Пред+мощник vs полный усилитель
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
Пред+мощник vs полный усилитель / 23-02-2021 21:54
Хотелось бы выслушать мнение по такому вопросу.
Есть мощник Маккормак-125, в принципе он мне нравится, хочу к нему взять пред, только каменный, в цене 2-3 уе, либо продать мощник и взять полный усилитель, но дороже. Пред и полный усилитель желателен с хорошим корректором, но не принципиально. Есть ли смысл искать пред в этой цене, либо взять полный и не морочить голову.
Слушаю джаз, старый прог, Металлику.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Пред+мощник vs полный усилитель / 24-02-2021 04:50
Нужно прикидывать плюсы и минусы комплектов пред+мощник против интегральник.
Пред+мощник, минус дороже обходятся в реализации $€, +1сетевик+1межблок, проблемно настраиваются, занимает место, к плюсам, можно лучше настроить, и получить более интересный звук.
Интегральник, более дешевле в реализации, меньше кабелей, звук в целом зависит от интегральника. Не давно продавали пас лаб, мне очень понравился этот интегральник. Отзыв оставил в ветке у Ярослава.
Что посоветовать, мне лично Макормак 225 не понравился как звучит не с ML 28, не с Krell crc2, а также с предом Грифон Табу. 125 не слышал. Но по 225 мне понравился как рисует звуки жирными красками, довольно обьемный звук, не понравилась сцена, она довольно плоская.
В случае пары Грифон табу пред и мощник, они друг друга дополняют, но если использовать отдельно пред а мощник от другой фирмы, это не есть гуд, так как пред Грифон, очень стерильный, у меня было около 4 разных мощников, и я не смог его настроить.
Скажу так, интегральник Грифон Табу, менее капризен к обвязке, чем такой-же комплект состоящий с преда и мощника, так как настройка кабелями, становится очень дорогостоящей. У нас только кабели нбс смогли нормально стать, правда и звук получился намного лучше чем с интегральника.
Фонокорректор лучше отдельно покупать. Правда у меня был на ML28 отличный фонокорректор МС, довольно качественный.
Имхо конечно.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
alexvdg
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Пред+мощник vs полный усилитель / 24-02-2021 11:35
(24-02-2021 11:30)A-TITO-A писал(а): тогда остается оставить все как есть, а 2-3 уе пропить
Пропить не лучший выбор.
Но я это к чему...
Берем ламповый к примеру Leben-28 и имеем шаг вперед и отличній фонокор на борту.
Берем Convergent Audio Technology и имеем шикарнейший пред ит.д.
Потом хорошие лампы покупаем и имеем реально улучшения звука.
А там глядишь и захочется мощник попробовать, например Conrad-Johnson Premier Eleven или .... да куча их хороших ламповых.
Так что я бы подумал о ламповом преде, лампы там не сильно дорогие, износ тоже
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|