Входной билет в винил
Автор Сообщение
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 09:12
(11-12-2020 21:30)Fisha писал(а):  и убить желание на корню Fighting0030
Зачастую, желание и возможности убиваются космическим ценником, не всегда оправданным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , novik
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 15:26
Это для нас это космические ценники, а для аудиофилов из штатов (а это и есть основной рынок ) это одна месячная зарплата.
Ну а если очень дорогой аппарат, то две -три зарплаты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Vic61
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 16:11
Входной билет в мир винила:

Pro ject Debut carbon, Pro ject Classic
Rega P1,2,3

Этого будет достаточно...и не нужно выдумывать велосипед...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: leva000
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 18:19
Вопрос к специалистам, а какие годные фонокоры есть в диапазоне 400-600 братских президентов?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , Vic61
Юнiтi Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 18:43
Виталий, только вчера обсуждали Сroft Riaa : https://hi-fi-forum.net/forum/thread-195...pid4233596
500 фунтов стерлингов = $ 662 . Новый. С Гарантией. На 2-х Mullard ECC 83.
http://www.croftacoustics.co.uk/RIAA.html
или нужен " транзисторный " ?
(Отредактировал 12-12-2020 в 18:46 Юнiтi.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 18:51
Мне кажется в Украине достаточно мастеров ,сделающих за эти деньги вполне приличный и возможно значительно лучший фонокорректор ...но меня насторожило слово Мэджик -тут с регой или прожектом делать нечего ,тут приется тряхнуть мошной изрядно Biggrin и только за вертушку надо пару тысяч баксов потратить,если просто использовать как дополнительный или альтернативный носитель ,то можно не заморачиваться и покупать шо душа желает за 150-500 бакс ,но без волшебства Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Виктор В , Provizor , slava240 , Lexx200010
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 19:01
vitaly, Спиридоныч, а чего насторожило-то?
К подбору винилового тракта нужно относиться ответственно, как к женитьбе. И нужно отдавать себе трезвый отчёт - что ты от него ждёшь. Мне проще - я точно знал, что винил у меня в системе не основной источник, и контент, для которого весь огород городился не требует серьезных вложений.
А ведь случается, что человек рассчитывает на то, что винил сам по себе уже "мэджик", и потом очень удивляется, что недорогое решение "не цепляет". А в итоге - "это херня какая-то, а не ёжик", никакого "мэджика" в этом вашем виниле нет.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Юнiтi , absorber , Виктор В , slava240 , oleg2566
leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 19:16
(12-12-2020 18:19)groove писал(а):  Вопрос к специалистам, а какие годные фонокоры есть в диапазоне 400-600 братских президентов?
Пользуюсь корректором Pro Ject Tube Box2. А сейчас и вовсе встроенным в Ямаху А1000. И доволен. И нравитсяHappy0144
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 19:18
Главное, что звук усиливает ... а остальное то такэ..

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , Vic61
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 19:40
Артур ,лучше и не скажешь Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , oleg2566
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 12-12-2020 21:04
(11-12-2020 21:55)Тибетский Ламер писал(а):  Fisha, у меня дешевле. Желание все ещё не пропало. Что я делаю не так?
Biggrin
ну погоди, ты ж не человек с улицы, куча опыта - ты купил именно этот фоник осознанно
у меня тоже есть фоник за 140
а чел вообще без понимания что купит? правильно, хлам Cry
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 13-12-2020 21:36
(12-12-2020 18:51)vitaly писал(а):  Мне кажется в Украине достаточно мастеров ,сделающих за эти деньги вполне приличный и возможно значительно лучший фонокорректор ...но меня насторожило слово Мэджик -тут с регой или прожектом делать нечего ,тут приется тряхнуть мошной изрядно Biggrin и только за вертушку надо пару тысяч баксов потратить,если просто использовать как дополнительный или альтернативный носитель ,то можно не заморачиваться и покупать шо душа желает за 150-500 бакс ,но без волшебства Cry
Честно говоря думаю, что смысла заиорачиваться с этим без того чтобы рассчитывать на тот самый "мэджик" нет, так что и пытаюсь с Вашей помошью понять, к чему нужно быть готовым чтоб его хоть немного получить.
винил штука непростая - и городить огород просто чтоб получить то что уже есть смысла не много
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 13-12-2020 21:44
(13-12-2020 21:36)kdw писал(а):  Честно говоря думаю, что смысла заиорачиваться с этим без того чтобы рассчитывать на тот самый "мэджик" нет, так что и пытаюсь с Вашей помошью понять, к чему нужно быть готовым чтоб его хоть немного получить.
винил штука непростая - и городить огород просто чтоб получить то что уже есть смысла не много
ну так я вам три дня назад написал в личку как я получил меджик занедорого
возможно нужно конкретизировать что именно является мэджиком в вашем понимании, у всех они разные Wink
Найти все сообщения

kdw Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 13-12-2020 23:38
Коллеги, простите, не читал личку.
Большое спасибо всем за информацию.
мне в принципе достаточно для изучения.
буду обдумывать, образовываться и решаться (или не решаться).
Еще раз, спасибо за доброе отношение и желание помочь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 14-12-2020 20:36
ТС, возьмиnе ту же Micro Seiki DD8. Вполне годный проигрыватель с достаточно универсальным тонармом. Кварцевая стабилизация скорости присутствует. Стоит относительно недорого, чуть больше 1000 долларов обычно за экземпляр в хорошем сохране. И при этом вполне хорошо звучит. Фонокорректор можно и ММ ламповый заказать у какого-нибудь мастера с хорошей репутацией. Грамотный специалист фигню не сделает. До 2000 долларов уложитесь вполне. Если даже не зайдет (что очень вряд ли), можно будет продать без особых потерь.
Вот обзор сабжа. У меня кстати такой же.

Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 15-12-2020 23:06
(14-12-2020 20:36)Lexx200010 писал(а):  ТС, возьмиnе ту же Micro Seiki DD8. Вполне годный проигрыватель с достаточно универсальным тонармом. Кварцевая стабилизация скорости присутствует. Стоит относительно недорого, чуть больше 1000 долларов обычно за экземпляр в хорошем сохране. И при этом вполне хорошо звучит. Фонокорректор можно и ММ ламповый заказать у какого-нибудь мастера с хорошей репутацией. Грамотный специалист фигню не сделает. До 2000 долларов уложитесь вполне. Если даже не зайдет (что очень вряд ли), можно будет продать без особых потерь.
а вы давно пытались продать что то авторское, даже с потерями?
если вопрос за 1куе то я б лучше вместо сложного механизма стабилизации который старше меня и японского (скорее всего) питания взял бы браун 1000, вообще за 1к вариков есть конечно

как я вижу все такие начинания - взять что то ликвидное, что не оттолкнет от темы, с ним понять что надо, продать с минимальными потерями, купить осознанно то что надо
Найти все сообщения

Выразили согласие: seam777
Lexx200010 Не на форуме
Ветеран

RE: Входной билет в винил / 15-12-2020 23:54
Нормально звучащий ламповый мастеровой фонокорректор можно найти долларов за 200-300. На фоне общих трат на вертушку и головку-ерунда. Позже появится понимание, стоит ли двигаться дальше на пути винилового тракта. И какой-то опыт будет, и по деньгам демократично. имхо
А 100 вольт на вертушке бояться не стоит, это же не усилитель. Достаточно ватт на 40, с запасом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS