Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики.
Автор Сообщение
dorosh Не на форуме
Ветеран

Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 14:55
Всем привет. Есть технический вопрос.
Акустика T+A CRITERION TAL X2. Сопротивление акустики - 4Ома.
Усилитель Kenwood KA-7050R. Выходы усилителя - возможность подключения 2-х пар акустики A и B. По инструкции, если подключена 1 пара, A или B, рекомендуемое сопротивление акустики 4-16Ом, а если 2 пары, A и B, то рекомендуемое сопротивление акустики 8-16Ом! Я использую подключение bi-wiring, т.е. задействую все выходы усилителя, фактически 2 пары A + B.
Является ли такое подключение правильным или неправильным с точки зрения совместимости по сопротивлению усилителя и акустики? Спасибо.

.jpg  BI-WIRING.jpg (Размер: 57.03 Кб / Загрузок: 141)
(Отредактировал 16-08-2010 в 16:19 dorosh.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 15:03
У Вас в сумме все равно подключенно 4Ohm
Поэтому все в порядке

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 15:04
Всё абсолютно честно. Когда подключаете одним проводом, ВЧ и НЧ секции соединены на клеммах колонки, а когда бивайрингом - непосредственно на выходе усилителя.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 15:21
Думаю, понятнее будет, если сказать, что при би-ваеринге каждая полоса имеет заявленное сопротивление в своей полосе частот( вне ее - больше, иногда значительно) а усилитель видит сумму составляющих, поэтому, для него, колонка, как ее не подключай, останется колонкой с теми же параметрами.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 15:45
(16-08-2010 14:55)dorosh link писал(а):Я использую подключение bi-wiring, т.е. задействую все выходы усилителя, фактически 2 пары A + B.
Если Вы подключаете как пишете, то есть, НЧ к клеммам "А", а ВЧ/СЧ к клеммам "В", то это уже би-ампинг, и тут вступает в силу требование 8-16 ОМ.
При би-вайринге провода от обеих секций колонки цепляются на ОДНУ пару клемм усилителя (например, "А"), тогда с 4-Омной акустикой нормально.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 15:46
Вы меня извините, но к BiWirig данное подключение НИКАКОГО отношения не имеет. Если у Вас АС ПОЗВОЛЯЕТ принять сигнал УМ РАЗДЕЛЬНО (НЧ-ВЧ) тогда вперед. А если Вы с УМ подаете сигнал на одну пару клемм своих АС - то это просто увеличение СЕЧЕНИЯ Ваших акустических кабелей, не более того

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:03
(16-08-2010 15:45)Alex_65 link писал(а):Если Вы подключаете как пишете, то есть, НЧ к клеммам \"А\", а ВЧ/СЧ к клеммам \"В\", то это уже би-ампинг, и тут вступает в силу требование 8-16 ОМ.
При би-вайринге провода от обеих секций колонки цепляются на ОДНУ пару клемм усилителя (например, \"А\"), тогда с 4-Омной акустикой нормально.
БиАмпинг подразумевает раздельное усиление ВЧ и НЧ секций. Подключение ВЧ к клеммам А, а НЧ - к клеммам В от "чистого" бивайринга (усилитель снабжен 2-мя парами запараллеленых внутри клемм) отличается только лишними реле в пути сигнала.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:06
Кстати, да. У Вашей АС пара клемм или 2 пары с перемычками между ними?

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:12
(16-08-2010 16:03)АндрейКа link писал(а):[quote author=Alex_65 link=topic=26756.msg480260#msg480260 date=1281962714]
Если Вы подключаете как пишете, то есть, НЧ к клеммам \"А\", а ВЧ/СЧ к клеммам \"В\", то это уже би-ампинг, и тут вступает в силу требование 8-16 ОМ.
При би-вайринге провода от обеих секций колонки цепляются на ОДНУ пару клемм усилителя (например, \"А\"), тогда с 4-Омной акустикой нормально.
БиАмпинг подразумевает раздельное усиление ВЧ и НЧ секций. Подключение ВЧ к клеммам А, а НЧ - к клеммам В от "чистого" бивайринга (усилитель снабжен 2-мя парами запараллеленых внутри клемм) отличается только лишними реле в пути сигнала.
[/quote]
Позволю себе заметить, что ВЫ ОБА ошибаетесь! БайАмпинг подразумевает по собой еще наличие ВНЕШНЕГО кроссовера определенного уровня. Все остальное от ЛУКАВОГО. Я строил системы 4 Ампинг (понятно не бытовые). А ТС надо корректней формулировать вопрос.

Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:19
(16-08-2010 16:12)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=АндрейКа link=topic=26756.msg480270#msg480270 date=1281963795]
[quote author=Alex_65 link=topic=26756.msg480260#msg480260 date=1281962714]
Если Вы подключаете как пишете, то есть, НЧ к клеммам \"А\", а ВЧ/СЧ к клеммам \"В\", то это уже би-ампинг, и тут вступает в силу требование 8-16 ОМ.
[/quote]
Позволю себе заметить, что ВЫ ОБА ошибаетесь! БайАмпинг подразумевает по собой еще наличие ВНЕШНЕГО кроссовера определенного уровня. Все остальное от ЛУКАВОГО. Я строил системы 4 Ампинг (понятно не бытовые). А ТС надо корректней формулировать вопрос.
[/quote]

не обязательно внешний крос. приего наличии + ум на каждую полосу - это уже АКТИВНОЕ усиление без пасивных фильтров.
не стоит путать. Улыбка
Найти все сообщения

dorosh Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:22
Вначале добавил картинку - схему подключения.
(Отредактировал 16-08-2010 в 16:27 dorosh.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:23
(16-08-2010 16:22)dorosh link писал(а):Добавил картинку - схему подключения.
НЕ ВИЖУ!

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:28
(16-08-2010 16:23)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=dorosh link=topic=26756.msg480281#msg480281 date=1281964936]
Добавил картинку - схему подключения.
НЕ ВИЖУ!
[/quote]

В первом сообщении Улыбка

(16-08-2010 16:06)АндрейКа link писал(а):Кстати, да. У Вашей АС пара клемм или 2 пары с перемычками между ними?
Позволяет подключить бивайринг (ампинг)

.gif  TAL X2.GIF (Размер: 39.49 Кб / Загрузок: 138)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:30
Исходя из приведенном в начале поста
рисунка, у Вас именно bi-wiring

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:33
(16-08-2010 14:55)dorosh link писал(а):Всем привет. Есть технический вопрос.
Акустика T+A CRITERION TAL X2. Сопротивление акустики - 4Ома.
Усилитель Kenwood KA-7050R. Выходы усилителя - возможность подключения 2-х пар акустики A и B. По инструкции, если подключена 1 пара, A или B, рекомендуемое сопротивление акустики 4-16Ом, а если 2 пары, A и B, то рекомендуемое сопротивление акустики 8-16Ом! Я использую подключение bi-wiring, т.е. задействую все выходы усилителя, фактически 2 пары A + B.
Является ли такое подключение правильным или неправильным с точки зрения совместимости по сопротивлению усилителя и акустики? Спасибо.
Не переживайте, ваша АС как была 4 Ома так и останется. У вас НЧ секция работает до 2кГц и имеет импеданс 4 Ома, выше 2кГц сопротивление в разы (и даже десятки раз) выше, а ВЧ секция работает выше 2кГц имеет 4Ома выше 2кГц, а ниже 2кГц сопротивление в разы выше. Короче в сумме не важно, где у вас перемычка, замыкающая ВЧ и Нч секцию, в колонке или в усилителе - общее сопротивление от этого не изменится. Так что подключайте смело... Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alex_65 Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:47
Суть не в том, как это подключение назвать, а в том, что у усилителя задействованы выходы А и В одновременно при сопротивлении нагрузки на каждом выходе по 4 Ом. А это противоречит требованию "8-16". Или я что-то путаю?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:49
Путаете.Выше уже дважды обьяснили-Serega и KVV,постарайтесь вникнуть.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 16:51
(16-08-2010 16:47)Alex_65 link писал(а):Суть не в том, как это подключение назвать, а в том, что у усилителя задействованы выходы А и В одновременно при сопротивлении нагрузки на каждом выходе по 4 Ом. А это противоречит требованию \"8-16\". Или я что-то путаю?
Serega выше всё разъяснил - ВЧ-секция на ВЧ имеет сопротивление 4 Ома, а на НЧ - очень большое. НЧ-секция - наоборот. Если их соединить параллеьно, получится 4 ома во всём диапазоне. А где соединять - на клеммах колонки или внутри усилителя - "параллельно"

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 17:00
Сорри, но я просто в ШОКЕ! Все вышепишущие матчасть хоть не много изучали? Я уже ответил ТС в Личку. Плиз, не флеймите, если не знаете.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Bi-wiring и сопротивления усилителя и акустики. / 16-08-2010 17:04
Товарищ президент Biggrin,не надо быть в шоке,если Вам кажется иначе-озвучьте ваши сомнения,и вам обьяснят.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS