Yamaha RX-V1900
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 02-09-2010 07:10
(01-09-2010 23:17)Russel Z. link писал(а):toyo,вы опять в маневры.  Что ж вам моя личность покоя недаёт? Может перестанете меня обсуждать и закрывать мне рот мурзилочными статейками?
Может скажете как сами сравнивали Ямахи с Онкио? Какие источники и какой способ подключения использовали? В каких настройках и режимах слушали? А то от вас пустой трёп и сотрясание воздуха. ТС уже слушает новый ресивер, а вы всё напрягаетесь доказать, что 1900-я лучше. Найдите ему 1900-ю и предоставьте на тест для сравнения. Пусть рассудит незаинтересованная сторона.
Далее пройдусь по внутренностям слегка. Например по ЦАПпам.
В 1700/1800/1900/2700/3800/3900 и Z11 стоят DSD1790 с встроенными ОУ преобразователями I/V. Работают в стандартном режиме, то есть один двуканальный ЦАП на два канала. Нет ни каких систем борьбы с джитером до ЦАПов. Нет никаких систем векторного сглаживания аналогового сигнала после ЦАПов. Далее по пути сигнала стоят несколько ключей, несколько ОУ и с пяток разделительных электролитов, что ни как не может не повлиять на звук. Эти цепи его нмного поганят как ни крути. В Онкио этого всего значительно меньше.
В 906/1007/3007/5007/3008/5008 и 5507 применены PCM1796 или PCM1795 в 5*07. Эти ЦАПы на порядок выше. Преобразователь I/V на ОУ используется внешний. Перед ЦАПами стоит процессор, цель которого избавить цифровой тракт от джитера. После ЦАПов имеется система векторного склаживания VLCS. Подобное в мире рисиверов имеется у единичных моделей за гораздо большие деньги. Ближайшим доступным является только самый верхний Денон A1HD.
Можно пройтись по БП и трансформаторам.
У 1700/1800/1900/2700/3800/3900 стоит один общий классический трансформатор для питания всех блоков и систем. В 1007-м Онкио тоже. А вот в 906/3007 и 5007 уже вместо одного стоя ТРИ трансформатора. Питание УМ, аналоговой и цифровой частей полностью разделено. При этом у 906 и 5007 стоят ТОРы.
Ну и окнечники УМ.
Говорите, что Онкио сильно греется?  Ну так извените, ток покоя УМ этих ресивер значительно выше, так как тяготеет он к лассу А. В отличии от Ямах, где класс в лучшем случае АВ.
Вы сравните потребляемую мощность. У Онкио она легко уходит за киловат. У Ямахи так же легко недоходит до киловата. Это вам о чём нибудь говорит?
Если из вышеперечисленного вы ничего не понимаете, то я более ничего вам сказать не могу. Мурзилки ваш удел.
(Отредактировал 02-09-2010 в 07:18 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 02-09-2010 09:21
Есть ХАРРОШИЙ вопрос!
Уважаемый ТС! Как Вам новый ресивер и довольны ли Вы звуком? Завидуют ли теперь Вам Ваши друзья?
А то Вы молчите, а всем интересно!!!!!
---------------
меня, кстати не впечатлили эти обзорные статьи.... комната для прослушки никакая, все аппараты в пыли какой-то, я не говорю что пыль меншает звуку, просто это говорит об общем уровне эксперта
здесь нужна аккуратность, скурпулезность, педантичность в некоторой степени 
а такое впечатление, что это сосед дядя Вася устроил тестинг у себя в кладовке...
------------
уважаемый toyo!
к сожалению, теперь на личности начали переходить Вы....
(Отредактировал 02-09-2010 в 09:25 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 02-09-2010 10:28
(02-09-2010 06:41)toyo link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=27046.msg490593#msg490593 date=1283386246]
[quote author=toyo link=topic=27046.msg490298#msg490298 date=1283349933]
Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые.
ну вот ерунду писать не надо.... 
должны быть серьёзные проблемы со слухом что бы не заметить разницу между 1900/3900 и Z7... :`(
[/quote]
Когда смотришь на ценник, то слух пропрезается? 
[/quote]
Вы-то сами их сравнивали или хотя бы слушали?? 
Может хватит лечить по фотографиям?? исходя из ТТХ ламповую технику практически невозможно слушать - сплошные искажения и гармоники.. :`(
слушал и 906-ой Онкио - очень достойный аппарат!  но,в отличие от Ямах,не на столько универсальный - на сложной нагрузке (т.е. колонках,со сложным импедансом) бас расползается и"рыхлеет"..
это - не говорит о том,что ресивер-полное г... ,просто к нему надо правильно подобрать акустику...
по Ямам - когда после 1900-го включаешь Z7 такое впечатление,что включили аппарат раза в 2 мощнее со всеми вытекающими последствиями...
и хватит втирать насчет превосходства Онкио - возьмите несколько ресиверов из одной ценовой категории(Яма,Денон,Маранц,Онкио,Харман и т.д) - не будет там глобального превосходства одного аппарата - какой-то лучше в музыке,какой-то - в кино,у третьего выше детальность,а четвертый будет лучше справляться с басом - в итоге примерный паритет ... 
а покупатель для себя должен решить какой компромис ему по душе...
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 02-09-2010 10:44
(02-09-2010 03:10)Ginseng link писал(а):[quote author=toyo link=topic=27046.msg490298#msg490298 date=1283349933]
Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые.
ну вот ерунду писать не надо.... 
должны быть серьёзные проблемы со слухом что бы не заметить разницу между 1900/3900 и Z7... :`(
[/quote]
Ginseng,вы правы- человек однозначно пишет неправду из упрямства 
---
toyo,ваши личность здесь ни при чем.я опровергаю ваши слова,а не обсуждаю вашу личность.я считаю-вы пишите неправду о прослушках и тп.
Можете опровергнуть тесты-докажите предметно.
фотографии тестов выставил.вы хоть посмотрели?
"Вы сравните потребляемую мощность. У Онкио она легко уходит за киловат. У Ямахи так же легко недоходит до киловата. Это вам о чём нибудь говорит?
да,уточните о каких именно моделях речь?
по замерам порог качества до появления искажений (0,05% КНИ)
Яма Z-7 = 178 W (энергопотребление 1,115 Вт) (а у Z-11 потребление -1500 Вт)
по мощности ссылки я уже давал. Еще раз повторить?
Пионер LX-71 =170 W
Яма 3900 = 165 W
Онкио 906 = 170 W (не нашел потребление-помогите вы,toyo)
а у Денон 4310 = 190 W (потребление 1198 Вт)
---
В 906/1007/3007/5007/3008/5008 и 5507 применены PCM1796 или PCM1795 в 5*07
да именно поэтому новые ресы от 906 по звуку никуда не ушли.все улучшения в новинках-интернет и видео часть.
Какие источники и какой способ подключения использовали
цифру и аналог.поэтому мне улыбнуло о ваших заявлениях о никаком аналоге у Z-7
caesar,
[i]меня, кстати не впечатлили эти обзорные статьи.... комната для прослушки никакая, все аппараты в пыли какой-то, я не говорю что пыль меншает звуку, просто это говорит об общем уровне эксперта
-
откройте главную страницу и пройдитесь по всем брендам- там обзоров достаточно.и уровень экспертов оцените лучше.
http://www.areadvd.de/hardware/index/rec...rker.shtml
"Уважаемый ТС! Как Вам новый ресивер и довольны ли Вы звуком? Завидуют ли теперь Вам Ваши друзья?
-
а о чем ему пока говорить?
та связка Яма=Соаво готова и ему нравилась,здесь будет другой звук. С имеющимися у ТС Эпосами хорошего звука не будет,Соаво также не подойдут.Ему теперь нужно менять АС,чтобы раскрыть аппарат.
--
p.s. подскажите кто-нибудь- как правильно выставлять фото, чтобы вместо ссылки фото видно было  например) ( http://s42.radikal.ru/i095/1009/80/7d8aaff32f9ft.jpg)
(Отредактировал 02-09-2010 в 10:58 Russel Z..)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 02-09-2010 17:25
(02-09-2010 10:28)Ginseng link писал(а):906-ой Онкио - очень достойный аппарат! но,в отличие от Ямах,не на столько универсальный - на сложной нагрузке (т.е. колонках,со сложным импедансом) бас расползается и\"рыхлеет\"..
это - не говорит о том,что ресивер-полное г... ,просто к нему надо правильно подобрать акустику... УМ топовых Ямах имеет гораздо больший демпинг фактор. Это несомненный плюс, который позволяет этому УМ легче переваривать сложный импеданс. Здесь спору нет. Но это всего лишь одно преимущество перед УМ Онкио. В остальном вполне достаточно минусов. Ну как миниму начать с подключения самой платы УМ. Всё на разъёмах и проводах. Полностью всё. Приходящий с предварительной части сигнал, питание и выход на плату комутации. Как бы не очень кашерно, тем более при использовании скромного сечения проводов по питанию и выходу. Я не говорю, что это всё плохо. Но суть то в сравнении двух аппаратов. В Онкио всё гораздо кашернее. В общем по аппарату просто единичные провводные или шлейфовые соединения. В Ямахе их насыпом.
dateline= писал(а):и хватит втирать насчет превосходства Онкио - возьмите несколько ресиверов из одной ценовой категории Ну как бы сказать. Тема началась с 1900-й Ямахи. С моей подачи как альтернатива выплыл 1007 и 3007 Онкио. Реально с вами согласен, что 1900-й ниже как по категории так и по цене. Более коректно сравнить 3900 с 1007. Но и тут конструктивно и по схемотехнике Ямаха сделана бюджетнее/дешевле.
Что мне в топовых Ямахах нравится относительно топовых Онкио. Не будем обсуждать YAPAO против Аудиссея. Обе системы автокалибровки достойно отрабатывают. Но в онкио ни как нет возможности посмотреть, что он там намерял с АЧХ и что накоректировал. Не говоря про отсутствие возможности подправить результат ручками. Ямаха же предоставляет возможность посмотреть что и как откоректировано. И кроме этого уже готовый результат подкоректировать на свой вкус весьма приличным параметрическим эквалайзером. Ну и занести всё это в ячейки памяти, которых у Онкио нет и в помине.
(Отредактировал 02-09-2010 в 17:26 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
V.Elf
Ветеран

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 03-09-2010 11:25
(02-09-2010 09:21)caesar link писал(а):Есть ХАРРОШИЙ вопрос!
Уважаемый ТС! Как Вам новый ресивер и довольны ли Вы звуком? Завидуют ли теперь Вам Ваши друзья?
А то Вы молчите, а всем интересно!!!!!
 Добрый день всем! Думал,что с покупкой ресивера ветка закрылаь, а тут ВОЙНА !!!
Ресивером конечно-же доволен. В сравнении с тем что у меня был (Denon 1906), земля и небо. Все чище, звонче, колонки, как-бы исчезли...(описывать не умею...)
О сравнении с Ямахой обьективно сказать не могу, так-как поставить рядом их нету возможности. Но там где я слушал Ямаху 1900 были СОАВО, а у меня Эпосы.
Когда хотел брать Ямаху, в перспективе собирался брать Соаво. Теперь, ВОЗМОЖНО и придется брать акустику, но понятно, что уже не Соаво.
У нас в Тернополе делают "Камертоны" с плоскими ленточными твитерами:http://camerton.te.ua/products/barocco/gold/barocco_gold_specification.htm
или:http://camerton.te.ua/products/products.htm
Попробую послушать с УЖЕ МОИМ Онкио 3007. Но это позже, а пока я очень доволен !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
уксус
Постоялец

|
Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 14:21
(07-09-2010 14:05)caesar link писал(а):я так понял, что нет уже в продаже Ямах 1900, только ценники висят и все...
продавцы поют песни, что снята с производства, устаревшая модель, возьмите 2065 и тд и тп....
я в такой ситуации тоже согласился на Onkyo 3007 и взял уже, но Yamaha 1900 есть куда деть, так что если у кого имеется, рассмотрю предложения 1900 яме уже есть полноценная замена Yamaha RX-A2000
RX-A3000 на буржуйских форумах уже сравнивают с z-7, а 2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
сравнение
http://www.yamaha.com/yec/compare/Detail...ms=5016802
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|