С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол
|
Автор |
Сообщение |
Vov@n
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 07-10-2021 14:21
Да но и Megadeth, Accept, V.A.S.P звучат неплохо.
Очень странно. Эти группы более крикливые, чем AC/DC и Dio. Исходя их ваших слов, думаю дело в исходнике.
Что бы я сделал?
Возьмите на прослушку другой усилитель, более мощный.
Попробуйте немного заглушить комнату, ковёр на пол, на стены.
Попробуйте саб.
Попробуйте подвигать акустику. От стены, или к стене.
Зы: Что бы сэкономить время и деньги советую найти человека, который настраивает звук, который поможет хорошим советом, итд.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 07-10-2021 21:45
HK6800 это 8-ми омный усилитель. На мощности при 4-х омах нагрузки, у него звенит дохлый по току трансформатор, снабберов в бп нет, звон проявляется как визг, крик, каша, срач на сч-вч. Установка снабберов, вместо конденсаторов, шунтирующих вторичную обмотку, частично решают проблему. Но лучше харманы на 4-х омах не юзать, так как трансформатор начинает звенеть на более низкой мощности.
(Отредактировал 07-10-2021 в 22:45 AABBCC.)
|
|
|
|
|
vvvladik
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 08-10-2021 13:23
(08-10-2021 10:16)Vov@n писал(а): Пример того что вы перебирали ? Я то могу, но какой в этом смысл?
Я более показательные вещи напишу. Замахавшись бороться с яркостью системы, я решил тупо повторить систему товарища (и нашего коллеги), которая у него дома отыгрывала нормально практически всё. Благо дело, что система та была недорогая, "короткая"(сидюк+усь+колонки) и кое-что из этого у меня было (сидюк NAD C521), усилитель(NAD C320bee) была возможность попросить на время у другого товарища, а колоночки пришлось купить. Это Mordaunt Short Avant 902i.
Результат нулевой, практически. Да, ввиду того, что Мордаунты на СЧ несколько спокойнее, стало чуть лучше, чем было с Джамо Д430, но разница со звуком коллеги всё равно - небо и земля.
(Отредактировал 08-10-2021 в 13:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 08-10-2021 16:57
То есть вы хотите потратить на звук от 350-500уе и слушать классик-тяж рок, метал. Не выйдет.
Я как любитель такой музыки, могу написать следующее, Я смог слушать метал только на некоторых комплектах, но для старта это,
Roksan Candy L3 + B&W60s3 это тот минимум который может быть. Я с него смог начать слушать тяж музыку. Правда не всю, некоторая кашеварила, по этому продвигался дальше.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 08-10-2021 17:52
Нет, Вы не совсем правильно поняли. Я хотел сказать, что один и тот же комплект техники, который у кого-то играет хорошо, у другого может совсем не заиграть .
И причина банальная - разные помещения. И ценой техники оно может не решаться совсем никак. В случае с вопрошавшим, я не знаю на 100%, что дело именно в комнате, поскольку не слышал ни того Хармана, ни тех Кэнтонов. Но если у какого-то из двух компонентов есть склонность к ярким СЧ, то нподготовленная комната это дело только усугубит.
Заметьте, речь ведь не идёт о достижении максимального качества на данных жанрах, а только лишь о том, чтобы не было яду. То есть, о минимально комфортном звучании. И дело не только в тяжмете, а вообще в принципе. В плохом помещении звук будет страдать на абсолютно любых жанрах, ввиду общего искажения АЧХ. Только где-то оно будет проявляться меньше, а где-то сильнее.
(Отредактировал 08-10-2021 в 18:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 09-10-2021 15:40
(08-10-2021 17:52)VNV73 писал(а): Нет, Вы не совсем правильно поняли. Я хотел сказать, что один и тот же комплект техники, который у кого-то играет хорошо, у другого может совсем не заиграть .
Это и так понятно. Для этого и существует множество разных моментов при настройке системы.
Но это не отменяет тот факт, когда усилитель проседает и не может качать акустику. И по этому появляется каша, которая режет уши. Медленно добавляя громкость, и как только появились искажения, это и есть максимальная громкость этого усилителя.
Если мне память не изменяет, то у этих Canton-ov номинальная громкость в р-не 150-180ват. Другими словами и усилитель должен работать на такой же мощности при 4-8 Омах. Это не может быть хилый усилитель...
|
|
|
|
|
leva000
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 09-10-2021 17:11
При прослушивании, особенно тяжа, хочется навалить громкости. Но у каждого усилка есть придел, как и описал Vovan. С добавлением громкости, слабый усь начинает просаживаться. Бас становится не четкий, середина начинает кричать, высокие режут по ушам.....
В одной и той же комнате, с одними и теми же колонками, при смене усилка, звучание меняется до неузнаваемости. От крови из ушей, и до хочется слушать и слушать.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: С чем послушать CANTON ERGO 100 DC ценник 600 дол / 09-10-2021 17:24
Не нужно рассказывать сказок. Я привёл ТТХ одного из моих усилителей. Он вырвет кадык Фасетам Вована, даже при том, что не топовый в линейке. Там нету намёка на пердёж усилка, при наворачивании громкости. Только глядя на динамики АС(уже при положении РГ в 10-30) их становится жалко... И это не Крелл, какой-нить, а обычный дешманский Кенвуд. Если помещение неблагозвучно, то проблемы ( с ярчением и кашей)начинаются на вполне себе комфортных мощностях.
ЗЫ Готов поспорить на ящик Джек Дэниэлс, что Крелы Вована просаживаются под нагрузкой сильнее, чем недорогой Кенвуд.
Там хоть 500 000 мкФ в питании, если у усилителя высокое выходное сопротивление, а в усилителях с минимальной ООС оно высокое, то параметр КД будет низким, со всеми вытекающими.
(Отредактировал 09-10-2021 в 17:47 VNV73.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|