Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы
Автор Сообщение
SPaS Не на форуме
Постоялец

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 17:26
От кол-ва темной материи насколько меняется звук системы?
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 17:42
(13-04-2021 17:26)SPaS писал(а):  От кол-ва темной материи насколько меняется звук системы?
А вы попробуйте... расскажете... потом.
(Отредактировал 13-04-2021 в 17:44 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 18:39
SPaS сказал: От кол-ва темной материи насколько меняется звук системы?

Правильно ли я понял, что имеется в виду слепое прослушивание после занавешивания системы воспроизведения тёмной материей?

С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 18:46
Занавешивать вместе с колонками нужно? Biggrin

Мне кажется, что "слепотестетеры" - это ещё одна из крайностей Хомо Сапиенс.

Слепые тесты проводятся при сравнениях разной аппаратуры, чтобы слушатель не знал, что конкретно играет. А когда речь идёт о домашней системе, где ничего не менялось, то зачем что-то занавешивать? Как буд-то за шторой что-то изменится...
(Отредактировал 13-04-2021 в 18:54 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:03
(13-04-2021 14:31)Вадимыч писал(а):  sergos, вы на улице слушали, или в помещении?
Я всегда слушаю в помещении.
Сеть на качество звука влияет процентов 5, собственное состояние так же процентов 5
Как-то у меня несколько дней гостили друзья, много музыки слушали, звучало кайфово. На следующий день все, как один заявили, что звук испортился, что наверное я втихаря чего-то накрутил.
Вечером и ночью звук всегда лучше, т.к. природный фон (голоса людей, птиц, машины и прочие звуки) уменьшился на10-15dB. Мы к этому шуму привыкли, поэтому разницы не замечаем, кроме слушания музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlad543 , эполитт , Вадимыч , Provizor , Виктор С. , t.800
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:13
А ведь бывает и так, что придет к тебе в дом, плохой человек, под личиной ГУРУ, загадит всю комнату, плохой аурой, а там происходит таинство музыки! Тут пропадает все! Бас пропал, высокие ушли, вместе со сценой и микродинамикой!
Вывод один, берегите свои очаги от разных шарлатанов от хай фай, не позволяйте им настраивать вам сабы или какую другую настройку!
Будьте всегда на чеку! Враги они везде!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , vlad543 , urdos , Kir9790 , Provizor , serapion1984 , alnh , Sheridan
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:21
(13-04-2021 19:13)эполитт писал(а):  А ведь бывает и так, что придет к тебе в дом, плохой человек, под личиной ГУРУ
Вова, кто приходил!!!!!!!!!!!! Shocked

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , Muzzman
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:27
как-то ко мне пришёл приятель и попросил поставить межблочник, который он купил у одного местного "мастера"за 30$. Зная этого мастера, я рассмеялся и отказал. Однако он сильно уговаривал, говорил, что кабель очень хорош. Тогда я согласился и ради прикола подключил его вместо своего. Каково же было моё удивление, когда услышал, что кабель играет ничуть не хуже моего. Правда, и мой тогда почему-то играл не очень... Я попросил приятеля оставить этот кабель мне на пару дней. Когда приятель ушёл, я тут же занялся прослушиванием, решив прояснить этот вопрос. И тут я чуть не охренел, мой кабель заиграл всеми цветами радуги, а его кабель оказался просто барахлом, не стоящим внимания. Вот, как-то такBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:31
(13-04-2021 19:27)sergos писал(а):  И тут я чуть не охренел
А вы все шутки шутите! Дом на замок и овчарика с цепи снимать!
Знаем мы этих ведьмаков!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:38
какие тут шутки? просто когда ко мне кто заходит в гости, то я как бы слышу звучание через его восприятие. если человек в восторге, то и я слышу, что звук супер, а если он инертный, то и звучание такое же
Найти все сообщения

vlad543 Не на форуме
Старожил

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:40
Домашний аудио сетап существо нежное, легко ранимое, переменчивое, не быстро приспособившееся к домашнему меломану и его нужно оберегать от посягательств непричастных к таинству появления того самого ЗВУКА, которым сетап в хорошем настроении иногда балует меломана.
С уважением, vlad543.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 19:44
Я тоже замечал отрицательное "влияние ауры плохих людей". Но это можно объяснить изменением собственного психосостояния, которое в этот момент отвлекается на негатив, и уходит в "глухую защиту".

Но подброшу ещё одну новую версию причины изменения восприятия от погодных условий, и она вполне очевидна. Вы видели, как меняется ваша кожа на кистях рук (которые всегда перед глазами). Низкая температура или низкая влажность воздуха делают кожу сухой, и она не такая эластичная, как при жаре и влажности. Тогда можно предположить, что тонкие перепонные барабанки в ушах тоже меняют свою эластичность и мягкость, а вместе с этим и реакцию на нижний диапазон. Разве нет?
(Отредактировал 13-04-2021 в 19:49 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Kir9790 , bobrw , Виктор С.
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 20:04
Да, эластичность барабанных перепонок особенно с возрастом здорово падает, они как бы дубеют: в холодную погоду они натягиваются, как кожа на барабане и тогда звона слышно больше, а когда погода теплая, перепонки провисают и тогда слышно больше баса. У молодых перепонки более эластичные, поэтому как бы саморегулируются, хотя изменения в звуке тоже заметны. Но всёравно, этот факт не оказывает критичного влияния на объективные изменения в звуке.
(Отредактировал 13-04-2021 в 20:08 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 20:19
Дело в том, что человек это не жаба, а существо теплокровное, потому температура барабанных перепонок больше привязана к температуре тела, нежели к комнатной температуре. Это ведь не наружный кожный покров.
Может как раз с температурой тела это связано? Последняя, на протяжении суток, может довольно заметно меняться.
(Отредактировал 13-04-2021 в 20:22 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 20:28
(13-04-2021 20:19)VNV73 писал(а):  Дело в том, что человек это не жаба, а существо теплокровное
+100500! Happy0065 это же Человек!

"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Irafas , VNV73 , Kir9790 , эполитт , Muzzman , sergos , t.800
Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 20:36
Человек - это вообще существо не стабильное во всех своих системах восприятия окружающей действительности. И очень внушаемое, зависимое.
Поэтому, всегда не перестаю удивляться бесконечным спорам о материях и эмоциях, которые невозможно измерить и стандартизировать. И особенно - в аудио. Wink
(Отредактировал 13-04-2021 в 20:37 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Muzzman , bobrw , novik , Виктор С.
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 22:31
Да-да, человек существо не стабильное.

Из книги Владимир Петрова "Талантливое мышление. ТРИЗ"' писал(а):Театр

Условие задачи:
20-е годы XX столетия, один из городов Европы. Долгожданное открытие театра, строительство которого слишком затянулось. Первый спектакль. Занавес… Но что это? Зрители притихли, стараясь разобрать, о чем говорили там, на сцене, и, снова ничего толком не расслышав, недовольно зашумели. Где бы ни сидел человек — в партере ли, на балконе, до него должно долетать каждое слово. А тут не только слова — целые фразы пропадали! Нет, актеры не были виноваты. Может быть, их подвели строители: не учли законов архитектурной акустики? Нет, архитектор, проектировавший театральный зал, знал все тонкости поведения звуковых волн. Тогда в чем причина? И как быть в создавшейся ситуации?

Решение:
Архитектор не мог предвидеть изменение моды. В годы, когда театр строился, дамы щеголяли в пышных юбках, платьях с кринолинами. Когда театр открылся, пышные, поглощающие звук складки шелка вышли из моды. Их заменили более короткие и вдобавок узкие, облегающие платья. С первого спектакля и актеры, и зрители стали жаловаться — плохо слышно! Хоть перестраивай зал! Однако нашелся куда более простой выход: ...?
а ответ ...
(Отредактировал 13-04-2021 в 22:42 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 22:35
Наверное все знают, как состояние людей, особенно пожилых, зависит от метеоусловий, всякие там головные боли, сердечные приступы, сонливость и бессоница? А как влияет луна на самочувствие, не говоря уже о приливах и отливах?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 13-04-2021 23:16
Вадимыч писал(а):...Их заменили более короткие и вдобавок узкие, облегающие платья. С первого спектакля и актеры, и зрители стали жаловаться — плохо слышно! Хоть перестраивай зал! Однако нашелся куда более простой выход: ...?
а ответ ...
А ответ, и простой выход - пиз... пожалуйте в ночные клюбы и варьете! Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 14-04-2021 00:27
Температура прямо и явно повлияла на АЧХ мелких Нойманнов в НЧ-области, изучайте https://www.audiosciencereview.com/forum...s-3.14637/
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS