ЦАП в паре с усилителем мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 29-01-2021 20:17
(27-01-2021 05:22)propeller_ukr писал(а): Имеется Chord Hugo2 с линейными выходами и возможностью с пульта регулировать уровень выходного сигнала.
Думаю приобрести в пару усилитель мощности нерегулируемый и повесить на него пассивные АС Martin Logan Motion 12.
Шикарный ЦАП. Отличная акустика, имел возможность её услышать ни раз, каждый раз только удовольствие от прослушивания.
Спокойно подключайте к ЦАПу мощник.
Не знаю как именно в Вашей моделе ЦАПа, но общая тенденция современных ЦАПов иметь регулировку на самих чипах на борту. Звук получается точный, естественный, хорошо передает эмоции композиции.
Если нужны сцены пошире, басы поглубже, голоса попевучей и прочие плюшки аудиофилии, тогда необходим предварительный усилитель. Это не плохо, не хорошо, это другая концепция и философия звука.
Каждая версия подключения заслуживает право на жизнь.
(29-01-2021 20:17)radist08 писал(а): При современном техническом уровне - цифровая регулировка и короткий путь сигнала с минимальным количеством компонентов и соединений.
Точка.
В точку. Только написал про современные девайсы. Нужно оговорится, что если использовать динозавров золотого века хай-фай, где свой шарм и свой прекрасный звук, то там согласование через предварительный усилитель очень даже приветствуется.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 29-01-2021 21:16
(29-01-2021 20:17)radist08 писал(а): При современном техническом уровне - цифровая регулировка и короткий путь сигнала с минимальным количеством компонентов и соединений.
Точка.
dCS Bartok на «достаточно современном техническом уровне» находится?
(29-01-2021 20:17)serapion1984 писал(а): Не знаю как именно в Вашей моделе ЦАПа, но общая тенденция современных ЦАПов иметь регулировку на самих чипах на борту. Звук получается точный, естественный, хорошо передает эмоции композиции.
Если нужны сцены пошире, басы поглубже, голоса попевучей и прочие плюшки аудиофилии, тогда необходим предварительный усилитель. Это не плохо, не хорошо, это другая концепция и философия звука.
Каждая версия подключения заслуживает право на жизнь.
Сами же понимаете, что без преда слушать - компромис! Это временная мера и при первой же финансовой возможности любой, у кого есть хоть какой-то слух и перфекционизм в хобби, тот обязательно добавит в систему пред
(Отредактировал 29-01-2021 в 21:18 bylujnik.)
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 29-01-2021 22:08
(29-01-2021 21:57)bylujnik писал(а): Всё в стерео системе - исказитель сигнала, от лазера СД плеера до динамика акустики Совершенно верно. Я вполне допускаю, что нормальный пред, может иметь хорошую линейность и искажения незаметные нашему уху. Просто непонятно, за счёт чего именно он может улучшить звук(так, что без него звук не звук). Я понимаю, когда применяют аппаратную FIR-коррекцию, для устранения недостатков помещения и когда выигрыш от результата заметно сильнее, чем вносимые доп-устройством искажения. А за счёт чего в преде происходит "улучшение звука"?
Как по мне - это такой себе активный ризновыд шнуровщины, меняющий звук в определённую сторону. Может для поставленных целей есть более недорогие варианты? То есть, я допускаю, что с конкретным предом в конкретной системе звук может стать лучше, но скорее всего не потому, что пред обладает волшебными свойствами, а потому, что мы кривое исправили противоположно кривым.
(Отредактировал 29-01-2021 в 22:09 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: ЦАП в паре с усилителем мощности / 29-01-2021 22:57
(29-01-2021 22:08)VNV73 писал(а): Совершенно верно. Я вполне допускаю,.....скорее всего не потому, что пред обладает волшебными свойствами, а потому, что мы кривое исправили противоположно кривым. Пред усиливает сигнал по току,не?
Ну иногда и по амплитуде,например МакС53 усиление 15дБ
Всё зависит от мощников.Одним пред нужен,другим нет
А они ещё и цифровые бывают,кстати.
В преде мне больше всего не нравится то,что он требует ещё один межблочный кабель
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|