(31-01-2021 19:58)bylujnik писал(а): Что было от Spectral?
Их пред 30-й - это произведение искусства, шедевр, один из самых лучших во всём и всегда вне рамок бюджета
Этот с кнопочками и был у меня на прослушке. Достаточно ровный, но потеря разрешения в сравнении с пассивными для меня критична.
А в гостях слушал с крутилками, но соответственно ничего о нем сказать не могу.
(31-01-2021 20:16)YUOMINAE писал(а): Этот с кнопочками и был у меня на прослушке. Достаточно ровный, но потеря разрешения в сравнении с пассивными для меня критична.
А в гостях слушал с крутилками, но соответственно ничего о нем сказать не могу.
вы же не подросток)) откуда этот дух противоречия?
в hi-end нет ни одной системы без преда. выводы делайте сами
Я слушаю сравниваю и делаю выводы. Какой дух противоречия? В этой ветке никто кроме меня даже не пробовал пассивный регулятор, а дерьма в их сторону вылито немеряно.
В hi-end полно систем с пассивной коррекцией громкости. Преимущества короткого тракта к счастью многие слышат.
Да, если люди просто не хотят экспериментировать, что-то пробовать, сравнивать, что тут доказывать. Я покидаю эту ветку.
(31-01-2021 15:07)bylujnik писал(а): У меня пол года мой ЦАП dCS был подключен к мощнику Spectral - супер звучание! Лучший звук, который у меня был. До того момента, пока не доехал пред Spectral.
Ну это само собой разумеющееся, они же создавались друг для друга, поэтому и результат...
(31-01-2021 22:11)adsh писал(а): Любая дополнительная цепь портит звук. Просто "математически".
При создании любого музыкального материала используется туева хуча эквализаций.
С позиции сегодняшнего дня считаю, что постороить идеальный звук без рум-коррекции в принципе невозможно. А эта коррекция и есть эквализацией.
ИМХО, слышимость гармонических искажений сильно преувеличена.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(31-01-2021 22:17)VNV73 писал(а): При создании любого музыкального материала используется туева хуча эквализаций.
Это - да. Есть даже подозрение, что т.н. "голографическое 3D" на некоторых системах и есть подобная "эквализация", что не имеет ничего общего с тем, что было при сведении на студийных мониторах.
Немного подкручивать, наверное, можно, если устройство подкручивания не уменьшает микродинамику и прозрачность.
(31-01-2021 19:09)alex0665 писал(а): Олег, мой ТИК тоже позиционируется как универсальный аппарат, имея на борту ЦАП, усилитель для наушников. Только вот разница при подключении предварительного усилителя слішна сразу же и только глухой или скупой может єто не услішать. не тешьте себя иллюзиями о качественном встроенном предварительном усилителе ....
(31-01-2021 15:26)YUOMINAE писал(а): А в этой ветке кто-нибудь сравнивал в лоб пассивные регуляторы (трансформаторные, резистивные) с активными предами? Причем не единожды и на разных мощниках.
Проблема пассивного преда (собранного в отдельном корпусе, а не в усилителе мощности) заключается в том что после регулятора громкости (по абсолютно любой схеме, в том числе и с использованием на его выходе понижающего трансформатора 4:1) будет включен межблочный кабель. И без активного каскада с низким выходным сопротивлением в итоге получаем вялый и непрозрачный звук с плохой артикуляцией. И это при самых разных и очень хороших кабелях.
(01-02-2021 00:08)VladimirNB писал(а): Проблема пассивного преда заключается в том, что после регулятора громкости будет включен межблочный кабель.
А если, как в Денсене, где по сути РГ стоит прямо перед мощником?
То есть, вроде и нету длинной емкостной линии после РГ, но в тоже время и нету отдельного активного преда...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(31-01-2021 22:17)VNV73 писал(а): С позиции сегодняшнего дня считаю, что постороить идеальный звук без рум-коррекции в принципе невозможно.
Если у акустики сильно отличаются ДН на оси и круговая(а так у большинства) то так и будет.
Рум коррекция усредняет прямое и боковое излучение.Допустим,у вас по оси АЧХ идеальная,а боковая -очень кривая.
При усреднении что происходит с осевой АЧХ?
Ну это так,упрощённо...
(01-02-2021 10:37)ivan ivanov писал(а): А вам нравится звук Денсена?
Мне-нет!
Мы продали как-то В100 в 90е ещё один раз, честно говоря - был худший из того что можно было купить, но скидка была хорошая, ручка большая блестящая, реклама в журналах, и поэтому это всё перевесило звук.
Больше не предлагали. Потому как более взрослые линейки уже были дорогие для того времени, может они и хорошие, не слышал, на вид (внутренний) они конечно побагаче.
Так все интегральники в мире звук начинается с очень серьезной предварительной частью. с реф. отдельным питанием и так далее. класс А доп. еще какие плюшки.
Где с экономили или стырили отдельную схему и просто прилепили к своему. все..
И так чаще и бывает. Мощник в интегралнике ух...а звук полного в общем как получится.
Поэтому чаще стали даже двублочн. разбивать комплекты.
Мощник под АС. А уже к этому мощнику искать попробовать подружить пред.
Так как одной фирмы комплект или дорого и все гуд. или где то не срослось.
Это не повсеместный движ. Но это было и очень много примеров знаю.
Особенно когда хотят с экономить.. или кто то уже разбил комплект.
Не говоря уже про саму удачность мощников и предов. одной фирмы и модели.