Поменял межблочник...
Автор Сообщение
Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Поменял межблочник... / 29-05-2006 14:59
Долго долго слушал ресивер ямаху 540. Запускал в нее звук по цыфре с Audigy 2 ZS. Звуковуху покупал чтобы, типа, классно музыку играла. Но вот беда была в том что по цифре звук был немного детальнее чем по аналогу(в качестве межблочника был использовал шнуок неизвестного производителя). Я долго не мог понять почему так, если карточка в общем-то более-менее, пока, непомню зачем, не сунул наушники в выход звуковухи. Каково же было мое удивление, когда я явно улышал более интересный звук чем тот, что прет из выхода на наушники в ресивере. Так как кроме цифрового кокса у меня ничего другого не было решил сунуть его на один канал в качестве межблочника и послушать разницу уже на колонках. Оказалось что звук действительно разительно изменился в сравнении с подключении какими-то noname шнурками за 20 грн.

Взял Atlas Basic. И вот теперь самое главное. Звук стал намного детальнее, но в тоже время куда-то делся бас. Вернее он есть, но вместо превычного гудежа он собрался, стал упругим, но, похоже что его должно быть больше... а нету :(. И гитары как-то странно играть начали... Создается такое впячетление что ресивер не может вытянуть эту детальность. Вернуться назад уже не могу - теперь тот звук кажеться грязным, а новый какой-то неправильный. Если у кого-то подобное было, то что делали? Поможет ли стереоусилитель в данном случае?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 29-05-2006 15:22
Да нет, скорее ви привыкли к искаженному звуку, а тут он пошел нормальный, как надо... Так что, привыкайте.
Хотя, на звуковых картах все равно музыку искать не стоит. Кроме детальности никакой прелести. Я бы как раз с источника начинал
Найти все сообщения

Shishkind Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 29-05-2006 15:23
приблизительно тоже я почувствовал при переходе с S90 на нормальную акустику..... долго привыкал. сейчас обратно не хочу :D . думаю, что всё встало на свои места (относительно той аппаратуры), со временем привыкните к нормальному звуку.... назад не захочется. ну, а потом - сидюк, усилок и "куда кривая меломанской мечты выведет"......
удачи
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 29-05-2006 16:21
Glib & Shishkind

Я думаю что конечно же вы правы на счет привычки к грязному звуку - это была моя первая мысль после произошедшего феномена. Попробую конечно привыкнуть. Может и получиться :)
А вот звуковуху в качестве источника я врядли когда-либо поменяю на что-либо другое. В крайнем случае это будет таже звуковуха, но по цифре на цап. Я не в состоянии отказаться от удобств компа, тем более, что он все время работает.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 29-05-2006 18:11
Вот еще один любитель компутирного саунда... 8)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 02:11
1. Без обид, но Audigy 2 одна из самых галимых карт для музыки, только для игр. Очень не естественный звук, как у всех Creative\EMU.
2. Выход для наушников в ресиверах (может есть исключения, но я не слышал) такой же никакой, как и в пластмассовых муз.центрах. Даже у обычного интегрального усилителя, как правило, намного лучше.
3. Atlas кобель яркий и безбасовый, для карт потому не годится, если вы не любитель такого звука.
4. Хотите бас с компьютера, тогда не межблочник главное, а хороший сетевик. Последнее куда более выгодное вложение по соотношению цена\звук, чем внешний ЦАП.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 09:23
Цитата:Цитата: SERJ
1. Без обид, но Audigy 2 одна из самых галимых карт для музыки, только для игр. Очень не естественный звук, как у всех Creative\EMU.
А чего мне обижаться-то? :) Значит ни EMU 0404 ни EMU 1212 рассматривать не стоит? А куда тогда глядеть?

3. Atlas кобель яркий и безбасовый, для карт потому не годится, если вы не любитель такого звука.
Ну..., я тут еще послушал... Я бы не сказал что он безбасовый. Бас там как раз очень даже мне нравиться. Может это конечно после гуделок, но я от его нынешней упрогости и четкости просто балдею :)

4. Хотите бас с компьютера, тогда не межблочник главное, а хороший сетевик. Последнее куда более выгодное вложение по соотношению цена\звук, чем внешний ЦАП.
Что то я не уловил причинно следственной связи... Поясните пожалуйста.
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 10:50
To Dark Angel.
Если Вы слушаете музыку через наушники, то не лучше ли Вам купить отдельный усилитель для наушников, чем использовать встроенный в Ямаху или в звуковуху? Если Вы готовы тратить деньги на качественные провода, то покупка усилителя,на мой взгляд, будет более чем оправдана.

По поводу баса - он как раз и не должен гудеть, как это было с Вашим старым шнурком.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 11:23
Цитата:Цитата: Билоус Денис
Если Вы слушаете музыку через наушники, то не лучше ли Вам купить отдельный усилитель для наушников, чем использовать встроенный в Ямаху или в звуковуху?
Наушники в первом посте играли роль катализатора исследований. Я предпочитаю слушать музыку так чтобы в грудь било. А в наушниках только по голове получается, точнее по ушам :D
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 30-05-2006 12:04

Цитата:Цитата: Dark Angel
Наушники в первом посте играли роль катализатора исследований
Нельзя качество звучания проверять через выход на наушники, поскольку усилитель для наушников практически в любом апарате(cd проигрыватель, усилитель, звуковая карта) встраивается чаще всего как лишняя примочка(функция что ли) за которую просто дерут какие-то деньги, и качество звучания на выходе этой примочки нельзя сравнивать с аналоговым выходом апарата и в дальнейшем выходом на колонки.
В дорогой технике выходов на наушники как правило нет вообще.
В Вашем случае встроенный усилитель звуковухи оказался просто лучшего качества чем в Ямахе.
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 03:00
Насчет карты:
Винтаж, как всегда рулит. Современные карты, как и весь остальной HiFi, с каждым годом имеют только больше задраных высоких, задраный верхний бас (и то не все), отсутствует нижний бас и середина, уйма деталей, отвлекающих от музыки. В целом, не музыкальны, с холодным и искаженным звуком. Если начнете искать карты свыше 500$, то получите все возрастающую детальность и холодность звука и все меньшее удовольствие от музыки. Некоторые называют такой звук "правильным", но звук мертвый, для извращенцев.
Наиболее "теплый", "аналоговый" звук имеют карты, выпущенные в 90-ых годах (с точки зрения быстроразвивающегося цифрового мира древний винтаж).Например, модели Turtle Beach 96-97 г.г. Проблема, что дрова под такие карты найти еще можно, а с древней материнкой, куда их поставить, будет тяжелее. Что касается современных карт, в любом случае, придется идти на большой компромисс.
Дома у меня было много карт, постоянно сейчас стоит M-audio Audiophile 192.
Карты этой фирмы неплохи для вокальной музыки, джаза, имеют "расслабленный" звук, но немощный бас, высокие задраны, хоть и не сильно, не очень драйвовые. Но в сравнении, скажем, c Creative 04040\1212m\XFi или ESI Juli все равно, карты от M-audio более музыкальны.

Межблочник лучше подбирать в последнюю очередь, влияние его на звук не столь велико. Кабеля лучше брать в магазинах на прослушку под залог, и сразу целой связкой, например, на выходные.

Насчет сетевика.
В Hifi аппаратуре почти самое главное - питание. Сетевой кабель в системе, где источник компьютер с PCI картой, имеет второе значение после апгрейда самой карты, значительно превосходящее замену межблочника. Кстати, если будете все-таки покупать внешний ЦАП, то следующая задача будет подбор (скорее всего, изготовление )хорошего блока питания с сетевым кабелем. Почему хороший сетевик более выгодное вложение, чем ЦАП?
Я был в шоке, прослушав несколько ЦАПов с компьютером, какое дерьмо продают сейчас за 500-1400$. Звук от карты с внешним ЦАПом, конечно, приближается к звуку стационарного CD плейера по детальности, глубине сцены, но вместе с тем, очень холодный, и, я часто ловил себя на мысли убрать ЦАП из системы на фиг. Настолько неестественный звук. ЦАП поприличнее по звуку, однозначно неплохой, придется мерить в штуках и более того баксов, я на это пока не готов. В итоге, у меня двойственное чувство насчет ЦАПа - с одной стороны, после оного звук только с карты слишком плоский, все смешано в кучу, с другой стороны, музыка ушла (по крайней мере, из рока).
Хороший сетевик зато сразу дает бОльшую глубину и детальность, четкость и разделение инструментов, а также может служить хорошим эквалайзером для несбалансированной системы (например, прибавить бас и притушить высокие - ощущение более "теплого" звука) за намного меньшие деньги, чем ЦАП, не уничтожив при этом музыкальность системы.
И сетевик, конечно, втыкать надо в приличный блок питания - надеюсь, у вас уже бесшумная конфигурация вашего компа.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 09:12
Какой нахер сетевик к компьютеру? С импульсным БП, вы чё? Я всяко слышал, но

Хороший сетевик зато сразу дает бОльшую глубину и детальность, четкость и разделение инструментов, а также может служить хорошим эквалайзером для несбалансированной системы (например, прибавить бас и притушить высокие - ощущение более "теплого" звука) за намного меньшие деньги, чем ЦАП, не уничтожив при этом музыкальность системы.
Это извини бред редкосный. Даже если у тебя и сверхкрутой БП, то мамка всё-равно формирует импульсное питание... Бред и ещё раз бред...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 31-05-2006 09:44
Холодные значит, говорите.... Ну, я когда сейчас слушаю, то отмечаю отсутствие драйва, чтоли. Старый звук был грязным, но он цеплял, а этот, зараза, какой-то неправильный. Он детальный выше крыши, но мне кажеться, что высоких много и звук какойто плоский. Вопчем, мне все это не нравиться. В ближайшее время попробую послушать комплект ПКД + стереоусилитель, если получиться взять под залог. За одно может и удастся карточки послушать, вот тогда станет понятно что к чему.

На счет сетевика я понял - сплошная эзотерика :)
Найти все сообщения

SERJ Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 02:10
На счет сетевика я понял - сплошная эзотерика :)
Приличный сидюк однозначно будет лучше карты. Компьютер как источник звука на сегодняшний день не может тягаться со стационарным CD плейером. Хотя и хороший CD плейер подобрать тоже не просто.
Насчет сетевого кабеля и эзотерики - не верьте ничьим высказываниям на форумах и аудиожурналах (моим тоже). Вы встретите массу фанатов, рассуждающих по принципу "верую-не верую". Это действительно эзотерика. Подобно приведенному выше разгневанному сообщению - "Бог не нуждается в доказательствах", "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" и т.п. Как вас легко переубедить! Пройдитесь по магазинам, наберите приличного кабеля под залог (несколько разных сразу) и послушайте у себя дома. Если вам не понравится звук или для вас нет разницы - вернете кабеля обратно и получите деньги. Для меня не важно, почему происходят изменения звука, главное, что я слышу разницу своими ушами. Если для вас нет разницы, то могу поздравить, вы сэкономили кучу денег. Если для вас есть разница в звучании сетевика, межблочника, акустического кабеля, могу еще поделиться небольшим опытом прослушивания. Многие мои наблюдения оказались диаметрально противоположны статьям в журналах. На первоначальном этапе просто послушайте, но не тратьте деньги.
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 13:53
Приличный сидюк однозначно будет лучше карты
Но, возможно приличный сидюк будет не так однозначно лучше приличной карты. Хотя помехи по питанию никуда вроде не денуться... Но я думаю что очнь скоро я получу ответ на этот вопрос.

Компьютер как источник звука на сегодняшний день не может тягаться со стационарным CD плейером
Я пока другого мнения :)

Как вас легко переубедить!
Если это было адресованно мне, то... вы очень, очень, очень сильно ошиблись :)

Для меня не важно, почему происходят изменения звука, главное, что я слышу разницу своими ушами
Извините, но у меня совершенно другой склад мышления :) Для меня важно не только факт изменений, но и еще и почему это происходит. Чаще второе важнее первого.

Конечно я не собираюсь просто так выбрасывать деньги на ветер. Я всего лишь спросил о подобных прецендентах других.

Да, кстати, я выяснил чего оно странно играет. Просто на Audigy2 ZS есть юнит отвечающий за работу в 24 бита/96 КГц. Так вот, когда через него запускать звук, то получается детально и "мертво", а вот если по обычному пути на 16 бит/48 КГц то все намано. Чуточку лучше чем ресивер выдает.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 14:06

16 бит/48 КГц то все намано.
Нормально это когда 16бит/44,1кГц, а то что Вы написали это лажа, в том числе и по этой причине ни комп ни ДВД плеер не играют ЦД.
Найти все сообщения

deaf Не на форуме
Участник
*

Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 21:49
По крайней мере лучше использовать софтовую передискретизацию (SSRC для фубара или винампа). Она качественней той железной которая в Audigy.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 01-06-2006 22:30
Серега не напрягайся)-каждому свое
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 02-06-2006 12:39

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Серега не напрягайся)
Да просто что-то меня зацепило. У человека система, которая не позволит адекватно оценить акуст. кабель или межблок, так ему сразу сетевой советуют, так мало того, на комп... Бред, поток сознания (с)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Поменял межблочник... / 02-06-2006 20:37
Если хотите нашару звук улучшить, еще один совет- не играйте музыку на CD-ROOM, а перегоняйте хорошим экстрактором в WOW- файл, и воспроизводите с винта. Если при этом гнать на внешний ЦАП, то такая вот игрушка с винтом в качестве источника, вставляет транспорт, стоимость которого превышает стоимость самого компа. :D
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS