Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 22-03-2021 15:14
(22-03-2021 14:43)bylujnik писал(а): ... За сколько нужно купить цифровой источник, чтобы он победил старый добрый СД плеер ... Думаю, при такой постановке вопроса, "за сколько" не покупай, "не победит".
Потому, что CD "старый добрый", а все остальные источники, соответственно, " недобрые".
Если же ключевое слово "мультибитный", то ЦАПы на мультибитниках есть, и среди них попадаются весьма качественные. Купить правильному цифровому транспорту такой ЦАП, и будет Вам счастье (или нет ).
Попросить толкового рукастого инженера, чтоб сделал в Вашем любимом сидюке вход SPDIF (ничего нереального в этом нет) не предлагаю, ибо КОЩУНСТВО
(Отредактировал 22-03-2021 в 15:24 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 22-03-2021 15:54
(22-03-2021 15:14)АндрейКа писал(а): Если же ключевое слово "мультибитный", то ЦАПы на мультибитниках есть, и среди них попадаются весьма качественные. Купить правильному цифровому транспорту такой ЦАП, и будет Вам счастье (или нет ). Дело в том, что все неоднобитные ЦАПы - мультибиты. Наверное имелись ввиду старые(или новые) на R2R. И они таки обычно звучат лучше(тембрально достовернее).
Проблема ещё в том, что копия собственноручно сграбленного компакта(в wav) всегда звучит лучше, чем флак с торрента. Неизвестно почему, но оно так. То есть, даже если мы найдём "старый правоверный" ЦАП, то остаётся ещё проблема носителя. Кому оно одинаково - замечательно, можно слушать как есть и не заморачиваться. Вот только тем, кто слышал разницу - покоя нету
(Отредактировал 22-03-2021 в 16:02 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 22-03-2021 16:13
(22-03-2021 15:54)VNV73 писал(а): .... Наверное имелись ввиду старые(или новые) на R2R. И они таки обычно звучат лучше(тембрально достовернее). Шепотом: У меня NaimDAC на PCM1704, и он действительно здОрово играет.
(22-03-2021 15:54)VNV73 писал(а): ... копия собственноручно сграбленного компакта(в wav) всегда звучит лучше, чем флак с торрента. Неизвестно почему, но оно так ... Простите, с такой постановкой вопроса не согласен. Во фразе "всегда звучит лучше" Вы забыли добавить "у меня". Ну, или "у нас с коллегами".
Это не честно, т.к. получается, что людей, которые в подобном эксперименте разницу не наблюдают, как бы не существует.
Интересно, если "сграбить" CD, выложить результат на трекер, потом скачать и сравнить ... Более того, файл можно на трекер не выкладывать, а скачать прямо с локального торрент-клиента.
(Отредактировал 22-03-2021 в 16:15 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 22-03-2021 16:14
(22-03-2021 16:02)эполитт писал(а): Это вы так решили или есть формальные доказательства, что лучше? Нет, не только я. На Ютубе полно сравнений дельта-сигмы и R2R. Понятно, что Ютуб даёт неполное представление о звуке, но там так -же даются комментарии самих "сравнителей", слушавших это в живую. И оно обычно так, как я написал. Дельта-сигма, по отзывам экспертов(и по тому, что сам слышал) звучит цифристее, клиничнее, площе, механистично.
Мне как бы R2R нахваливать смысла нету, ввиду обладания дельта-сигмой, но пожалуй сейчас я бы сделал другой выбор, даже в ущерб функционалу.
(22-03-2021 16:13)АндрейКа писал(а): Это не честно, т.к. получается, что людей, которые в подобном эксперименте разницу не наблюдают, как бы не существует. Я бы сказал по другому.. Есть очень большое кол-во людей, которые не проводили данного эксперимента, но мнение имеют Или проводили "на отчепись"....
(Отредактировал 22-03-2021 в 16:20 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор сетевого плеера (стримера) на замену ПК / 22-03-2021 20:30
(22-03-2021 15:08)Boostaddict писал(а): как вариант - иметь ЦАП на мультибитном чипе из золотой эры хай-фай и просто оч хороший файловый транспорт.
Была такая мысль, но тогда я буду ограничен форматом 44,1/16 а я этого не хочу
(22-03-2021 15:14)АндрейКа писал(а): Думаю, при такой постановке вопроса, "за сколько" не покупай, "не победит".
Я не собираюсь вам ничего доказывать, слушайте что хотите и на чем хотите. Я лишь говорю, что есть те, кто цифру с хай-рез, dsd, r2r лестницами вкусил и вернулся к СД
(Отредактировал 22-03-2021 в 20:35 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|