Шо, опять?
Интересно, ТС вообще присупал к чему-либо, или это просто вброс?
Ну кто-то же говорил, что AntonZP собирает изделия на картоне. А тут целый макет на железке, правда, на спичечные коробки опирается. Но с такими ТВЗ коробки с честью выдержат! А перед УНЧ что за устройство? Фонокор наверное?
6Н9С с таким питанием и её мизерным током - откровенная кривизна и голодная диета для динамической ёмкости выходного триода. 6Ж9П-Е в простом резистивном каскаде это хороший выбор. Но мне больше нравились 6Э5П и 6Э6П старых партий. Хоть в триоде, хоть в тетроде. Замечательные лампочки.
(23-12-2020 15:31)EduardR писал(а): А чего же он остался в макетном виде? Надо было оформить подобающе! Или при попытке засунуть в корпус мэджик улетучивался?
этой фотке (фрагмент которой...) как бы уже 15+ лет, я на ней на 20 кил легче
(ну не думаете же вы, что паяльник завис в антигравитации? )
подобные усилители делались за вечер, раз в неделю, их было много, разных...
и судьба у всех разная, конкретно этот 6н9с srpp + 6п13с в таком макетном виде уехал в Днепр.
(28-11-2020 19:44)Zeus_Faber писал(а): Я прекрасно понимаю, что многим из вас эта идея покажется наивной, глупой или просто смешной. Тем не менее, все с чего-то начинают. Безусловно, этот проект - не на неделю или месяц. Но в этом и прелесть. Я хочу разобраться и, возможно, это будет моим хобби в дальнейшем.
делайте усилители . набивайте руку . получайте опыт . и через 5 лет напишите нам о своих успехах . а за меньшее время их не будет .
это быстро сказка сказывается . да не быстро усилитель делается . пока схему найдете . детали подберете . трансы намотаете . шасси сделаете . все соберете до кучи . спаяете . настроите . на это уйдет от пол-года и больше . это только один усилитель . а чтоб можно было его сравнить с другими своими - нужно еще 3-5 штук сделать . вот тогда и появится у вас опыт работы с ними . удачи .
На самом деле сделать качественный усилитель дело вроде и простое, но не у всех и после 15ти лет получится.
Много нюансов, понимание приходит только с опытом, да и то - если усилители только слушать или только замерять параметры и перебирать схемы, ничего вразумительного не выйдет.
Но какой-то усилитель получится с первого раза у многих.