Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы
|
Автор |
Сообщение |
SPaS
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kir9790
Ветеран
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:03
(13-04-2021 14:31)Вадимыч писал(а): sergos, вы на улице слушали, или в помещении?
Я всегда слушаю в помещении.
Сеть на качество звука влияет процентов 5, собственное состояние так же процентов 5
Как-то у меня несколько дней гостили друзья, много музыки слушали, звучало кайфово. На следующий день все, как один заявили, что звук испортился, что наверное я втихаря чего-то накрутил.
Вечером и ночью звук всегда лучше, т.к. природный фон (голоса людей, птиц, машины и прочие звуки) уменьшился на10-15dB. Мы к этому шуму привыкли, поэтому разницы не замечаем, кроме слушания музыки.
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:13
А ведь бывает и так, что придет к тебе в дом, плохой человек, под личиной ГУРУ, загадит всю комнату, плохой аурой, а там происходит таинство музыки! Тут пропадает все! Бас пропал, высокие ушли, вместе со сценой и микродинамикой!
Вывод один, берегите свои очаги от разных шарлатанов от хай фай, не позволяйте им настраивать вам сабы или какую другую настройку!
Будьте всегда на чеку! Враги они везде!
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:27
как-то ко мне пришёл приятель и попросил поставить межблочник, который он купил у одного местного "мастера"за 30$. Зная этого мастера, я рассмеялся и отказал. Однако он сильно уговаривал, говорил, что кабель очень хорош. Тогда я согласился и ради прикола подключил его вместо своего. Каково же было моё удивление, когда услышал, что кабель играет ничуть не хуже моего. Правда, и мой тогда почему-то играл не очень... Я попросил приятеля оставить этот кабель мне на пару дней. Когда приятель ушёл, я тут же занялся прослушиванием, решив прояснить этот вопрос. И тут я чуть не охренел, мой кабель заиграл всеми цветами радуги, а его кабель оказался просто барахлом, не стоящим внимания. Вот, как-то так
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 22:31
Да-да, человек существо не стабильное.
Из книги Владимир Петрова "Талантливое мышление. ТРИЗ"' писал(а):Театр
Условие задачи:
20-е годы XX столетия, один из городов Европы. Долгожданное открытие театра, строительство которого слишком затянулось. Первый спектакль. Занавес… Но что это? Зрители притихли, стараясь разобрать, о чем говорили там, на сцене, и, снова ничего толком не расслышав, недовольно зашумели. Где бы ни сидел человек — в партере ли, на балконе, до него должно долетать каждое слово. А тут не только слова — целые фразы пропадали! Нет, актеры не были виноваты. Может быть, их подвели строители: не учли законов архитектурной акустики? Нет, архитектор, проектировавший театральный зал, знал все тонкости поведения звуковых волн. Тогда в чем причина? И как быть в создавшейся ситуации?
Решение:
Архитектор не мог предвидеть изменение моды. В годы, когда театр строился, дамы щеголяли в пышных юбках, платьях с кринолинами. Когда театр открылся, пышные, поглощающие звук складки шелка вышли из моды. Их заменили более короткие и вдобавок узкие, облегающие платья. С первого спектакля и актеры, и зрители стали жаловаться — плохо слышно! Хоть перестраивай зал! Однако нашелся куда более простой выход: ...? а ответ ...
(Отредактировал 13-04-2021 в 22:42 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|