снова про ЦАПы
Автор Сообщение
NICKK Не на форуме
Старожил

снова про ЦАПы / 20-06-2021 11:38
есть какие-то скажем так коммутационные ЦАПы с нормальным звуком? не супер, а нормальным, но с очень хорошими коммутационными возможностями чтоб связать две-три системы вместе
например видео и аудио, чтоб когда надо запустить видео концерт с хорошим звуком не через ресивер, а усилитель и тп
спасибо

чтоб не создавать отдельную тему
вот в Apple Music появились lossless и Hi-Res
как звук с приставки Apple TV подать на усилитель? можно или через телевизору или через air play, а по кабелю?-)
подскажите если можно как-то
(Отредактировал 20-06-2021 в 11:40 NICKK.)
Найти все сообщения

sss1819 Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 11:48
А о каких входах идет речь? У меня, например, видео с андроид приставки заходит в цап по оптике, а аудио через USB.
На сколько я помню, на этих приставках Apple TV кроме HDMI выходов нет других?

Думаю, если есть оптика в телевизоре, можно наверное с телевизора по оптике на цап. А аудио систему уже на USB или коаксиал, ну или что там у вас имеется?
(Отредактировал 20-06-2021 в 13:40 sss1819.)

С ув. Александр.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 12:14
Есть такие ЦАПы, слушаю сейчас Wagakki Band, это бомба.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 12:16
(20-06-2021 11:38)NICKK писал(а):  чтоб не создавать отдельную тему
вот в Apple Music появились lossless и Hi-Res
как звук с приставки Apple TV подать на усилитель? можно или через телевизору или через air play, а по кабелю?-)
Про приставку AppleTV не знаю, но один из знакомых для видео юзает приставку NVidea Shield с 5.1 ЦАПом по USB.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 14:09
(20-06-2021 11:48)sss1819 писал(а):  На сколько я помню, на этих приставках Apple TV кроме HDMI выходов нет других?
1й Apple TV имеет аналоговый выход, оптика.
Он с аналога звучит лучше чем многие "современные цапы".
Культовая штука, уже более 10ти лет использую. Правда музыку с него не слушаю, смотрю кино и ютуб. Звук как из дешевого CD плеера.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 15:48
Apple TV 4 вроде других выходов нет
по HDMI на телевизор с телевизора по оптике на ресивер и усилитель
ресивер для кино там норм по оптике, можно и HDMI если обновить ресивер ( пока не спешу)
а вот музыку с Apple Music или через телевизор по оптике с приставки Apple TV или через air play на Yamaha WXC-50 передавать

ну хотя бы
HDMI для звука
оптика
коаксиал
выходы RCA
(Отредактировал 20-06-2021 в 15:52 NICKK.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 18:59
(20-06-2021 11:38)NICKK писал(а):  есть какие-то скажем так коммутационные ЦАПы с нормальным звуком? не супер, а нормальным, но с очень хорошими коммутационными возможностями чтоб связать две-три системы вместе
например видео и аудио, чтоб когда надо запустить видео концерт с хорошим звуком не через ресивер, а усилитель и тп
спасибо
Под описание подходит АВ процессор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory , serapion1984 , AppStyle
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 20:06
(20-06-2021 11:38)NICKK писал(а):  как звук с приставки Apple TV подать на усилитель? можно или через телевизору или через air play, а по кабелю?-)
Сейчас практически любой ЦАП имеет ЮСБ, коаксиальный и оптический входы (иногда - больше). В принципе, этого должно хватать для коммутации нескольких устройств. Звук со всех видеоисточников можно взять с оптического выхода телевизора. У меня, например, такового нет (старый телик, притом всего один HDMI-вход), поэтому использую HDMI-селектор входов с оптическим аудиоэкстрактором. Другим путем аудиосигнал из Apple TV не вытащить, только через HDMI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sss1819
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: снова про ЦАПы / 20-06-2021 21:30
ну сейчас так и делаю через телевизор и потом по оптическому кабелю, для кино нормально для музыки может есть оптимальные варианты
вопрос в музыке с YouTube и Apple Music

(20-06-2021 18:59)Boostaddict писал(а):  Под описание подходит АВ процессор.
в варианте с музыкой он будет просто пропускать сигнал на усилитель?
(Отредактировал 20-06-2021 в 21:31 NICKK.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 03:36
Не совсем понимаю , что означает "просто пропускать сигнал на усилитель".
С учётом, что принимает цифру, а на усиление выводит аналог.
(Отредактировал 22-06-2021 в 03:37 Boostaddict.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 04:57
Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NICKK
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 10:51
(22-06-2021 04:57)serglobo писал(а):  Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом.
да типа HDMI arc

(22-06-2021 03:36)Boostaddict писал(а):  Не совсем понимаю , что означает "просто пропускать сигнал на усилитель".
С учётом, что принимает цифру, а на усиление выводит аналог.
процессор можно соединить и с ресивером и с усилителем? ну получает он сигнал, а на ресивер подает уже аналоговый звук что ли? ну и цена думаю будет дороже ЦАПа-)
(Отредактировал 22-06-2021 в 10:52 NICKK.)
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 12:08
(22-06-2021 04:57)serglobo писал(а):  Я так понимаю, что нужен ЦАП с HDMI входом.
Таких, качественных ЦАПов, исчезающе мало (навскидку даже не вспомню) - не выпускаются они такими тиражами, чтобы это окупило затраты.
Сделать HDMI-вход обходится весьма не дешево, хотя в ЦАПах с цениками типа MSB и т.п. на такие траты могли бы и почти.

То что мы видим HDMI в куче дешовой аппаратуры и всяких "экстракторов" с Али - это только потому, что выпускающие их конторы делают это в весьма больших количествах.
(Отредактировал 22-06-2021 в 12:10 rotla.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 20:58
(22-06-2021 10:51)NICKK писал(а):  да типа HDMI arc

процессор можно соединить и с ресивером и с усилителем? ну получает он сигнал, а на ресивер подает уже аналоговый звук что ли? ну и цена думаю будет дороже ЦАПа-)
Для чего в этой связке ресивер? Улыбка
Погуглите "АВ процессор"...для чего он, как работает, какой функционал имеет.
Если на пальцах, то существует два варианта для многоканала : 1) дешёвый и посредственный по качеству ( АВ ресивер ) 2) более дорогой и значительно выше уровнем ( АВ процессор и многоканальный/ые мощник/и ).

Можно, конечно, и к ресиверам добавлять мощники, задействуя лишь предовую часть. Но этот вариант имеет смысл только если добавляется двухканальник для фронтов. Тогда снимается основная нагрузка с реса, за счёт чего остальные каналы получат больше тока...ну и фронты тоже лучше будут звучать, т.к. усиливаются внешним усилением.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:06 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
NICKK Не на форуме
Старожил

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 20:58
ок ну в моем представлении это как ресивер только без усилительного тракта-)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 21:25
(20-06-2021 11:38)NICKK писал(а):  вот в Apple Music появились lossless и Hi-Res
Я знаю что яблоко любой внешний девайс кроме яблока воспринимает враждебно. И обязательно даунсемплит и даунконвертит в стерео цифру когда пытаешься отдать на процессор (ЦАП, ресивер, АВ процессор не важно).

Вам нужен хороший сетевой плеер, возможно с ЦАПом на борту, если есть такая необходимость.
Плеер будет стримить всё что умеет сам с онлайн сервисов. Ну и несколько цифровых входов будут доступны для "друзей".

Уже давно слежу за Вашими ветками. Систему старайтесь минимизировать, уделяя качество двум трём компонентам. Нежели собирать парад коробочек и соединять гирляндами.
Либо стройте мультирум, если так уж нужно много устройств коммутировать.
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:28 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 21:31
(22-06-2021 20:58)NICKK писал(а):  ок ну в моем представлении это как ресивер только без усилительного тракта-)
Ну так а зачем тогда ресивер , если есть проц?
Найти все сообщения

NICKK Не на форуме
Старожил

RE: снова про ЦАПы / 22-06-2021 21:53
как усиливать для кино ещё 5 каналов ? еще усилители надо-)
а покупать ав процессор только для коммутации ....... хотя если на перспективу и чуть разобраться в этой теме то возможно и вариант

(22-06-2021 21:25)serapion1984 писал(а):  Я знаю что яблоко любой внешний девайс кроме яблока воспринимает враждебно. И обязательно даунсемплит и даунконвертит в стерео цифру когда пытаешься отдать на процессор (ЦАП, ресивер, АВ процессор не важно).

Вам нужен хороший сетевой плеер, возможно с ЦАПом на борту, если есть такая необходимость.
Плеер будет стримить всё что умеет сам с онлайн сервисов. Ну и несколько цифровых входов будут доступны для "друзей".

Уже давно слежу за Вашими ветками. Систему старайтесь минимизировать, уделяя качество двум трём компонентам. Нежели собирать парад коробочек и соединять гирляндами.
Либо стройте мультирум, если так уж нужно много устройств коммутировать.
ну плеер есть который насланный момент в онлайн стерео меня устраивает
но тут видите ли прогресс сделал с ставку на Атмос-)

да что-то типа мультирума хочу
в КДП две системы или одна гибридная ( с ав процессором и усилителями)
(Отредактировал 22-06-2021 в 21:57 NICKK.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 23-06-2021 13:11
С процессором , конечно же, каналов внешнего усиления нужно столько , сколько Вы их хотите иметь.
У меня два мощника ( 5 и 7 канальные ), а процессор поддерживает больше....чем чуть позже и воспользуюсь.

Процы тоже разные бывают. У Онкио, например, это был просто обрезанный топовый Рес с псевдобалансными входами. Смысла в таком немного, с учётом, что он стоил как и ресивер.
А есть процы намного выше уровнем.
(Отредактировал 23-06-2021 в 13:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: снова про ЦАПы / 23-06-2021 15:50
(22-06-2021 21:53)NICKK писал(а):  но тут видите ли прогресс сделал с ставку на Атмос-)
Тогда однозначно нужен АВ процессор. Без вариантов.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS