Yamaha RX-V1900
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 20:28
2 toyo
Grin А Вы соседнюю ветку почитайте... там со мной тоже споры... только уже по самому бюджетноу варианту.....
toyo, если у Вас завалялась такая Ямаха - Вы мне маякните

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 16:15
(08-09-2010 14:21)уксус link писал(а):[quote author=caesar link=topic=27046.msg493695#msg493695 date=1283857533]
я так понял, что нет уже в продаже Ямах 1900, только ценники висят и все...

продавцы поют песни, что снята с производства, устаревшая модель, возьмите 2065 и тд и тп....
я в такой ситуации тоже согласился на Onkyo 3007 и взял уже, но Yamaha 1900 есть куда деть, так что если у кого имеется, рассмотрю предложения
1900 яме уже есть полноценная замена Yamaha RX-A2000
RX-A3000 на буржуйских форумах уже сравнивают с z-7, а 2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
сравнение

http://www.yamaha.com/yec/compare/Detail...ms=5016802
[/quote]
RX-A3000- это замена 3900-го. изменения:hdmi1.4 ....все гонятся за 3D...
--
а 2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
обоснуйте? Cool
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 16:46
(08-09-2010 16:15)Russel Z. link писал(а):[quote author=уксус link=topic=27046.msg494531#msg494531 date=1283944905]
[quote author=caesar link=topic=27046.msg493695#msg493695 date=1283857533]
я так понял, что нет уже в продаже Ямах 1900, только ценники висят и все...

продавцы поют песни, что снята с производства, устаревшая модель, возьмите 2065 и тд и тп....
я в такой ситуации тоже согласился на Onkyo 3007 и взял уже, но Yamaha 1900 есть куда деть, так что если у кого имеется, рассмотрю предложения
1900 яме уже есть полноценная замена Yamaha RX-A2000
RX-A3000 на буржуйских форумах уже сравнивают с z-7, а 2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
сравнение

http://www.yamaha.com/yec/compare/Detail...ms=5016802
[/quote]
RX-A3000- это замена 3900-го. изменения:hdmi1.4 ....все гонятся за 3D...
--
а 2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
обоснуйте? Cool
[/quote]
Достаточно оснований. Первое и пожалуй единственное, что бы прекратить приведение остальных оснований это ЦАПы и цепи после них. У 2065 один 8-ми канальный и общий РГ для всех каналов. У 1900-го, как и впрочем у всех *700, *800, *900 и Z7 раздельные двуканальные ЦАПы DSD1791, Отдельный РГ на фронтальные каналы.
Можно продолжить более мощным трансформатором и бОльшими ёмкостями у 1900-го. Так же более высокое напряжение питания оконечных УМ.
Далее УМ, который у 2065 достался от 765-го. Этому УМ до УМ 1900-го ой как далеко. К стати УМ одинаковый от 1700-го до Z9. Tongue В более высоких моделях, чем 1*00 стоят выпрямительные диоды Шотки.
Надеюсь вполне достаточно оснований? 2065 это антикризисная модель. Она негласно так и позиционируется в ямаховских кругах. Просто обман на нумерации моделей.
(Отредактировал 08-09-2010 в 16:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 16:52
(08-09-2010 16:46)toyo link писал(а):2065 это антикризисная модель. Она негласно так и позиционируется в ямаховских кругах. Просто обман на нумерации моделей.
toyo,не понимаю ваших шифров:антикризисная/кошерные/негласно...
расшифруйте,пожалуйста,внятнее-что сие значит:
-антикризисная
-негласно ...в ямаховских кругах (это где?)
- обман нумерации.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 16:59
(08-09-2010 16:52)Russel Z. link писал(а):[quote author=toyo link=topic=27046.msg494662#msg494662 date=1283953581]
2065 это антикризисная модель. Она негласно так и позиционируется в ямаховских кругах. Просто обман на нумерации моделей.
toyo,не понимаю ваших шифров:антикризисная/кошерные/негласно...
расшифруйте,пожалуйста,внятнее-что сие значит:
-антикризисная
- обман нумерации.
[/quote]
Ну вы же ixbt читаете. Там всё расшифровано и разжёвано от и до.

- антикризисная
Модель в более бюджетном исполнении с целью существенно снизить себестоимость и конкурировать по цене на рынке.. Как и вся линейка -63 и -65

У производителя, у официальных представителей, в официальных СЦ. Надеюсь разъяснения официального представителя в России докторлектор99 на ixbt читали?

- обман нумерации.
Присваивание номеров более высоких моделей аппаратам более низкого класса для достижения цели, описанной в пункте - антикризисная.

Всё понятно?
(Отредактировал 08-09-2010 в 17:01 toyo.)

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 18:25
toyo,
там больше домыслов,чем ясности. вообще,люди много чего пишут:мотивы-то у каждого свои...
...надеюсь,для вас не секрет,что фирмы обновляют линейки ежегодно в силу высокой конкуренции?
так в чем же состоит обман,если Яма уплотнила свою линейку ресиверов 1065-й,2065-й ??
посмотрите на фронтальную панель:сразу видно,что они ближе к прошлым *63,чем к *900-м.
загляните в каталог:позиционирование также четко указывает место,что за чем идет:
http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-v...mode=model

(там же есть) файл в pdf Каталог Yamaha Аудио-Видео 2010 [Russian / 10.9MB]
,где на последних страницах все разложено-где...что,..чего и как.
---
говорить о том,что аппараты (1065,2065) "никакие"- это не соответствует действительности.
http://www.areadvd.de/hardware/2009/yama...1065.shtml
http://www.areadvd.de/hardware/2010/yama...2065.shtml

да,в них постарались вложить побольше возможностей,сохранив демократическую цену.Именно это эксперты и поставили в "плюс".
и обратите внимание на ссылке у 2065-го,кто в списке "Конкурентное сравнение":Yamaha RX-V1065, Onkyo TX-NR1007 ,Sony STR-DA6400ES ,Denon AVR-4310.
как видите,сравнение идет всесторонне и по всем критериям.
чтобы говорить о сравнении 1900-го и 2065-го,нужно поставить их рядом и послушать внимательно,тогда и можно предметно писать "обман или не обман".
согласны,что не каждая модель у любой фирмы становится бестселлером? тот же 1900-й получился удачным и во многом благодаря тому,что было в то время у конкурентов... на месте никто не стоит-теперь сколько у него шансов быть в лидерах.?вот и сняли модель.
---
по нумерации ...здесь причина "не ввести в заблуждение потенциального покупателя". Nowink причина в другом:
принципиально новая линейка получает свою нумерацию.если модель получила успех-ее продолжают.см. пример с 1400,1700,1900...
так и здесь,будет скажем,успех у 1065-й,следующие начнут делать 1066...1067...
(Отредактировал 08-09-2010 в 18:42 Russel Z..)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 19:51
Я вот не пойму. Что вы так уж усердно пытаетесь оспорить всё, что я пишу? Вам спорить лишь бы спорить не надоело? Или вы хотите всем сказать, что умнее и грамотнее. Да ради бога. Читайте мурзилки, рекламы и прочее.
Я буду общаться с сервис мануалами, тех докумениацией и общаться напрямую с тех службой Ямахи. Мне так ближе для понимания что есть что на самом деле.

dateline= писал(а):да,в них постарались вложить побольше возможностей,сохранив демократическую цену.Именно это эксперты и поставили в \"плюс\".
Ну да, ну да. Лучший эксперт это потребитель. А "плюс" от указанных вами экспертов это только рекламма.
Ну и сохранить демократичную цену за счёт урезания усилительной части и БП по вашему мнению хорошо? И как же ваши эксперты за это "минус"не поставили? Забыли? А вот потребитель не забыл.
dateline= писал(а):2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
dateline= писал(а):и обратите внимание на ссылке у 2065-го,кто в списке \"Конкурентное сравнение\":Yamaha RX-V1065, Onkyo TX-NR1007 ,Sony STR-DA6400ES ,Denon AVR-4310.
Ну Денон 4310 и Онкио 1007 уж ни как в один ряд с Ямахами 1065 и 2065 не становятся. Они на два уровня выше. И это просто глупо оспаривать. Или опять привести кучу доводов? Начать с сетевого шнурка и закончить клемами для АС. *065 Ямахи откровенно ниже уровнём во всём.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 08-09-2010 21:07
(08-09-2010 20:28)caesar link писал(а):если у Вас завалялась такая Ямаха - Вы мне маякните
Yt/ Я Онкио лучше предложу. Biggrin

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 10:24
(08-09-2010 19:51)toyo link писал(а):Я вот не пойму. Что вы так уж усердно пытаетесь оспорить всё, что я пишу? Вам спорить лишь бы спорить не надоело? Или вы хотите всем сказать, что умнее и грамотнее. Да ради бога. Читайте мурзилки, рекламы и прочее.
Я буду общаться с сервис мануалами, тех докумениацией и общаться напрямую с тех службой Ямахи. Мне так ближе для понимания что есть что на самом деле.

Цитата:да,в них постарались вложить побольше возможностей,сохранив демократическую цену.Именно это эксперты и поставили в \"плюс\".
Ну да, ну да. Лучший эксперт это потребитель. А "плюс" от указанных вами экспертов это только рекламма.
Ну и сохранить демократичную цену за счёт урезания усилительной части и БП по вашему мнению хорошо? И как же ваши эксперты за это "минус"не поставили? Забыли? А вот потребитель не забыл.
dateline= писал(а):2065 ширпотреб,и да же не смешно его сравнивать с 1900
dateline= писал(а):и обратите внимание на ссылке у 2065-го,кто в списке \"Конкурентное сравнение\":Yamaha RX-V1065, Onkyo TX-NR1007 ,Sony STR-DA6400ES ,Denon AVR-4310.
Ну Денон 4310 и Онкио 1007 уж ни как в один ряд с Ямахами 1065 и 2065 не становятся. Они на два уровня выше. И это просто глупо оспаривать. Или опять привести кучу доводов? Начать с сетевого шнурка и закончить клемами для АС. *065 Ямахи откровенно ниже уровнём во всём.
перед тем как написать ответ,нужно было хотя бы заглянуть по ссылкам.там все очень хорошо разжевано Улыбка
а то,что вы аппараты не слушаете,а лишь заглядываете в мануалы-это и есть предмет ваших споров со всеми.
p.s. спорить с вами,если честно,утомительно и бесполезно.но от ваших советов больше вреда,чем пользы.причины я указал выше. Cool
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 10:32
(08-09-2010 20:28)caesar link писал(а):2 toyo
Grin А Вы соседнюю ветку почитайте... там со мной тоже споры... только уже по самому бюджетноу варианту.....
toyo, если у Вас завалялась такая Ямаха - Вы мне маякните
вы считаете ваши мантры с напольниками в восьми метрах правильной оценкой звука?
то,что в обычно комнате решается элементарной расстановкой АС-вы мучитесь с эквалайзером.
смотрите реально на вещи:для чего и где подходят напольники,а где полочники.Wink
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 10:50
1. Почему это с эквалайзером? Я разве это где-то говорил? Не фантазируйте, пожалуйста!
2. Почему "мучитесь"?
Доктор спрашивает у пациента:
- Скажите, а Вы страдаете сексуальными извращениями?
- Что Вы, доктор!... я ими наслаждаюсь...
3. Прежде, чем раздавать подзатыльники софорумчанам очень рекомендую давать выполнимые советы, а то в соседней ветке Вы рекомендуете подключение по "Би-ампингу" и тут же советуете купить полочную акустику.
4. Восемь метров - ничего страшного. В автомобиле и того меньше, но тем не менее звучит очень неплохо приправильном подходе.
5. Пока я вижу только неконструктивную критику всех и всего. Покажите вначале СВОЮ реализацию ДК. А то я уже начинаю сомневаться в некоторых вещах...

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 11:10
(09-09-2010 10:50)caesar link писал(а):1. Почему это с эквалайзером? Я разве это где-то говорил? Не фантазируйте, пожалуйста!
2. Почему \"мучитесь\"?
Доктор спрашивает у пациента:
- Скажите, а Вы страдаете сексуальными извращениями?
- Что Вы, доктор!... я ими наслаждаюсь...
3. Прежде, чем раздавать подзатыльники софорумчанам очень рекомендую давать выполнимые советы, а то в соседней ветке Вы рекомендуете подключение по \"Би-ампингу\" и тут же советуете купить полочную акустику.
4. Восемь метров - ничего страшного. В автомобиле и того меньше, но тем не менее звучит очень неплохо приправильном подходе.
5. Пока я вижу только неконструктивную критику всех и всего. Покажите вначале СВОЮ реализацию ДК. А то я уже начинаю сомневаться в некоторых вещах...
caesar,вы ошибаетесь-я отвечаю миролюбиво.если непонятно, тогда свою позицию поясню.
эксперты аппаратуру не только тестируют,но и слушают.в этом и есть принципиальная разница.
нельзя заглянуть в мануал и написать:Пионер-звук для колхозников,отстой и тп...как минимум на это всегда можно возразить:а вы лично слушали? или настолько разбираетесь в схемотехнике,чтобы понять-каким будет звук?
--
по вашим пунктам отвечу
"подзатыльников" как вы выразились,не даю.не преувеличивайте.
2. "почему мучаетесь"-ну не знаю,может вам так нравится.
3. я ясно написал:или-или,не коверкайте.
4. в автомобиле стоят напольники?
5. говорите:Пока я вижу только неконструктивную критику всех и всего-вообще-то речь идет о дискуссии с вами и с toyo. "все" здесь не при чем Cool
если конструктивно...советовать всевозможные удачные связки могут лишь те,кто непосредственно имеет дело с продажей техники.т.е. владельцы салонов.
еще могут те,кто прошел многолетний путь и имеет высококлассную систему и потому может предметно говорить о том-какой звук хорош,а какой нет.
поэтому большинство здешних форумчан дают весьма осторожные советы и рекомендации в духе:"попробуйте с этим...или быть может с этим."..,это в силу мудрости.
а советы:"это не берите,потому что там в мануале..."....это вовсе не от большого знания. Nowink
--
Покажите вначале СВОЮ реализацию ДК. А то я уже начинаю сомневаться в некоторых вещах...
что вы имеете ввиду,я не понял?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 12:18
2 Russel Z.
ИМХО мудрость заключается в том, что человеку в ДАННОМ случае нужен КОНКРЕТНЫЙ совет, что и с чем слушать.
Никто не говорит - бегите и покупайте.

Cool А советы "просто надо всё слушать" совсем неактуальны. Это он и так знает.....
Как воспользоваться таким советом? Только прийти в магазин и начать насиловать мозг и время продавца..

Что касается автомобиля, то я его привел в пример потому, что в моём случае я везде ставил ЗЯ, а это получается закрытая АС
и основное решение по улучшению звука сводится к борьбе со стоячими волнами, это беда помещений маленького объема

"аккуратные советы" - это что? значит конкретную связку советовать нельзя, вдруг человек купит и ему не понравится...
а конкретный совет - "не покупайте ЭТО" давать можно? это по-Вашему деликатный аккуратный совет?
а если человек не купит, а это именно то, что ему было нужно?

Исходя из изложенного выше считаю, что "аккуратные советы" это очень хорошо, а "поделиться своим опытом" лучше.
В любом случае это мнение СУБЪЕКТИВНОЕ. Но здесь все взрослые люди и решения принимают самостоятельно.
Перед покупкой обязательное прослушивание.
Просто воспользовавшись чьей-либо рекомендацией человек не тратит лишнее время на приобретние опыта.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 14:04
(09-09-2010 10:24)Russel Z. link писал(а):а то,что вы аппараты не слушаете,а лишь заглядываете в мануалы-это и есть предмет ваших споров со всеми.
p.s. спорить с вами,если честно,утомительно и бесполезно.но от ваших советов больше вреда,чем пользы.причины я указал выше. Cool
Как раз кроме тех документации я заглядываю в сами аппараты на предмет исследования железа воотчию. Как и каким сечением разведено питание и вывода на АС. Как разведен аналог и на какой комплектухе. Ну и прочие мелочи. Про то, что я их ещё и прослушиваю, я уж и не упоминаю.
А спорить с мурзилками в руках действительно тяжело. А от моих советов вред только мурзилкопоклонникам. Особенно их нервам. Tongue

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 14:28
(09-09-2010 12:18)caesar link писал(а):2 Russel Z.
ИМХО мудрость заключается в том, что человеку в ДАННОМ случае нужен КОНКРЕТНЫЙ совет, что и с чем слушать.
Никто не говорит - бегите и покупайте.

Cool А советы \"просто надо всё слушать\" совсем неактуальны. Это он и так знает.....
Как воспользоваться таким советом? Только прийти в магазин и начать насиловать мозг и время продавца..

Что касается автомобиля, то я его привел в пример потому, что в моём случае я везде ставил ЗЯ, а это получается закрытая АС
и основное решение по улучшению звука сводится к борьбе со стоячими волнами, это беда помещений маленького объема
конкретный и честный ответ в данном случае: чудес не бывает.за тысячу долларов купить: ресивер,5 АС и саб- звука не будет. Nowink будет что угодно:большой бумбокс...бубнилка/балалайка....но не звук.Здесь важно не суммировать минусы,а постараться уменьшить их количество. поэтому я и высказал свое мнение:или напольники и мощнее ресивер.или начальный с полочниками.начальный с напольниками будет плохо.
8. в данном конкретном случае "все прослушать самому"-увы,это единственный и объективный совет.причина проста:в такой ценовой категории все компоненты-это компромисс на компромиссе. только собственные уши дадут возможность выбрать наименьшее из сочетаний этих зол.
Как воспользоваться таким советом? -такой совет честен."Какая от него польза?"-возможно человек прослушав,примет решение отказаться от спешной покупки и начнет копить деньги на что-нибудь более стоящее.имхо,все же это лучше,чем купить в спешке,а через месяц-другой,услыхав что-то стОящее,начнутся новые поиски обмена,трат и тому подобное...
p.s. caesar,вот на мой взгляд,пример грамотного подхода человека под ДК при стесненных финансах.
(обычная типовая комната в панельке.)

.jpg  валик 3.jpg (Размер: 53.83 Кб / Загрузок: 103)
.jpg  валик1.jpg (Размер: 52.03 Кб / Загрузок: 112)
.jpg  Валик2.jpg (Размер: 49.8 Кб / Загрузок: 127)
(Отредактировал 09-09-2010 в 14:33 Russel Z..)
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Yamaha RX-V1900 / 09-09-2010 14:20
(09-09-2010 14:04)toyo link писал(а):Как раз кроме тех документации я заглядываю в сами аппараты на предмет исследования железа воотчию. Как и каким сечением разведено питание и вывода на АС. Как разведен аналог и на какой комплектухе. Ну и прочие мелочи. Про то, что я их ещё и прослушиваю, я уж и не упоминаю.
А спорить с мурзилками в руках действительно тяжело. А от моих советов вред только мурзилкопоклонникам. Особенно их нервам. Tongue
конечно,конечно! охотно верю Улыбка

(02-09-2010 06:41)toyo link писал(а):[quote author=Ginseng link=topic=27046.msg490593#msg490593 date=1283386246]
[quote author=toyo link=topic=27046.msg490298#msg490298 date=1283349933]

Ну и зацепил сравнение 1900/3900 с Z7, которые просто различаются програмно и ёмкостями в БП, а по железу и звуку совершенно одинаковые.
ну вот ерунду писать не надо.... Nowink
должны быть серьёзные проблемы со слухом что бы не заметить разницу между 1900/3900 и Z7... :`(
[/quote]
Когда смотришь на ценник, то слух пропрезается? Tongue
[/quote]

Happy0196
Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha RX-V1900 / 29-03-2011 03:55
вибачте але чи може машинний ус 40-40 може мати 400ват на канал?в машині
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha RX-V1900 / 29-03-2011 08:45
p.s. caesar,вот на мой взгляд,пример грамотного подхода человека под ДК при стесненных финансах.

На 1-й картинке детская кроватка, на 2-й видим пародию на телевизор, на 3-й автомобильный сабвуфер. Ноу комент.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: Yamaha RX-V1900 / 29-03-2011 13:33
(29-03-2011 08:45)Chega писал(а):  p.s. caesar,вот на мой взгляд,пример грамотного подхода человека под ДК при стесненных финансах.

На 1-й картинке детская кроватка, на 2-й видим пародию на телевизор, на 3-й автомобильный сабвуфер. Ноу комент.
Chega, подробности этой системы описал в соседней ветке:
https://hi-fi-forum.net/thread-27821-page-6.html
здесь,на фото № 2 на переднем плане подставка для проектора (кабель hdmi Atlas видно,надеюсь?).так вот,когда подключает проектор,на тумбу где техника устанавливает съемный 90" экран.нижняя часть экрана стоит на выступе тумбы,верхняя крепится в аккурат под уровень центрального канала.просчитано там все до мелочей,уж поверьте.
когда сам смотрел на то,как можно было все так придумать,просчитать-изумлению не было предела.именно поэтому и попросил сфотографировать его систему.потому как рассказывать на словах-одно,а когда реально видишь все это глазами и слушаешь результат всех этих заморочек-понимаешь насколько все зависит от уровня знаний и умелых рук.
сабвуфер,с автомобильным дином,на который вы обратили внимание-реально не уступит фирмачам с ценником до 1000у.е.
почему самодельные сабы делают на автомобильных динах и как?-здесь я ответить не могу.это лучше интересоваться у спецов.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha RX-V1900 / 29-03-2011 13:49
(29-03-2011 08:45)Chega писал(а):  На 1-й картинке детская кроватка, на 2-й видим пародию на телевизор, на 3-й автомобильный сабвуфер. Ноу комент.
вес этого "автомобильного" сабвуфера - около 70 кг....
при прямом сравнении с БиВнем ASW750 - по глубине баса БиВень слил...Cry
в целом,по звуку - 50/50,сказать что лучше один или другой никто не смог...

"пародия на телек" - Панас 36",лучший в свое время...была бы у человека возможность,давно бы взял плазму ..
да и кроватка там случайно затесалась..Biggrin
(Отредактировал 29-03-2011 в 13:59 Ginseng.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS