Экспериментально-исследовательский кабельный тур
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур / 19-11-2020 00:12
(18-11-2020 18:14)NikolayK писал(а): "никакого самодельного барахла" - вот любят у нас унизить мастеров...
Мастеровой кабель или другое мастеровое изделие, при равных потребительских свойствах с фирменным, должен стоить в 2-3 и больше раз дешевле. К примеру, мастеровой кабель за $300 должен соответствовать фирменному на вторичке , как минимум, за $600, тогда он будет конкурентоспособным.
Если выдерживается условие, озвученное мной выше, то как бы Ваш фирменный кабель не оказался барахлом по сравнению с мастеровым за такие же деньги.
Окей, согласен мастеровой, извините., вот только суть абсолютно не поменялась, то есть ваш мастеровой кабель если перестанет становится в систему, то обычный пользователь при продаже не сможет его продать и за пол стоимости(с практики), а вот в случае с фирменным проблем не будет.(максимум -10-15% хотя иногда и плюс 20-30%)в зависимости от кабеля.
Ваши слова- К примеру, мастеровой кабель за $300 должен соответствовать фирменному на вторичке , как минимум, за $600, = ДОЛЖЕН!!!, но на сомом деле получается как всегда. Пример, Я брал так называемые мастеровые кабеля за 300уе, и один даже оставил себе (по наитию и не знанию) так как он лучше звучал чем кабель за 80-100уе, но время шло, поменялась система, и вот когда появился фирменный кабель за 200уе, он просто похоронил мастеровой кабель за 300, во всех спектрах. Я его продавал года 2-3 за пол цены(он ездил на тестирование), никто даже не решил поторговаться, и в конце концов просто подарил знакомому...
Поэтому доверие и практичность мастеровых кабелей, оставляет желать лучшего.
Вот такое мнение.
Спасибо за внимание. Извините что не так.
Удачных продаж.
отписался.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур / 19-11-2020 01:15
Хочу внести некоторую ясность. Многие фирменные кабеля внешне смотрятся, как самый откровенный самопал и похоже, что производители не заморачиваются по этому поводу. При этом и дороговизна, и маленький тираж, а потребителя сей факт не смущает совсем, и у нас в том числе. А почему так? Да потому, что это продукт из-за бугра. при этом своих мастеров мы не особо чтим, т.к. нет пророка в своём отечестве. Всё это психология, которая часто подводит потребителя. Купил человек фирмУ и уговорил себя, что лучше ничего и быть не может, но проходит какое-то время, и привыкаешь к этому звуку, и уже ничего особенного, и уже психологически готов к более крутому продукту, но прежняя покупка становится финансовым якорем. Начинаются мытарства и танцы с бубном. Возникают продажи, обмены, доплаты, с неизбежными потерями. А потом всё повторяется, и не один раз, к сожалению. В результате последнее приобретение становится золотым по цене. Увы, но таковы реалии сегодняшнего дня.
Так что же с этим делать, как разорвать порочный круг. Я думаю, что время сейчас такое, что всё в мире меняется. Должны поменяться и товарно финансовые взаимоотношения. Я бы предложил мастерам следующую схему: сделал мастер на заказ , или продал готовое изделие, а через какое-то время у него появилось изделие более высокого уровня, а предыдущему покупателю захотелось уже новый кабель, но куда девать старый, если его в наших родных условиях невозможно продать, или много придётся потерять. В таком случае напрашивается решение вопроса следующим образом: покупатель обменивает свой кабель у мастера на новый, но с доплатой, а мастер старый кабель при первой возможности продаёт этот кабель другому покупателю, предварительно приведя его в божеский вид, если потребуется. Таким образом и у мастера, возможно не большой, но более частый заработок, и у покупателя голова не болит, куда девать предыдущую покупку. Все в выигрыше: и оборот увеличивается, и отечественный производитель выростает. С фирменными кабелями, боюсь , что так не получится в это стремительно меняющееся время. Понятно, что нюансы нужно продумать и сообща выработать. Вот такая схема. Если у кого есть какие мысли по этому поводу, могут делиться. Как-то так.
(Отредактировал 19-11-2020 в 01:17 sergos.)
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Экспериментально-исследовательский кабельный тур / 19-11-2020 11:35
(19-11-2020 04:38)Boostaddict писал(а): Я не знаю, что там за фирменные кабели Вам попадались...Но те, что были у меня , как минимум, очень качественно сделаны, а топовые модели - реально произведения искусства. Можно просто смотреть и получать удовольствие.
Может то просто такая "фирмА" у Вас была?
Ну, например "Heavens Gate Ultra Silrnce", или "Cosmic Audio". Когда-то эти изделия у меня были.Конечно в обоих случаях идея достойная, но исполнение, как на мой вкус, оставляет желать лучшего. Ну и ещё несколько разных видел в интернете, уж и не упомню, что именно.
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|