Вернёмся назад в Латинскую Америку.
DECIBEL . Начало 70х. Выпустили прекрасный альбом , а потом исчезли. Правда , в 2000х, вышло пару интересных работ.
Но первый альбом, так и остался намбер Ван.
Если ранобразить жанровый ряд, то предлагаю вам тёмного тяжести. Есть такой гитарист и вокалист Nils Frykdahl.
Его многие считают невменяемым. Скорее всего так и есть.
Но иначе не получилось того что он создал.
Вначале была Sleepytime Gorilla Museum.
Но потом появилась Free Salamander Exhibit.
О а проекта классные. Но мне Саламандра , нравится чуть больше.
Отличный концерт ветерана французского фри джаза Луи Склависа. Добавлю список участников:
Sarah Murcia (b), Christophe Lavergne (dr), Benjamin Moussay (p).
Невероятный человечише !!!!! ALBERT MARCOEUR.
Он известен только специалистам и его стиль так и остался неопределённый. Он не подходит ни к одному из изветных.
Первые 4 альбома, как по мне так шедевры . Ну и остальные, не просто так. На сцене с конца 60х. Полет музыкальной мысли , далеко за предами Солнечной Системы.
Вообще у французов, с "атипичной" музыкой все в порядке.
Могу сказать, что скорее всего,они там лидеры.
По Маркеру. Там ещё очень смешные и философские тексты. Причем, на уровне, серьёзной поэзии. Я к сожалению, Не знаю французского, но знающие люди, мне этого говорили.
У мнея была возможность купить, все его диски, но в то время, я был не в совсем курсах. Вот сейчас собираю по крохотный. Хочу первые 4 на виниле . Сд , уже пару есть.
Шикарные американцы Atomic Ape.
На народ не поскупились. Играют смесь многих жанров. Чистая инструменталка. Море удовольствия.
Ее основал басист группы Secret Chiefs 3.
Сама по себе Secret Chiefs 3 играла, утяжеленный вариант клязмера.
Что то вроде смеси Фриппа с Зорном и на бэкстэйдж позвали Махавишну Оркестра.
Так же групаа Secret Chiefs 3 была участником проекта Book of angels.
Ну раз я уже так много про неё сказал вот вам ролик
Горячие финские парни Höyry-Kone.
Очень необычная группа. Настоятельно рекомендую, тем кто устал слушать мелодичный поп- рок, который сейчас , почему-то называют neo-prog.
Я уже как-то писал об этом невером трио JEAN LOUIS
Это жемчужина современого андерграунда.
Когда я их услышал, впервые. Мне очееь хотелось, протних рассказать. Но что то никто не хотел слушать.
Я определил так, развитие джазовой состовляющей King Crimson, времен, Заливного из язычков Жаворонок.
А учитывая, состав я можно сказать, что это уникальные музыканты.
Живое исполнение, производит не изгладимое впечатление.
Кстати, рекомендую послушать Elephant Tok. Крутейшая банда, с Луисовским трубачем, Айoмик Авише.