у меня сложилось определенное мнение на сей счет, которое при мне и останется.
(Отредактировал 26-10-2020 в 15:53 Eugene..)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 16:21
Добавлю пару копеек.

Не забываем что в нашей нэньке оч много разных видов генерации эл. энергии.
Перечислять думаю не буду все в курсе. и они по очереди подключаются в той или иной процентной степени участия. по каким причинам думаю тоже понятно.

мало того. куча ветряков и солнечных. и растет их процент с каждым годом и месяцем. как вы думаете что стоит между общими магистр. сетями и их природной выработкой этой самой энергии ? Embarrassed

Плюс происходит поэтапное полное переоборудование всех элементов энергосистемы. почитайте отчет дтэк. пока все это не устаканится.. мы даже не будем четко понимать что делать и во что попали..

А собрать все до кучи Cry
(Отредактировал 26-10-2020 в 16:22 Константин В.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VZ
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 16:37
(26-10-2020 15:41)Eugene. писал(а):  Кому помочь?
Если инженерам – то исходно проектировать аппаратуру с низкой чувствительностью к сетевым шумам и не экономить на заварке.
Дополним:
Если НіЕnd дизайнерам - деньги уже выросли ждут на жатву.
Если аудифилам – то ничем никогда.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 18:21
(26-10-2020 16:21)Константин В писал(а):  Плюс происходит поэтапное полное переоборудование всех элементов энергосистемы

А собрать все до кучи Cry
Полное - Nowink За 30 лет поменяли воздушки без изоляции на воздушки с изоляцией Shocked Кто добавит ?
(Отредактировал 26-10-2020 в 18:22 Farol.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 18:46
(26-10-2020 18:21)Farol писал(а):  Полное - Nowink За 30 лет поменяли воздушки без изоляции на воздушки с изоляцией Shocked Кто добавит ?
У нас транс поменяли на подстанции - видел из окна как краном сгружали. После замены стал свет мигать в рядом расположенных домах. Страшно было на холодильник смотреть, а UPS у меня стал постоянно клацать реле. Звонишь им в аварийку, а они "с физлицами не работают", посылают нах.

Ну я и послал - накатал телегу на горячую линию Кабмина. Через пару дней, внезапно, нагрянула комиссия из энергонадзора (им только дай повод) с установкой у меня прибора для мониторинга. Электрик из ЖЭК потом рассказывал, что Киевэнерго вздрючили - кроме зажатия плохого контакта ещё и заставили понизить напряжение на подаче (ночью было под 250). Весело живём Улыбка.

Кстати, у кого там проблемы - накатайте заяву на ukc.gov.ua и приложите к ней фото уровня помех - там можно файлы аттачить. И попросите переслать заяву в энергонадзор. Возможен подобный эффект.
(Отредактировал 26-10-2020 в 18:50 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 18:58
По работе общаюсь с Облэнерго уже 30 лет Shocked Монопольное положение конторы превратило её в конкретную клоаку Wink Боятся они только Госэнергонадзор , а ещё более НКРЭ Happy0144

(26-10-2020 18:46)adsh писал(а):  У нас транс поменяли на подстанции - видел из окна как краном сгружали.
Общался я как-то с начальником службы городских подстанций по поводу отсутствия масла в расширительном бачке силового трансформатора одной из подстанций . Моя информация привела оппонента в состояние кататанического возбуждения , и не из-за разгильдяйства его подчинённых , а из-за источника информации Wink
(Отредактировал 26-10-2020 в 19:13 Farol.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Boostaddict
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 21:07
(26-10-2020 15:41)Eugene. писал(а):  Кому помочь?

С уважением.

P.S. У меня друзья уже давно занимаются вопросами управления освещением в масштабе города. Я иногда с ними сотрудничаю, была как-то идея использовать PLC, в итоге – отказались по ряду причин. Но предварительно была проведена большая работа, как по анализу технических решений, так и объективных измерений параметров линий. Ставились регистраторы, анализаторы, и всякое разное, и в разных районах, и разных городах. После анализа всего этого вороха данных, у меня сложилось определенное мнение на сей счет, которое при мне и останется.
Да ТС помочь. Кому ещё Biggrin
Инженерам и так понятно, что нужно убить ВЧ помеху.

Или инженерам из Дании, которые Грифон проектировали? Так это не сюда, у них есть свое видение усилителя без ОООС и со всеми вытекающими последствиями, в том числе с малым подавлением помех по рельсам питания. Это не глубокооосник и не ОУ. Можно им конечно написать, что в условиях Украины, где помехи в сети "немного" отличаются от датских, да и само качество синуса в том числе, что бы переходили на другие схемы с ОООС, но вряд-ли они услышат. Biggrin

И главное, вы же понимаете, что слух у всех разный и это хобби носит исключительно развлекальный характер связанный с получением удовольствия от прослушивания музыки. К сожалению, здесь не обойдешься одними циферками и теоретическими обоснованиями. Уверен, вы не раз сталкивались с изделиями, которые имели красивые классические измеряемые параметры, но при этом звучание вызывало вопросы. Имеенно по этому существуют конторы типа Грифон, изделия оных не обладают магией ноликов в КНИ и шумовой полкой в 120дБ, однако при правильном приготовлении очень хорошо играют музыку. Каждому свое.

Что касается самой темы - то полагаю источник проблемы был найден и максимально нейтрализован, а ТС пожелаем, что бы музыка снова заиграла и радовала. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , VZ , Boostaddict
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 22:10
(26-10-2020 21:07)groove писал(а):  Что касается самой темы - то полагаю источник проблемы был найден и максимально нейтрализован
Не факт, что какое-то изменение в звуке действительно было. И если не было, то "источник проблемы" даже не обсуждался. Улыбка
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 22:52
Беда любой темы это засилье троллей и теоретиков.
Но, все же, остались еще на форуме грамотные специалисты понимающие не только техническую сторону вопроса но и умеющие услышать музыку, увлеченные меломаны, да и просто грамотные любители музыки с искреннем желанием помочь.
Благодарю за помощь советом VladimirNB,Farol ,KSV и всех кто пытался помочь разобраться в ситуации.
Огромное спасибо Виталию (groove) за проведенную работу по техническому решению проблемы. Благодаря его знаниям и рукам удалось побороть все "прелести" так щедро поставляемые нам электросетями.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 23:04
Может расскажете, как побороли?

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , Kir9790
VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 23:16
(26-10-2020 23:04)Nekrozov писал(а):  Может расскажете, как побороли?
Это в праве сделать только автор решения (groove).
Я могу лишь констатировать факт.
Это было.... и вот, что получилось.

(Отредактировал 26-10-2020 в 23:17 VZ.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 23:28
groove, расскажите нам Улыбка.

:wq
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 26-10-2020 23:52
(26-10-2020 23:16)VZ писал(а):  Это было.... и вот, что получилось.
Замечательно, поздравляю. Но причом тут счётчик? Улыбка
(26-10-2020 13:25)лысый писал(а):  Счётчик отправляет данные только по запросу т.н. концентратора, всё остальное время молчит. Запрос приходит обычно не чаще раза в сутки, обмен длится секунду, ну пусть две-три. И если вам гадит именно ваш счётчик, то он гадит три секунды в сутки, вы это слышите?
(Отредактировал 26-10-2020 в 23:54 лысый.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 27-10-2020 03:30
(26-10-2020 23:28)adsh писал(а):  groove, расскажите нам Улыбка.
Немного лирики.

Примерно за полторы недели до ситуации с VZ мне позвонил Павел из Киева (обсуждение было в ветке у Вадимыча) с примерно такими же симптомами - мертвый, плоский, не цветной звук его Грифона Табу.

Затем происходит смена счетчиков в доме и на районе VZ и симптоматика повторяется. Совпадение? Не думаю. Не берусь утверждать, это счётчики, фазы, доп нагрузки - вообще по барабану. Есть результат. Нужно его решать.

Какие примерно причины могут быть?
1) Вопрос к самому синусу 50Гц. Срезанные вершины, переломы около нуля, заломы при подходе к вершинам, увеличение выходного сопротивления сети и так далее.
2) Вопрос к синфазной и дифференциальной составляющей сетевой помехи. Увеличение дифференциальной составляющей, как главной помехоносной в разы в связи с любыми причинами.
3) Виталию VZ просто скучно, Павлу нечего делать. Занимаются ерундой. Лысо-варство в чистом виде.

К сожалению, место лысого плотно насижено, и вот пришлось рассматривать первые два аспекта.

Далее действуем методом исключения.
Так как у Виталия уже считай год жил генератор синуса, все бремя ответственности ложиться на него:
1) Для вырезания именно проблем с силовой сетью ёмкости в блоке питания генератора были увеличены более, чем в двое. 1800+1800мкФ Ниппон в стандарте получили ещё внешнюю литровую баночку от Епкос 4700мкФ 450В.
2) С ВЧ помехами была огромная проблема, потому что есть терия и есть практика. К сожалению (к счастью) у меня средняя помеха 240-300мВ, но было понимание, что Виталию прилетело все 1500-2000мВ.
Поэтому мне пришлось включить ШИМ регулятор мощности полотенцешушилки (+100мВ), кондиционер (+400мВ), посудомойку (+500мВ) и моющий пылесос (+300мВ). Суммарно до 1100-1200мВ. Иногда у меня бывает и больше по непонятным пока причинам, но не в тот деньBiggrin
За полтора суток схема была перепилена и я у себя получил результат, который и подтвердился затем у Виталия.

И в качестве заключения, я отправлял приборчик человеку, который не любит весь этот сетевой мотлох, Игорю Снарку, и он у себя намерял 150мВ ВЧ помех. Это супер идеально для сети, в Харькове и Варшаве таких нет. Везунчик. Отсюда вывод, если вы читаете отзывы по сетевым игрушкам, необходимо понимать, что ваша сеть и сеть в другом городе, две большие разницы и два совершенно разных результата.

Вот такая логика. Может она и не правильная, но другой у меня нет Biggrin
(Отредактировал 27-10-2020 в 03:47 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , Kir9790 , VladimirNB , adsh , Boostaddict
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 27-10-2020 08:28
(27-10-2020 03:30)groove писал(а):  1) Для вырезания именно проблем с силовой сетью ёмкости в блоке питания генератора были увеличены более, чем в двое. 1800+1800мкФ Ниппон в стандарте получили ещё внешнюю литровую баночку от Епкос 4700мкФ 450В.
2) С ВЧ помехами была огромная проблема, потому что есть терия и есть практика. К сожалению (к счастью) у меня средняя помеха 240-300мВ, но было понимание, что Виталию прилетело все 1500-2000мВ.
Сори вопрос.. генератор кто изготовитель ?
Может он изначально был ,,дохликом,, ? как для наших сетей или нагрузки. или выдохся..
ВЧ ,,тема,, так и не раскрыта. Sad
И сори стояли две банки. они в параллель стояли или двух полярное питание? добавили одну.. это куда ?

имхо. Сомнительная ,,история,, про чудное спасение. Embarrassed

самое главное что пациент ,,звук,, здоров. это хорошо Party0016
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 27-10-2020 08:38
Константин В , начну с того, что разные модели PS Audio вообще перестают запускаться при уровне помех 400-600 мВ... Напомню, в своей сети я максимально фиксировал 1680 мВ.

Для всех не особо внимательно следивших за сообщениями в меме ( особенно для лысый пост 176), в сложившейся ситуации виновен именно счетчик, так как моя система была далеко не первой в городе которая "легла" именно в момент замены счетчика а перед этим у всех пострадавших стояли РАЗНЫЕ модели счетчиков.
(Отредактировал 27-10-2020 в 08:48 VZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , VladimirNB
Ветеран

RE: Электросчетчик как вынужденное зло в питании аудиосистемы. / 27-10-2020 09:16
Позвоню своим однополчанам с псаудио чтоб выкинули свои девайсы Biggrin таки 50м вынужденной выделенки ,,рулит,, Happy0158 ..шутка.

(27-10-2020 08:38)VZ писал(а):  разные модели PS Audio вообще перестают запускаться при уровне помех 400-600 мВ...
Ок ,,диапазон,, эффективности девайса какое отношение имеет к увеличению основной емкости БП этого регенератора ? Unsure
Допилили схему. это получается она изначально не была готова к нашим реалиям ?
Что за модель регенер ?
(Отредактировал 27-10-2020 в 09:39 Константин В.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS