Играют ли флеш-плееры музыку
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 17:49
(19-08-2010 17:39)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg481927#msg481927 date=1282206322]
с интересом жду выкладки не винегретных записей(хочется не нарезок по типу хайлайтс, а полных произведений... Малер с Иваном Фишером очень интересно былоб...) Happy0144 +1 за тему хай-реза на фтп
реально на хороших ЦАПах разница между хайрезом и обычным СД ускользающе мала. СД до конца еще не вытянули... для себя особого смысла не вижу - за модой не гоняюсь. Улыбка

[/quote]

буквально вчера занимался сравнением Рахманиновских Симфонических танцев от РеференсРекординг в форматах 96\24 и 44.1\16.... что могу сказать разгица есть и она не ускользающе малая, а очевидная хотя и не сказать чтоб очень большая.. по всем аспектам звучания 96\24 хотя и немного но впереди... стоит-ли платить деньги за девайсы способные хорошо переваривать 96\24 - на мой взгляд пока не стоит и в очередной раз(как было с сакд) по единственной причине: скудность доступных фонограмм в хай-резе.
однако, я всячески поддержу варианты при которых фтп дает возможность познакомится с фирменными фонограммами в 96\24.

зы. хотя мое отношение к записям классики на РР , как и к большинству записей классики на аудиофильских лейблах скорее негативное(в тех=же симфонических танцах еслиб не трактовка Озавы, так вообще слушать не стал-бы)....

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 18:38
Саша, если быть до конца честным, то ты пишешь не о сравнении форматов, а о разнице воспроизведения СД и САКД твоим проигрывателем, что совсем не одно и тоже. думаю, что сравни ты САКД на своем проигрывателе T+A и, к примеру, СД с ЦАПа Акустик Артс - разница была бы в пользу СД.
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 18:51
Вопрос на любителя, но у меня на ЦАПе разница очень хорошо чувствуется. На счет естетсвенности и т.п. это вопрос такой спорный ИМХо весьма зависящий от настроения. времени суток. погоды и на чем и как и где слушалась запись Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 18:53
(19-08-2010 18:38)VictorV link писал(а):Саша, если быть до конца честным, то ты пишешь не о сравнении форматов, а о разнице воспроизведения СД и САКД твоим проигрывателем, что совсем не одно и тоже. думаю, что сравни ты САКД на своем проигрывателе T+A и, к примеру, СД с ЦАПа Акустик Артс - разница была бы в пользу СД.
вообще-то я знаю о чем пишу Happy0144 а вот ты написав что-то за меня конкретно запутался Biggrin.... вчера я сравнивал звук фонограммы 96\24(то что выложил Бимбер) с 44.1\16(ранее было выложено на фтп как еас рип с сд-да) ... и ни один проигрыватель Т+А при сравнении не пострадал не использовался вовсе Happy0144 так что сравнение достаточно корректное двух псм-потоков на одном девайсе Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 18:59
(19-08-2010 18:53)Александр Карелин link писал(а):так что сравнение достаточно корректное двух псм-потоков на одном девайсе Biggrin
а... так все еще хуже? ты сравнивал на переносной игрушечной пукалке? Саша, твое увлечение в последнее время портативными детскими игрушками пугает... Shocked
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 19:00
(19-08-2010 18:51)Bimber link писал(а):но у меня на ЦАПе разница очень хорошо чувствуется.
а какой цап? Улыбка
Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 19:07
Беркли. На нем HDCD записи вообще замечательно звучат Happy0144 А RR записи под это дело и точятся...
А то что хай-реза маловато. так и так понятно. ну так движеться потихоньку и хорошо, а брать два разных ЦАПа под сд и хай-рез тоже смысла не вижу.
(Отредактировал 19-08-2010 в 19:10 Bimber.)
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 19:26
(19-08-2010 18:59)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg482201#msg482201 date=1282233212]так что сравнение достаточно корректное двух псм-потоков на одном девайсе Biggrin
а... так все еще хуже? ты сравнивал на переносной игрушечной пукалке? Саша, твое увлечение в последнее время портативными детскими игрушками пугает... Shocked

[/quote]
о сколько снобизма.... ты эту "пукалку"(кстати, кого ты так назвал?) слушал хотяб? или хочешь пролечить по картинкам? может найдешь в сети графики измерений пукалки и коментнешь профессионально?
да, и заодно поведай форуму о причинах по которым флеш-плееру надо быть здоровым как чемодан.... а то твой несгибаемый фетишизм к определенной группе брендов в последнее время "пугает"(не меня Biggrin)

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 19:52
(19-08-2010 19:26)Александр Карелин link писал(а):о сколько снобизма.... ты эту \"пукалку\"(кстати, кого ты так назвал?) слушал хотяб? или хочешь пролечить по картинкам? может найдешь в сети графики измерений пукалки и коментнешь профессионально?
про снобизм - тут им и не пахло... Улыбка
а вот что касается графиков измерений - оказывается музыку надо по ним слушать? приехали... Shocked Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 19:57
(19-08-2010 19:52)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg482222#msg482222 date=1282235166]
о сколько снобизма.... ты эту \"пукалку\"(кстати, кого ты так назвал?) слушал хотяб? или хочешь пролечить по картинкам? может найдешь в сети графики измерений пукалки и коментнешь профессионально?
про снобизм - тут им и не пахло... Улыбка
а вот что касается графиков измерений - оказывается музыку надо по ним слушать? приехали... Shocked Biggrin Biggrin Biggrin

[/quote]
значит графики нифига не значат ... ок, первая часть "марлезанского балета" тобой пройдена: графики измерений ты не смотрел и следовательно чтоб иметь право назвать что-то пукалкой тебе остался один вариант: слушать...
итак, еще раз повторю вопросик: ты "пукалку" слушал?

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 20:01
твою? нет конечно. и желания нет - как портатив она очень дорога, а как источник в систему явно слабенькая.
а ты лично ее с чем сравнивал? запусти на ней свой хайрез, а через акустик артс с приличного транспорта аналогичный 44/16 и сравни. потом расскажешь. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 20:11
(19-08-2010 20:01)VictorV link писал(а):твою? нет конечно
по идее на этом месте и закончился бы "марлезанский балет"... вроде-бы человек признает что не слышал, не видел(картинок\графиков не смотрел да и вообще графиков не признает).. ну типа бывает ляпнул что-то проходя мимо... ну бывает.... однако

dateline= писал(а):а как источник в систему явно слабенькая.
третья часть того самого балета или снова первая? идем по кругу? ты ее слушал? ты ее видел? ну и с какого основания тогда ты считаешь что она слаба? очень жду аргументов доказывающих слабость девайса как источника(хотя сомневаюсь что они будут ибр графики ничто, а девыайс оппонент не слушал... однако)

зы. да и еще один вопрос остался без ответа... Виктор а по каким причинам флеш-плеер быть по габаритам больше чем портативныйм девайс? твои аргументы за чемоданный габарит?

Найти все сообщения

bison Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 20:14
(19-08-2010 20:11)Александр Карелин link писал(а):очень жду аргументов доказывающих
(печально смотрит)

А эти аргументы точно нужны здесь?

В другом треде я бы их с удовольствием почитал.
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 20:17
(19-08-2010 20:14)bison link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=8909.msg482247#msg482247 date=1282237884]
очень жду аргументов доказывающих
(печально смотрит)

А эти аргументы точно нужны здесь?

В другом треде я бы их с удовольствием почитал.
[/quote]

да уж потом попросим Макса перенести в отдельную ветку... а пока ждем ответов и аргументов от Виктора здесь... а то переживаю, что лишимся удовольствия вообще прочитать ответы

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:01
Странноватая позиция у VictorV. Истинно ли утверждение, что практически всегда найдётся аппарат Х играющий 44\16 лучше, чем аппарат У 96\24? Скорее всего да. Истинно ли то, что один и тот же аппарат с поддержкой 96\24 играет его лучше чем 44\16? Всегда и везде - да(с сакд разговор особый).
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:02
(19-08-2010 21:01)Гаруспик link писал(а):Истинно ли утверждение, что практически всегда найдётся аппарат Х играющий 44\16 лучше, чем аппарат У 96\24? Скорее всего да. Истинно ли то, что один и тот же аппарат с поддержкой 96\24 играет его лучше чем 44\16? Всегда и везде - да(с сакд разговор особый).
Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:03
ну а самое "истинное утверждение" во всей этой веселой истории, что ВикторВ и не слышал и не видел девайса(мало того, поначалу вообще о другом девайсе написал) и про измерения ни сном ни духом(да и наплевать ему на это)......

Найти все сообщения

Bimber Не на форуме
Старожил

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:07
Пока суть да дело Улыбка

Budapest Festival Orchestra
Gustav Mahler: Symphony no. 4 in G major

http://www.linnrecords.com/recording-gus...estra.aspx
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:17
(19-08-2010 21:03)Александр Карелин link писал(а):ну а самое \"истинное утверждение\" во всей этой веселой истории, что ВикторВ и не слышал и не видел девайса(мало того, поначалу вообще о другом девайсе написал) и про измерения ни сном ни духом(да и наплевать ему на это)......
Саш...ну....вот я смотрю на чери амулет.....и мне не хочется ни тех. характеристики на него читать, ни в салоне проехаться чтобы сложить свое мнение об этом авто. Для меня чери амулет ЗАОЧНО унылое чудо, которое не стоит никакого внимания

так что субъективно.....Виктора понять можно
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Ветеран

Играют ли флеш-плееры музыку / 19-08-2010 21:22
(19-08-2010 21:07)Bimber link писал(а):Пока суть да дело Улыбка

Budapest Festival Orchestra
Gustav Mahler: Symphony no. 4 in G major

http://www.linnrecords.com/recording-gus...estra.aspx
а вот за это отдельное спасибо... мне очень интересно..ю. тем более что я как-то пропустил именно это исполнение вылущенное на Channel Classics http://www.channelclassics.com/catalogse...r=budapest

зы. кстати 2 и 6 симфонии Малера в исполнении Ивана Фишера есть на фтп в /hi-fi/Channel_Classics

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS