Поменял межблочник...
|
Автор |
Сообщение |
Dark Angel
Постоялец
|
Поменял межблочник... / 29-05-2006 14:59
Долго долго слушал ресивер ямаху 540. Запускал в нее звук по цыфре с Audigy 2 ZS. Звуковуху покупал чтобы, типа, классно музыку играла. Но вот беда была в том что по цифре звук был немного детальнее чем по аналогу(в качестве межблочника был использовал шнуок неизвестного производителя). Я долго не мог понять почему так, если карточка в общем-то более-менее, пока, непомню зачем, не сунул наушники в выход звуковухи. Каково же было мое удивление, когда я явно улышал более интересный звук чем тот, что прет из выхода на наушники в ресивере. Так как кроме цифрового кокса у меня ничего другого не было решил сунуть его на один канал в качестве межблочника и послушать разницу уже на колонках. Оказалось что звук действительно разительно изменился в сравнении с подключении какими-то noname шнурками за 20 грн.
Взял Atlas Basic. И вот теперь самое главное. Звук стал намного детальнее, но в тоже время куда-то делся бас. Вернее он есть, но вместо превычного гудежа он собрался, стал упругим, но, похоже что его должно быть больше... а нету :(. И гитары как-то странно играть начали... Создается такое впячетление что ресивер не может вытянуть эту детальность. Вернуться назад уже не могу - теперь тот звук кажеться грязным, а новый какой-то неправильный. Если у кого-то подобное было, то что делали? Поможет ли стереоусилитель в данном случае?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
SERJ
Участник
|
Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 02:11
1. Без обид, но Audigy 2 одна из самых галимых карт для музыки, только для игр. Очень не естественный звук, как у всех Creative\EMU.
2. Выход для наушников в ресиверах (может есть исключения, но я не слышал) такой же никакой, как и в пластмассовых муз.центрах. Даже у обычного интегрального усилителя, как правило, намного лучше.
3. Atlas кобель яркий и безбасовый, для карт потому не годится, если вы не любитель такого звука.
4. Хотите бас с компьютера, тогда не межблочник главное, а хороший сетевик. Последнее куда более выгодное вложение по соотношению цена\звук, чем внешний ЦАП.
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 09:23
Цитата:Цитата: SERJ
1. Без обид, но Audigy 2 одна из самых галимых карт для музыки, только для игр. Очень не естественный звук, как у всех Creative\EMU. А чего мне обижаться-то? :) Значит ни EMU 0404 ни EMU 1212 рассматривать не стоит? А куда тогда глядеть?
3. Atlas кобель яркий и безбасовый, для карт потому не годится, если вы не любитель такого звука. Ну..., я тут еще послушал... Я бы не сказал что он безбасовый. Бас там как раз очень даже мне нравиться. Может это конечно после гуделок, но я от его нынешней упрогости и четкости просто балдею :)
4. Хотите бас с компьютера, тогда не межблочник главное, а хороший сетевик. Последнее куда более выгодное вложение по соотношению цена\звук, чем внешний ЦАП. Что то я не уловил причинно следственной связи... Поясните пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
SERJ
Участник
|
Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 03:00
Насчет карты:
Винтаж, как всегда рулит. Современные карты, как и весь остальной HiFi, с каждым годом имеют только больше задраных высоких, задраный верхний бас (и то не все), отсутствует нижний бас и середина, уйма деталей, отвлекающих от музыки. В целом, не музыкальны, с холодным и искаженным звуком. Если начнете искать карты свыше 500$, то получите все возрастающую детальность и холодность звука и все меньшее удовольствие от музыки. Некоторые называют такой звук "правильным", но звук мертвый, для извращенцев.
Наиболее "теплый", "аналоговый" звук имеют карты, выпущенные в 90-ых годах (с точки зрения быстроразвивающегося цифрового мира древний винтаж).Например, модели Turtle Beach 96-97 г.г. Проблема, что дрова под такие карты найти еще можно, а с древней материнкой, куда их поставить, будет тяжелее. Что касается современных карт, в любом случае, придется идти на большой компромисс.
Дома у меня было много карт, постоянно сейчас стоит M-audio Audiophile 192.
Карты этой фирмы неплохи для вокальной музыки, джаза, имеют "расслабленный" звук, но немощный бас, высокие задраны, хоть и не сильно, не очень драйвовые. Но в сравнении, скажем, c Creative 04040\1212m\XFi или ESI Juli все равно, карты от M-audio более музыкальны.
Межблочник лучше подбирать в последнюю очередь, влияние его на звук не столь велико. Кабеля лучше брать в магазинах на прослушку под залог, и сразу целой связкой, например, на выходные.
Насчет сетевика.
В Hifi аппаратуре почти самое главное - питание. Сетевой кабель в системе, где источник компьютер с PCI картой, имеет второе значение после апгрейда самой карты, значительно превосходящее замену межблочника. Кстати, если будете все-таки покупать внешний ЦАП, то следующая задача будет подбор (скорее всего, изготовление )хорошего блока питания с сетевым кабелем. Почему хороший сетевик более выгодное вложение, чем ЦАП?
Я был в шоке, прослушав несколько ЦАПов с компьютером, какое дерьмо продают сейчас за 500-1400$. Звук от карты с внешним ЦАПом, конечно, приближается к звуку стационарного CD плейера по детальности, глубине сцены, но вместе с тем, очень холодный, и, я часто ловил себя на мысли убрать ЦАП из системы на фиг. Настолько неестественный звук. ЦАП поприличнее по звуку, однозначно неплохой, придется мерить в штуках и более того баксов, я на это пока не готов. В итоге, у меня двойственное чувство насчет ЦАПа - с одной стороны, после оного звук только с карты слишком плоский, все смешано в кучу, с другой стороны, музыка ушла (по крайней мере, из рока).
Хороший сетевик зато сразу дает бОльшую глубину и детальность, четкость и разделение инструментов, а также может служить хорошим эквалайзером для несбалансированной системы (например, прибавить бас и притушить высокие - ощущение более "теплого" звука) за намного меньшие деньги, чем ЦАП, не уничтожив при этом музыкальность системы.
И сетевик, конечно, втыкать надо в приличный блок питания - надеюсь, у вас уже бесшумная конфигурация вашего компа.
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 09:12
Какой нахер сетевик к компьютеру? С импульсным БП, вы чё? Я всяко слышал, но
Хороший сетевик зато сразу дает бОльшую глубину и детальность, четкость и разделение инструментов, а также может служить хорошим эквалайзером для несбалансированной системы (например, прибавить бас и притушить высокие - ощущение более "теплого" звука) за намного меньшие деньги, чем ЦАП, не уничтожив при этом музыкальность системы.
Это извини бред редкосный. Даже если у тебя и сверхкрутой БП, то мамка всё-равно формирует импульсное питание... Бред и ещё раз бред...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 09:44
Холодные значит, говорите.... Ну, я когда сейчас слушаю, то отмечаю отсутствие драйва, чтоли. Старый звук был грязным, но он цеплял, а этот, зараза, какой-то неправильный. Он детальный выше крыши, но мне кажеться, что высоких много и звук какойто плоский. Вопчем, мне все это не нравиться. В ближайшее время попробую послушать комплект ПКД + стереоусилитель, если получиться взять под залог. За одно может и удастся карточки послушать, вот тогда станет понятно что к чему.
На счет сетевика я понял - сплошная эзотерика :)
|
|
|
|
|
SERJ
Участник
|
Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 02:10
Цитата:Цитата: Dark Angel
На счет сетевика я понял - сплошная эзотерика :)
Приличный сидюк однозначно будет лучше карты. Компьютер как источник звука на сегодняшний день не может тягаться со стационарным CD плейером. Хотя и хороший CD плейер подобрать тоже не просто.
Насчет сетевого кабеля и эзотерики - не верьте ничьим высказываниям на форумах и аудиожурналах (моим тоже). Вы встретите массу фанатов, рассуждающих по принципу "верую-не верую". Это действительно эзотерика. Подобно приведенному выше разгневанному сообщению - "Бог не нуждается в доказательствах", "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" и т.п. Как вас легко переубедить! Пройдитесь по магазинам, наберите приличного кабеля под залог (несколько разных сразу) и послушайте у себя дома. Если вам не понравится звук или для вас нет разницы - вернете кабеля обратно и получите деньги. Для меня не важно, почему происходят изменения звука, главное, что я слышу разницу своими ушами. Если для вас нет разницы, то могу поздравить, вы сэкономили кучу денег. Если для вас есть разница в звучании сетевика, межблочника, акустического кабеля, могу еще поделиться небольшим опытом прослушивания. Многие мои наблюдения оказались диаметрально противоположны статьям в журналах. На первоначальном этапе просто послушайте, но не тратьте деньги.
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 13:53
Приличный сидюк однозначно будет лучше карты Но, возможно приличный сидюк будет не так однозначно лучше приличной карты. Хотя помехи по питанию никуда вроде не денуться... Но я думаю что очнь скоро я получу ответ на этот вопрос.
Компьютер как источник звука на сегодняшний день не может тягаться со стационарным CD плейером
Я пока другого мнения :)
Как вас легко переубедить! Если это было адресованно мне, то... вы очень, очень, очень сильно ошиблись :)
Для меня не важно, почему происходят изменения звука, главное, что я слышу разницу своими ушами Извините, но у меня совершенно другой склад мышления :) Для меня важно не только факт изменений, но и еще и почему это происходит. Чаще второе важнее первого.
Конечно я не собираюсь просто так выбрасывать деньги на ветер. Я всего лишь спросил о подобных прецендентах других.
Да, кстати, я выяснил чего оно странно играет. Просто на Audigy2 ZS есть юнит отвечающий за работу в 24 бита/96 КГц. Так вот, когда через него запускать звук, то получается детально и "мертво", а вот если по обычному пути на 16 бит/48 КГц то все намано. Чуточку лучше чем ресивер выдает.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|