Всем привет! Рассматриваю к приобретению TRIO LS-800, но в И-нете очень мало отзывов по данной АС (не знаю только почему - линейка все же предтоповая), да и про LS-1000 - не больше инфы. Поэтому и обращаюсь к уважаемым форумчанам с прозьбой поделиться иформацией о данной системе и своих впечатлениях о ее звучании, а так же, кто ее с чем слушал при этом. Заранее благодарен.
А я разве просил ссылку на ютубовский обзор видел я эти обзорные ролики, именно ОБЗОРНЫЕ (вот только качество звучания данных колонок к сожалению не берусь по ним оценить, ведь звучат то они через мои колонки, да и в наушниках будет такой же результат, что в одних, что во вторых, что в третьих), и обзоры, какие нашел и-нете тоже читал. А вот отзывов и впечатлений по данной акустике совсем мало, практически нет - создается впечатление о том, что, или ее никто не слушал, или она никого совсем не впечатлила, чтобы написать о ней. Вот поэтому и создал данную тему, в надежде узнать мнение людей, которые действительно имели и имеют такую АС и кому приходилось ее слушать и делать сравнительный анализ звучания в сравнении с другими АС.
И еще просьба - не давать банальных советов, что надо самому слушать, речь в данной теме не про это...Еще раз повторюсь, что меня интересуют мнения людей от прослушки данной акустики.
это самый качественный обзорщик на ютубе так что не нужно ля ля. качество там оценить можно легко! и в наушниках и на колонках. опять начинается перекладывание выбора на других людей, слушать нужно вам, так как у всех вкусы разные и правильное звучание тоже у всех свое! Вы не задумывались что может оказаться так что вам скажут что отлично звучит, скажут с чем, а потом вы возьмете и в итоге окажется что звук не ваш?
(24-11-2020 12:28)LeXx-66 писал(а): А вот отзывов и впечатлений по данной акустике совсем мало, практически нет - создается впечатление о том, что, или ее никто не слушал ....
ТС , я дал ссылку на человека , который слушал эту акустику лично и проживает в РФ . Этого мало ?
Владел двумя моделями лс770мк2 и лс880А достаточно длительно. остальную по проще не помню..
И из своего скромного опыта. могу сказать очень четко.
Если не имеете опыта и понятия как ,,довести,, АС хоть примерно до родного состояния. по звуку. То лучше обойдите стороной эту реально уникальную на те времена фирму. Попросту даже если и ваш сетап осилит их. Не факт что вы их приобретете именно живыми. или хотяб пригодными для восстановления.
Это все будет на ваш риск..
с ув..
Лучше расскажите какие жанры вы слушаете чаще и какие компоненты собираетесь вязать с ними ? Какими АС владели ? Чего от этих ожидаете ?
(24-11-2020 23:14)Константин В писал(а): Владел двумя моделями лс770мк2 и лс880А достаточно длительно. остальную по проще не помню..
И из своего скромного опыта. могу сказать очень четко.
Если не имеете опыта и понятия как ,,довести,, АС хоть примерно до родного состояния. по звуку. То лучше обойдите стороной эту реально уникальную на те времена фирму. Попросту даже если и ваш сетап осилит их. Не факт что вы их приобретете именно живыми. или хотяб пригодными для восстановления.
Это все будет на ваш риск..
с ув..
Лучше расскажите какие жанры вы слушаете чаще и какие компоненты собираетесь вязать с ними ? Какими АС владели ? Чего от этих ожидаете ?
Спасибо за предупреждение, это настораживает и наводит на мысли - неужели, все кто приобретает винтажную АС являются спецами по доводке АС, или данное предостережение касается только TRIO а другой производитель не требует к своей продукции такого внимания? Хоть у меня и техническое образование, но опыта по таким работам с АС не имею.
Теперь о том, что и на чем слушаю. Слушаю почти всё, кроме классики, джаза, хип-хопа, забойного рока и т.п. Комната около 19 кв.м.
Носители:
1. Винил - вертушка TRIO KP 700 (до него был китаец VOXOA Т60) - Sansui AU D907X (до него были Yamaha a-s 301, потом Sansui AU D707F) - Magnat Tempus 77 (до них были Yamaha NS 6490, а затем Dali Zensor 3).
2. CD+рипы во flack - 3D Blu-Ray-плеер LG BP450 (пока вполне устраивает) по цифре на ЦАП Topping D50 (пока устраивает) затем, как в п. 1.
3. Рипы (флак, апе и т.п.) с ПК на ЦАП M-Audio Super Dac II (пока тоже устраивает), далее по п. 1.
В данном случае на сегодня слабое звено для связки усь - АС - это безусловно моя акустика, хотя играет она довольно прилично на мой ух для соей цены, правда и сравнивать то мне ее звучание кроме, как с тем что у меня было до нее не приходилось (хотя конечно же это разные весовые категории). Вот и есть задумка ее обновить. Почему именно винтаж - просто рекомендуют к моему усилителю именно винтаж. Да и читая форумы пришел к выводу, что винтажная АС звучит гораздо лучше чем новодел за такие же деньги (новодел с таким же качеством звучания как у винтажной АС стоит значительно дороже).
Чего я хочу от колонок: Нужен светлый, прзрачный и объемный звук, у темпусов на мое ухо слабовато выражены ВЧ - тиховато я бы сказал на общем фоне (когда ухо подставляешь вплотную к вч-головке - высокие звучат как надо), а на СЧ/ВЧ прослушивается небольшая "каша" даже по-моему на СЧ больше, чем на ВЧ, и разрешение хотелось бы повыше. НЧ - устраивают, но опять же не с чем сравнить...
Ну все ,,опытные,, кто владеют давно винтажом. это одно. а те кто только хотят приобрести не зная что и у кого. это другое..
И не ,,отпугивал,, все во лишь..предостерег. а решать за вас что куда зачем..сори не напрашивался.
плюс мне кажется кроме акустики есть вопросы по источник(ам)
и про шнурки не забываем..
с ув..
(25-11-2020 16:29)Константин В писал(а): И не ,,отпугивал,, все во лишь..предостерег. а решать за вас что куда зачем..сори не напрашивался.
Ну все ,,опытные,, кто владеют давно винтажом. это одно. а те кто только хотят приобрести не зная что и у кого. это другое..
И не ,,отпугивал,, все во лишь..предостерег. а решать за вас что куда зачем..сори не напрашивался.
плюс мне кажется кроме акустики есть вопросы по источник(ам)
и про шнурки не забываем..
с ув..
Да, никто и не "отпугнулся":)... я применил слова - "спасибо за предупреждение, это настораживает и данное предостережение.... Конечно вопросы, касающиеся "доводки" АС имеют место быть на тематических форумах, и это не отпугивает, т.к. "волков бояться - в лес не ходить", а кто предупрежден, тот вооружен... А потом – все вопросы, ну или большинство вопросов решаются по мере их поступления…Просто немного НАСТОРОЖИЛ акцент именно на TRIO, касаемо их доводки, так как рассматриваю к приобретению именно их...
По вопросу замены источников - согласен относительно цифры (что касается винила, то для меня все ок на данный момент, хотя можно «побеситься с жиру» и рассматривать к приобретению сейки и роторы – но это не про меня), в любом случае сейчас на первом месте однозначно стоит акустика, а там, как говориться будем посмотреть…
Благодарен за конструктивные комменты
На самом деле я очень люблю эту именитую винтажную можно сказать фирму.
Они реально делали уникальные вещи и до сих пор не перестают меня удивлять.
И ряд моих друзей знакомых такого же мнения.
Считайте что это было как типа ,,предупреждение,, из ,,ревности,,
Ваш ход мысли мне понравился..всего можно постичь и добиться двигаясь осознанно и по чуть чуть. По венилу у меня не может быть вопросов так как в нем я темный ,,почти,, лес ). Я про остальное...вы тут правильно сказали. И то это если на вырост.
Ждем вашего выбора по АС. и впечатлений..
с ув..
(26-11-2020 10:27)edissonil писал(а): Эта акустика продается на Авито в Вашем городе и может быть и Вами. В чем проблема послушать?
Верно эта акустика продается в моем городе, но не мной. Как раз ее и рассматриваю к приобретению. Конечно же, если я окончательно определюсь с ее приобретением - обязательно послушаю...и проблем тут никаких нет. Но все же меня интересует мнения о ее звучании, тех, кто владел и владеет данной АС.
Напоминает ситуацию. посмотрите фото этой девочки. иду на свидание. стоит женится ?
Ну блин сам бог велел рядом пойти и послушать...че народ то терзать )
Вам намекнули что может быть очень и очень для своей концепции и уровня и цены.
Остальное уж извольте сами..
Ну нету на данный момент на форуме людей кто слушал именно эту модель и изъявил желание отписаться. и такое бывает. сходите потом расскажете..
Только запомните с чем (сетап) играли что слушали. Размеры кдп и прочие нюансы..
(26-11-2020 14:01)Константин В писал(а): Напоминает ситуацию. посмотрите фото этой девочки. иду на свидание. стоит женится ?
Ну блин сам бог велел рядом пойти и послушать...че народ то терзать )
Вам намекнули что может быть очень и очень для своей концепции и уровня и цены.
Остальное уж извольте сами..
Ну нету на данный момент на форуме людей кто слушал именно эту модель и изъявил желание отписаться. и такое бывает. сходите потом расскажете..
Только запомните с чем (сетап) играли что слушали. Размеры кдп и прочие нюансы..
Ок. Так я и сделаю, раз нет людей, которые ее слушали. И дело тут совсем не в "фото этой девочки", а просто для меня было бы проще оценивать ее, опираясь на мнения и впечатления людей, которые ее слушали, при этом можно более предметно обратить внимание на те или иные нюансы звучания данной АС. У меня практически нет опыта прослушки, поэтому и обратился за помощью, а то может получиться - послушаешь при покупке - понравится, а домой привезешь - установишь и окажется, что звук то не совсем тот, который ты хочешь. (вряд ли кто даст забрать акустику домой, чтобы послушать/потестить ее денек-другой непосредственно в своем тракте и КДП).
Данную тему считайте закрытой. Больше вопросов не имею. Для себя сделал определенные выводы.
Всем, кто принимал участие в обсуждении - ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
А вы думаете я с первого свидания стал ,,опЫтным,,
Как ща помню.. 12лет, центр где мы жили, кинотеатр, темный вечер, лавочка, и вот с ней плечем к плечу, аж колени дрожали от нахлеста эмоций иии все.. можно было не раздеваться
Так и тут не имея опыта можно а кенвуды это умеют. Если их там правильно приготовили. И естественно у вас дома что в плюс что в минус они так же как ТАМ играть не могут по определению.. и вы знаете по чему.
Так что вы не думайте что мы тут не хотим вам помочь..мы попросту не знаем как
И все таки ждем ваш отзыва после ,,свидания,,
с ув..
(27-11-2020 08:37)Константин В писал(а): А вы думаете я с первого свидания стал ,,опЫтным,,
Как ща помню.. 12лет, центр где мы жили, кинотеатр, темный вечер, лавочка, и вот с ней плечем к плечу, аж колени дрожали от нахлеста эмоций иии все.. можно было не раздеваться
Так и тут не имея опыта можно а кенвуды это умеют. Если их там правильно приготовили. И естественно у вас дома что в плюс что в минус они так же как ТАМ играть не могут по определению.. и вы знаете по чему.
Так что вы не думайте что мы тут не хотим вам помочь..мы попросту не знаем как
И все таки ждем ваш отзыва после ,,свидания,,
с ув..
Еще раз благодарю. Думаю вопрос с прослушкой и приобретением АС решится в ближайшие пару недель (хотелось бы раньше конечно, но все зависит от того, как скоро я продам свои темпусы 77). По результатам отпишусь, возможно кому и поможет в дальнейшем с выбором акустики. Кстати у этого продавца имеется еще много чего вкусного, но финансы ограничены, как всегда. Можно в имеющуюся сумму рассмотреть и по возможности послушать, если конечно продавец на то добро даст, а то скажет, мол не имеется возможности для прослушки, еще Sony SS-4G, Technics SB M5 и Yamaha NS-500M, которые меня так же заинтересовали.