Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 15-11-2021 20:46
(15-11-2021 20:31)VNV73 писал(а): 1) Да влияет.. Как я уже говорил, установка на пол А в горизонтальной плоскости значительное перемещение тоже влияет в минус звуку.
2) Да, заметно ухудшается сцена и звук становится ярче (крикливее). Крикливее/ярче - ранние отражения (сбоку, спереди, сзади, с пола, с потолка) - это очевидно.
По классике первым этапом - делается расположение АС для оптимизации баса.
А уже потом - тонкая доводка (небольшие перемещения, угол разворота) и обработка зон первых отражений для желаемой сцены, корректировки уровня ВЧ, баланса между чёткостью КИЗ и... и т.п.
Если ты хочешь совместить эти два этапа и добиться и ровных НЧ, и сцены, и отсутствия флаттера и т.п. Да ещё и без обработки комнаты... ну... верить в сказки - это тоже неплохо.
Цитата:Ты думаешь как я узнал о провале на 180Гц?
У тебя ж микрофон есть... Ты ещё не запустил его?
Цитата:Вместо тысячи слов и отговорок, нужно взять и один раз попробовать. Если б ты знал сколько я всего попробовал...сколько методов и способов... 2 года двигал. А по акустическому калькулятору на акустик.уа - в первую очередь. И читал комментарии к его работе самого разработчика этого калькулятора
(Отредактировал 15-11-2021 в 20:48 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... / 15-11-2021 21:26
Вы меня запутать хотите?
Для кого оно звучит дико? Обратное чему я хотел написать?
Я понимаю, что у НЧ круговая направленность, но не понимаю, каким образом оно относится(опровергает или подтверждает) к сказанному мной.
Что касается той моей фразы: "Это если речь не идёт об НЧ", в привязке к высоте стоек, то ранее всё было подробно рассмотрено.
А именно, если в месте установки АС есть провал на НЧ, вызванный влиянием помещения, то увеличение расстояния между полом и басовиком увеличивает глубину этого провала.
То есть, если в плане согласования ВЧ-СЧ излучателей со слушателем, подъём АС на линию ушей идёт во благо, то с позиции НЧ может быть ухудшение, если для этого есть предпосылки.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|