Помогите выбрать технику "с нуля"
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 22-12-2020 14:37
Иначе, ваши ожидания могут не соответствовать действительности.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 22-12-2020 15:16
С чего то же нужно начинать. Послушаете в салоне. Вдруг связка та или иная Вам понравится. Получается, это не втюхивание а приобретение подходящего Вам оборудования.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

aslan Не на форуме
Старожил

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 22-12-2020 18:42
Может быть и конкретный салон порекомендуете?Happy0065
(Отредактировал 22-12-2020 в 18:43 aslan.)

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 22-12-2020 19:17
(22-12-2020 18:42)aslan писал(а):  Может быть и конкретный салон порекомендуете?Happy0065
А предыдущую страницу почитать, не )
Хотя вам далеко ..)

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 22-12-2020 20:25
(22-12-2020 18:42)aslan писал(а):  Может быть и конкретный салон порекомендуете?Happy0065
В Умани или СПБ?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 23-12-2020 02:25
От Умани до СПб )

Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 24-12-2020 17:04
(16-12-2020 16:50)OlehD писал(а):  Доброго времени суток!

Жена подарила мне пластинку "The Wall".
Передарите эту пластинку кому-нибудь из своих врагов на Новый год и на этом все Ваши мучения закончатся ... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: aslan , ruslan 1 , Vov@n
aslan Не на форуме
Старожил

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 24-12-2020 17:35
(23-12-2020 02:25)aqvadim писал(а):  От Умани до СПб )
Ну что тут поделаешь. Те что южнее Умани ни у кого доверия не вызывают

А что вы тут делаете, кино-то уже кончилось
Найти все сообщения

Bogdar Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 26-12-2020 00:00
(21-12-2020 20:04)OlehD писал(а):  По поводу колонок - буду ходить по салонам, конечно, но что именно мне спрашивать? пока проблема упирается в то, что поставить их я могу только у стены и помещение довольно маленькое (~16м), и оно посути перегорожено пополам, я так понимаю это проблема для большинства колонок.
Насколько плотно "у стены" ? У меня "у стены" стоят на расстоянии 25см от стены (при глубине самого ящка 33см) и это примерно то, что рекомендует производитель. Итого от лицевой панели до стены менее 60см.
Если нужно, чтобы АС стояла ещё ближе к стене - варианты с портом фазоинвертора (либо пассивным излучателем) выведенным вперёд менее болезненно переносят близость стены. Прямо так и скажите продавцу - хочу слушать такую вот музыку в такой комнате, надо поставить АС ближе к стене.
Если хотите просто названий для начала, чтобы за что-то зацепится - Kef Q750, Acoustic Energy 309, Focal Chora 826 (Chora 816 не понравилось) - мне в целом нравились по звуку в магазине, как минимум Queen все три пары вполне нормально отгрывают.
Полочники размеров с Kef Q350 возможно тоже окажутся вполне достаточным вариантом.
(Отредактировал 26-12-2020 в 00:01 Bogdar.)
Найти все сообщения

OlehD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 27-12-2020 23:33
(26-12-2020 00:00)Bogdar писал(а):  Насколько плотно "у стены" ? У меня "у стены" стоят на расстоянии 25см от стены (при глубине самого ящка 33см) и это примерно то, что рекомендует производитель. Итого от лицевой панели до стены менее 60см.
Если нужно, чтобы АС стояла ещё ближе к стене - варианты с портом фазоинвертора (либо пассивным излучателем) выведенным вперёд менее болезненно переносят близость стены. Прямо так и скажите продавцу - хочу слушать такую вот музыку в такой комнате, надо поставить АС ближе к стене.
Если хотите просто названий для начала, чтобы за что-то зацепится - Kef Q750, Acoustic Energy 309, Focal Chora 826 (Chora 816 не понравилось) - мне в целом нравились по звуку в магазине, как минимум Queen все три пары вполне нормально отгрывают.
Полочники размеров с Kef Q350 возможно тоже окажутся вполне достаточным вариантом.
Спасибо тебе, добрый человек! почитал про Kef Q350 - все их прямо расхваливают. Но вот говорят что к стене не поставить, хотя бы 30 см расстояния надо. Есть мнения по поводу Focal Chora 806? Или может еще какие полочные варианты с передним портом? И еще такой вопросик, а можно их близко ставить, скажем, в метре друг от друга? Т.е. прямо на стол.
Найти все сообщения

OlehD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 28-12-2020 20:53
Вот присмотрел Elac Debut Reference DBR62 - У кого-нибудь есть опыт использования?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 05:09
Диапазон частот - капец... куда это, контрячку озвучивать?
Чувствительность - 87 ?..
ППЦ.
Вы же для винила ищите!
Чуствительность - минимум 90 самого динамика. В облуде - 96-100... и тд
Частотка- пофиг, да хоть от ста до 12 К!
Смотрите на винтаж... Саба телики гудмансы электровойс жбл, старые япохи, проф.совок 70-х в конце концов.

На 10гдш, ёмаё!

Проигрыватель где Ваш?!

Какая частотка головки, фонокора, мощность усилителя?
Это база, первое на что надо вам смотреть и от этого отталкиваться.
(Отредактировал 29-12-2020 в 05:29 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 10:47
(16-12-2020 16:50)OlehD писал(а):  Жена подарила мне пластинку "The Wall". А у нас дома из аудиотехники только блютуз колонка подключаемая к ноутбуку и все Улыбка Посему стает вопрос техники, кабелей и всего такого.
Если бы жена знала, то лучше подарила бы брелок с эмблемой мерседеса... Посмотрев ветку "системы участников", можно найти ответы на все интересующие вопросы.
(Отредактировал 29-12-2020 в 10:47 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , nashua , Сергей Юрич
запис дубля Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 15:37
(16-12-2020 16:50)OlehD писал(а):  Теперь вопросы: что же все-таки брать, и по каким критериям выбирать.
Отдельно проигрыватель + усилитель + колонки, или усилитель может быть встроен во что-то? И какие же эти самые колонки брать, и какой усилитель и какой проигрыватель? Я даже не спрашиваю "что лучше?". Скорее "что имеет смысл?", учитивая что и как я намерен слушать.
Заранее спасибо за помощь.
споживання музики нічим не відрізняється від споживання їжі.
Ви ж не питаєте, що вам їсти-пити, звідси й порада - купляйте те, що сподобається саме вам.
Найти все сообщения

OlehD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 22:28
(29-12-2020 15:37)запис дубля писал(а):  споживання музики нічим не відрізняється від споживання їжі.
Ви ж не питаєте, що вам їсти-пити, звідси й порада - купляйте те, що сподобається саме вам.
Вы вкурсе про целую индустрию и людей которые зарабатывают исключительно тем, что рассказывают другим что им есть и пить? И имеют огромный спрос.
И да, употребление музыки все-таки отличается, как минимум тем, что я могут позволить себе не слушать музыку вообще пока не найду достойно звучащую систему, чего не скажешь о еде Улыбка

(29-12-2020 10:47)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Если бы жена знала, то лучше подарила бы брелок с эмблемой мерседеса... Посмотрев ветку "системы участников", можно найти ответы на все интересующие вопросы.
А так же их можно найти побыстрому получив образование инженера по акустике.

(29-12-2020 05:09)ДРЕГ1 писал(а):  Диапазон частот - капец... куда это, контрячку озвучивать?
Чувствительность - 87 ?..
ППЦ.
Вы же для винила ищите!
Чуствительность - минимум 90 самого динамика. В облуде - 96-100... и тд
Частотка- пофиг, да хоть от ста до 12 К!
Смотрите на винтаж... Саба телики гудмансы электровойс жбл, старые япохи, проф.совок 70-х в конце концов.

На 10гдш, ёмаё!

Проигрыватель где Ваш?!

Какая частотка головки, фонокора, мощность усилителя?
Это база, первое на что надо вам смотреть и от этого отталкиваться.
Это вы, видимо, так намекаете, что Elac Debut Reference DBR62 брать не стоит?
(Отредактировал 29-12-2020 в 22:33 OlehD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
запис дубля Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 22:43
(29-12-2020 22:28)OlehD писал(а):  Вы вкурсе про целую индустрию и людей которые зарабатывают исключительно тем, что рассказывают другим что им есть и пить? И имеют огромный спрос.
И да, употребление музыки все-таки отличается, как минимум тем, что я могут позволить себе не слушать музыку вообще пока не найду достойно звучащую систему, чего не скажешь о еде Улыбка
якщо так, то можливо вам краще звернутися до професійних інсталяторів і не морочити собі спину?
Найти все сообщения

OlehD Не на форуме
Пользователь
*

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 23:01
(29-12-2020 22:43)запис дубля писал(а):  якщо так, то можливо вам краще звернутися до професійних інсталяторів і не морочити собі спину?
Ну вобщем-то к этому и склоняюсь. Но надежда все-таки была, что своими силами получится.
Найти все сообщения

запис дубля Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 29-12-2020 23:12
(29-12-2020 23:01)OlehD писал(а):  Ну вобщем-то к этому и склоняюсь. Но надежда все-таки была, что своими силами получится.
так святі горшки ліплять, можна й самому зібрати систему, яка буде приносити задоволення. головне пам'ятати, що складаєш для себе.
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 30-12-2020 09:47
(29-12-2020 23:01)OlehD писал(а):  Но надежда все-таки была, что своими силами получится.
Вам могут дать только направления в какую сторону смотреть. Но выбор за Вас никто не сделает. Нужно только самому походить послушать, понять что нравится, а что нет. Party0012
Начните с чего-то, идите в салоны, ищите новых знакомых в своём городе с системами, чтобы послушать и понять к чему стремиться и что искать.

С ув. Александр.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите выбрать технику "с нуля" / 30-12-2020 09:59
(29-12-2020 23:01)OlehD писал(а):  Ну вобщем-то к этому и склоняюсь. Но надежда все-таки была, что своими силами получится.
Не получится.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS