Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление
Автор Сообщение
Олег68 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 11:24
(08-05-2021 10:06)Wehr-wolf писал(а):  Вы написали Новая Почта.
Они так врят ли делают.
Они не объединяют грузы.
Это делает только МИСТ если их попросить о такой опции.

У вас причина как у меня.
В одно и то же время пришли разные посылки)))
У меня пришли 4 посылки в одно и то же время.
На каждую посылку есть отдельный док.

Но как такое тогда может быть , если 2 посылки из разных мест но попали в 1 коробку ?
Или это был 1 магазин ?
У меня тоже именно с Новой ПочтыSad
На Мист- експресс работает Росан, через них тогда приходят смс про растаможку
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 15:20
(08-05-2021 10:19)Wehr-wolf писал(а):  Если я откажусь от посылки то НДС будет платить НП по новым правилам , это попандос НП будет .
Ерунда какая-то, они не могут за это платить, т.к. не являются владельцами данного товара.
(08-05-2021 10:19)Wehr-wolf писал(а):  Лимит какой сейчас 100 евро или 150 ? с 1 апреля должно быть 150. Кто то видел эту информацию официально ?
В случае если общая стоимость товаров (фактурная стоимость) составляет эквивалент суммы в размере от 100 EUR до 150 EUR необходимо
дополнительно уплатить ввозную пошлину.
Если такая стоимость превышает 150 EUR необходимо дополнительно уплатить ввозную пошлину, а также НДС. При этом:
- ввозная пошлина уплачивается по ставке 10% от суммы превышения беспошлинного ввоза,
- налог на добавленную стоимость уплачивается по ставке 20% от суммы превышения беспошлинного ввоза.
Под суммой беспошлинного ввоза подразумевается сумма эквивалентная 100 EUR.
В указанных случаях таможенное оформление грузов осуществляется с использованием таможенной декларации форма «М-16».

P.S. Кстати весь «прокол» посредника «НП» заключается в том, что несмотря на то что покупки были сделаны в разных «магазинах»,
но поскольку они пришли на склад «партнера», будет считаться что они поступили от одного отправителя.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexdsl2
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 15:24
Почитайте новые законы , почему НП могут обязать платить налог с грузов от которых отказался человек.

Но я еще раз хочу уточнить , принят иди не принят закон про 150 евро лимита ?

Где это можно проверить ?
Это работает или нет ?
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 15:28
(07-05-2021 20:14)alexdsl2 писал(а):  Всем доброго здоровья!
Сегодня пришла СМС с НП, что требуются доп. документы для таможенного оформления товара.
На эл. почту тоже пришло сообщение уже от видимо посредников, которые этим занимаются.
Я, честно говоря, думал, что мне просто нужно будет заплатить разницу от 100евро. оказывается, что еще нужно будет оплатить работу брокера.
Как-то я на такую оплату не рассчитывал.Shocked
У кого были подобные случаи и как это решалось?
А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?

#1 отредактировал сообщение 08-05-2021 16:54:

1.6 Оверквотинг, злоупотребление кодами, смайлами, цветом шрифтов или шрифтами. (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 15:35
(08-05-2021 15:24)Wehr-wolf писал(а):  Почитайте новые законы , почему НП могут обязать платить налог с грузов от которых отказался человек.
Жду реквизиты «новых законов» что бы убедится в данных нововведениях.
(08-05-2021 15:24)Wehr-wolf писал(а):  Но я еще раз хочу уточнить , принят иди не принят закон про 150 евро лимита ?
Все по прежнему, - «новых законов» еще не приняли.

Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 15:55
(08-05-2021 15:28)igorvolikov писал(а):  А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?
Элементарно , грузы прибывают исключительно на склад НП в Китае, если вы выбрали именно НП как доставщика. И там работают китайцы. Я могу показать как выглядит такой склад у другой компании в ГЖ.

Вид примерно такой , даже точно такой же , и такая же обстановка но надпись НП.

Грузы собирают на подобном складе , проверяют на бренды , пакуют и отправляют в Киев.

Пакуют примерно так.

В Украине компании платят взятку и забирают, или просто растамаживают. Там уже как кто работает.

Далее , почему я хочу уточнить у знатоков по поводу 150 евро .

Этот закон вышел , и его якобы приняли совсем недавно, но он может НЕ работать или работать не так как положено.

Вот информация чтобы вы поняли суть тупости.

Это значит что я к примеру вывез 10 тонн груза на 100 тыщ евро , но узнав стоимость что мне дали с таможни я отказался забирать и послал всех . Вся тяжесть решения проблемы оплаты НДС и налогов будет теперь на НП )))

Но в моем случае просто молчат и ничего не пооисходит , сегодня мне дали email брокера НП.
Менеджеры отфутболивают к нему а там не берут трубку и это одна и та же структура , а это значит что у НП проблемы с таможней. Будем писать письмо.

(Отредактировал 08-05-2021 в 16:31 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

igorvolikov Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 18:29
(08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а):  Элементарно , грузы прибывают исключительно на склад НП в Китае, если вы выбрали именно НП как доставщика. И там работают китайцы. Я могу показать как выглядит такой склад у другой компании в ГЖ.
Как все это работает - понятно.
Вопрос был в другом.
На АлиЭкспресс нет возможности добавить адрес доставки в Китае. Любая другая страна, кроме Китая.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 18:37
(08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а):  Далее , почему я хочу уточнить у знатоков по поводу 150 евро .
Этот закон вышел , и его якобы приняли совсем недавно, но он может НЕ работать или работать не так как положено.
Я так понимаю что меня или не читают, или не понимают мной написанного…
Специально для тех кто никак «не въедет», - лимит на сегодня по прежнему составляет - 100 EUR, тот который действует с июля 2019 года.
То что законопроект «поддержала Рада», - до лампочки, поскольку он застрял на стадии внесения поправок, иными словами он еще не принят т.е. не может действовать!

Теперь-то надеюсь дойдет?
Остальной же «бред» не вижу смысла обсуждать.
(08-05-2021 15:55)Wehr-wolf писал(а):  Будем писать письмо.
А ты пиши мне письма мелким почерком, поскольку места мало в рюкзаке. ©
(Отредактировал 08-05-2021 в 18:51 KAKAO.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorvolikov
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 20:17
(08-05-2021 18:29)igorvolikov писал(а):  Как все это работает - понятно.
Вопрос был в другом.
На АлиЭкспресс нет возможности добавить адрес доставки в Китае. Любая другая страна, кроме Китая.

Да , это то что я делал в ручном режиме.
У меня едет бус и отвозит коробки прямо на склад, если мне нужно видеть груз в том числе. Это работает на 100%.

Но сейчас проверка и органы саму НП ковыряют гораздо глубже чем мы думаем )))

Но. Несмотря на наличие складов.
При покупке онлайн с Али , перевозку мог осуществить партнёр Новой Почты. Неизвестная китайская компания. Любая.
Этот груз затамаживают в Китае , китайцы платят свой налог в Китае и он проходит таможню у нас и НП его просто забирает и транспортирует ( если нет вопросов у таможни) и отправляет уже по Украине.

Цитата:Как-то я на такую оплату не рассчитывал.
У кого были подобные случаи и как это решалось
Давайте посчитаем сколько стоили ваши грузы.
И прикинем сколько вышло с учётом того что от вас просят сейчас.

Да и еще , если ваш осциллограф стоит 100 баксов к примеру в Китае и вы даже не обманывали и не занижали стоимость, то есть вариант что таможня может легко сказать что в ИХ базе этот прибор стоит 200 баксов.
В таком случае проще послать таможню Украины и показать фак.
Ваш осцик вскоре продадут на олх... и его можно будет купить )

Или купить повторно через 3 месяца в Китае или купить в Украине но дороже.

(08-05-2021 18:37)KAKAO писал(а):  То что законопроект «поддержала Рада», - до лампочки, поскольку он застрял на стадии внесения поправок, иными словами он еще не принят т.е. не может действовать!

Теперь-то надеюсь дойдет?
Откуда вы знаете что не принято ?
Вы же не отслеживаете эти процессы специально.
Я спросил где посмотреть, это был вопрос.

А вдруг уже принято , но борьба идет в совсем других кабинетах между перевозчиками и органами. Как вы это проверили ?

Вообще не понимаю вашего особого стремления покритиковать именно меня.
В чем прикол Федя ?

(Отредактировал 08-05-2021 в 20:47 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 08-05-2021 22:43
(08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а):  Вообще не понимаю вашего особого стремления покритиковать именно меня.
Вот такая «благодарность», т.е. моя попытка объяснить некоторым непонятные им вещи была воспринята ими же - как «особая критика».
Ну что тут еще сказать, - «Не в коня корм»…
(08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а):  Откуда вы знаете что не принято ? Вы же не отслеживаете эти процессы специально.
Если бы предметом нашей беседы была тема, к примеру: «обратная вольтамперная характеристика лавинного диода, и их «влияние на звук» в узлах аппаратуры,
тогда – да, здесь довольно большое поле для «маневров и фантазий».
В нашем случае все намного проще, если вы, хоть немного ориентируетесь в этой «сфере» никаких неоднозначностей здесь быть не может,
все ответы на поверхности и видны «невооруженным глазом»…
(08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а):  Я спросил где посмотреть, это был вопрос.
Если же вы мне не верите, (тому, что я написал),- я могу точно указать «место» где в этом можно убедиться, но для тебя Федя,- это уже только за деньги…

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 09-05-2021 00:18
Моня узбагойся и иди какать в другой теме.
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 09-05-2021 00:34
~
Ты обиделась, что ли?
~

Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 10-05-2021 18:36
(07-05-2021 21:01)Falerist писал(а):  И где смысл такой покупки?
Ну показать что Украина не для людей...
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 08:55
(08-05-2021 15:28)igorvolikov писал(а):  А как у вас получилось купить на алиэкспресс с доставкой на китайский адресс НП?
Я не указывал ни кого адреса. В моей информации указан только адрес УП.
НП, скорее всего, такой же партнер Алиэкспресс, как и УП и другие перевозчики.
Как сортируются грузы по транспортным компаниям не знаю.

(08-05-2021 20:17)Wehr-wolf писал(а):  Давайте посчитаем сколько стоили ваши грузы.
И прикинем сколько вышло с учётом того что от вас просят сейчас.
$175.99
(Отредактировал 11-05-2021 в 09:03 alexdsl2.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 09:40
Вы попали в капкан, просто заплатите, и намотайте на ус.

С НП, по этому поводу, дела я не имел, а вот Meest – получалось все четко по закону. От общей суммы – минус 100 евро, на остаток – сумма оплаты и ссылка на специализированный счет таможни. Если посчитать – получается строго по калькулятору.

Выше правильно сказали, достаточно часто дорогие хорошие приборы выгоднее покупать здесь, как это не удивительно – получается дешевле, чем там, плюс гарантия и техническая поддержка. Я так и делаю, только надо найти «правильного» продавца.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 09:48
В этом году начали крупную реорганизацию Укрпочты. Это ведь государственная структура, а оказалась далеко за гранью рентабельности. Собственно поэтому создают проблемы главному конкуренту

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Svjatoslav
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 09:55
(11-05-2021 09:40)Eugene. писал(а):  а вот Meest – получалось все четко по закону. От общей суммы – минус 100 евро, на остаток – сумма оплаты и ссылка на специализированный счет таможни. Если посчитать – получается строго по калькулятору.

Я так и делаю, только надо найти «правильного» продавца.
мист много интересных сопутствующих услуг предоставляло. давно ими не возил.

у нас продавцы бывают разные. хороших еще найти нужно. но они возят оптом и у них свои схемы, поэтому и выходит цена такая же, но плюс гарантия. можно вообще бу неплохие варианты найти.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 11:39
стоимость таможенной декларации форма «М-16» -200грн.
я думаю, что не обеднею при условии, что это все +НДС и пошлина.
Если "вдруг" мои расчеты будут сильно отличаться от расчетов декларанта, то просто откажусь от груза и пусть мне алиэкспресс возмещает стоимость осциллографа, а с остальными издержками разбирается со своими партнерами.Shocked
Я ведь не против заплатить все налоги, но не более того.

почему Вы решили, что на какой-то китайский адрес?
посылка уже в Киеве на ул. Салютной
(Отредактировал 11-05-2021 в 11:43 alexdsl2.)
Найти все сообщения

KAKAO Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 13:27
~
Кстати, возьмите во внимание там «хитрая» формула расчета, ниже такой пример:
~
Цитата:Вы покупаете смартфон за 200 евро. Разница с лимитом 200—150 = 50 евро. и 200—100 = 100 евро
От этой разницы вы платите 10% пошлины 50*0,1 = 5 евро.
После этого выплатите НДС 20% от суммы разницы и пошлины (100+5)*0,2 = 21 евро.
Итого суммарный налог 5+21 = 26 евро.
(Отредактировал 11-05-2021 в 14:33 KAKAO.)

Найти все сообщения

alexdsl2 Не на форуме
Ветеран

RE: Купил осциллограф на Али, теперь требуется таможенное оформление / 11-05-2021 14:11
Если верить нашей таможне, то мне придется заплатить:
НДС :
175.99/1.22 = 144.254 -100 = 44.254 евро, сумма начисления НДС
44.254 х 0.20= 8.85 евро. В гривнах будет: 8.85х 33.85=299.6грн.
пошлина взымается со стоимости более 150евро, значит не платится.
Итого в гривнах : 300+200=500грн.
И что, это много?
Если "патриоты" говорят, что и это не нужно платить и искать "схемы",
то тогда я не понимаю, в чем ваш патриотизм?
Найти все сообщения

Выразили согласие: KAKAO

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS