Помогите с выбором ресивера ...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
|
|
|
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера ... / 27-11-2020 20:41
Спасибо! У меня 7.1))), но даже задние 2 считаю абсолютно излишними - ведь мы же умели поставить всего 2 колонки для стерео так, чтобы не было никаких разрывов звукового поля - так как можно так хреново расставить 5, чтобы звук не мог сфокусироваться на точке прослушивания?
Ну реально - не понимаю.
Громоздить ещё колонки на потолок? Для чего? При размещении вч/сч динамиков выше ушей - у меня нет никаких сомнений, что самолёт/вертолёт пролетает над головой.
Может, как всегда, для какого-то искуственного демо, где играют звуками вверх-вниз и сгодится - а в реальных фильмах? Где такие сцены, чтобы реально была нужда в перемещениях звука вверх-вниз? Ни одной припомнить не могу.
Тем более, что нормальную напольную акустику под потолок не взгромоздишь, а несерьёзные полочные пукалки - смысл?
Блин, как я раньше кино с 1.0 смотрел, на маленьком 25 дм - и был такой кайф... и фильмы в душу западали... а щас 4К 55, напольная акустика за килобаксы по кругу, звук 7.1... а фильмы - "посмотрел, удалил и забыл"(((
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: Помогите с выбором ресивера ... / 30-11-2020 11:32
Раньше и деревья были зеленее)))) Многие фильмы до дыр на кассете пересматривали... но сейчас многие из них уже смотреть не хочется. Возможно из-за того, что тогда мы в фильмах видели другую жизнь, а сейчас все одинаковое?
По поводу количества колонок. Я когда то был адептом стерео, и имел действительно достойную систему, которая в душу залезала.... Но по вынужденным обстоятельствам остался с театром. Но по прошествии времени, могу сказать, что для Кино - достойный театр действительно лучше. И чем больше колонок, тем лучше звуковое поле. Да, большинство фильмов с русской дорогой вещается в АС3.1. Но современные ресиверы умеют разделять на все колонки этот формат. И получится очень даже не плохо. Во всяком случае, у меня не возникает мысли убрать лишние колонки. Наоборот, хочется еще добавить)))) и не для того, чтобы услышать вертолет..... таких фильмов почти один)))) а для того, чтобы максимально погрузиться в звуковую картину..... Это так же, как и размер экрана, чем больше, тем больше вовлечение....
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|