Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы
|
Автор |
Сообщение |
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 14-04-2021 12:16
Уверен, что атмосферное давление и комнатная температура (в нормальных пределах) мало влияют на звучание аппаратуры. А вот наше психологическое и физической состояние организма, время суток, настроение, бодрость духа и т.п., которые могут меняться в той или иной степени ежесуточно, могут иногда очень влиять на восприятие музыки слушателем. Многие отмечают, что бывают дни, когда система "не звучит" и все! Ничего с ней до этого не делалось, не менялось, не регулировалось и т.д. Звука нет, хоть убей! В таких случаях я выключаю систему и ничего не слушаю.
Но, такое бывает не всегда, не часто. Может быть раз в 10 - 12 дней примерно (имхо). Скорее всего в этих случаях организм наш просто не готов нормально воспринимать музыку по каким-то физиологическим или иным причинам...
А может гадость по эл. сети прет какая иногда?
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 14-04-2021 15:58
Сколько бы мы не рассуждали. Мы упоминаем факторы, на которые мы не можем повлиять.
Не будем мы климат в комнате регулировать под необходимость прослушивания музыки. Температуру, влажность то на что мы можем повлиять мы подбираем под наше здоровое комфортное прибывание в помещении. У меня, во всяком случаи, так.
Потом давление, магнитное поле Земли, фаза Сатурна и Юпитера. Даже если это всё влияет на это мы не можем повлиять сами никак.
Выходит всё на что мы реально можем повлиять это наше настроение. Поэтому необходимо больше позитивных веток, меньше срача на форуме.
Когда кто то хвастается, что приобрел новую пасочку, да любого производителя, необходимо порадоваться за человека и искренне его поздравить. И вот тогда, опыт прослушивания этого человека будет приятнее намного.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
samisousami
Старожил
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
|
samisousami
Старожил
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: Влияние температуры и давления и влажности воздуха в кдп на звук системы / 14-04-2021 22:59
Лет 20 назад со мной произошёл очень интересный случай. В этот день должно было состояться полное солнечное затмение, его даже по телевизору в новостях показывали. Так вот, сижу, слушаю музыку и вдруг замечаю, что звук стал резко портиться. Появились какие-то дикие искажения, всё начало хрипеть, а верха сверлили мозг, и всё по нарастающей. И тут меня позвала жена, чтобы я быстро вышел на балкон, началось затмение. Не выключив музыку, я побежал глянуть на затмение. Посмотрев минут десять я решил всё же разобраться с проблемой. Звук по прежнему был мерзким, прямо скрежет какой-то. Но тут вдруг он стал прочищаться и минут за пять вернулся в нормальное состояние. Вскоре подошла женаи сказала, что затмение закончилось. Вот вам и магнитная буря в действии. Кстати, во время затмения ещё сильный ветер начался и поднял много пыли, а после затмения он так же пропал. Как-то так. Именно на этом основании я сделал выводы, что магнитные бури влияют на колебания звука.
(Отредактировал 14-04-2021 в 23:55 sergos.)
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|