Система начинающего ветерана
|
Автор |
Сообщение |
ttgr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Система начинающего ветерана / 29-07-2021 00:06
Добрый вечер, друзья. Я много лет являюсь участником данного форума, пережил с ним все изменения, но никак не удавалось поделиться с Вами своей системой. А была она и не одна. Ну обо всем по порядку. Начну пожалуй с того что мое увлечение звуком началось еще в раннем детстве, с электрофона «Ноктюрн201» на котором я слушал шеллак. Благо его было не мало. Ритмы танго, Марк Бернес и Утесова и многое другое. Были так же и обычные винилы с записями джазза, советской эстрады , сказки. Шло время, я рос, распался СССР, страну наводнила китайщина, а так как в моей семье небыло тех кто был искушен в звуке то появление китайской магнитоллы international было вполне логичным. Хочу отметить что моя семья жила довольно небогато, и всякие «излишества» вроде стереосистем и прочего было недоступно. В то же самое время я увлекся радиоэлектроникой и естественно следующие шаги в мире аудио были более менее осмысленны. В общем начиная с лет 18 у меня уже было более менее что то напоминающее систему меломана. Конечно это все было made in USSR так как денег было в обрез - зарабатывал сам на «свою музыку» . Были маяки кассетные (куда ж без них), вместо усилителя долгое время гонял электрофон Вега109. Аккустика была разная но вся в стиле с30. Так же в то время стал собирать коллекцию винила. Особый кайф доставляли наушники. Мне нравилось лежать читать какую нить книженцию и парралельно слушать на тдс7( коих мне попадалось на барахолках немылсимое множество) Нау или Агату Кристи. Опять же время идет, все меняется и на смену веге приходит одиссей 010 вместе с классикой жанра Ы90.
Источником вместо маяка становится сд плеер сначала самопал из сидирома, затем yoko, а после и на долго pioneer pd-s505. В то же время мое увлечение электроникой никуда не делось, шло парралельно. Зарабатыал я в основном ремонтом советской аудиотехники, как следствие очень много ее прошло через мои руки. Усилители, магнитофоны, всякие проигоыаатели и так далее. И я скажу что ничего нового я не смог услышать в плане звука. Весь звук был +\- одинаковый. Отдельным откровением стали усилители Бриг или Барк первых модификаций. Я когда услышал я просто растаял. Куда там одиссею с амфитонами и вегами. К сожалению бриг был мне тогда не по зубам. Мои клиенты продавцы их не давали «в рассрочку» и так далее. В общем шло время, менялись компоненты, одни ы90 сменялись другими но звук был все время одинаковый. Через какое то время у меня появилась финансовая возможность попробовать что то из импорта. Так у меня в доме появились две пары акустики Technics sb-cd505 и Pioneer s710. В усилении стоял «самопал» по одной из популярных схем с Вегалаб (качетсвенный немецкий усилитель), источник все тот же pioneer pd s505. Что сказать - техниксы звучали очень «живо и интересно». Пионер же несмотря на свой внушительный 30 см басовик и типа ленточную пищалку слил по всем параметрам. Жестая «пластиковая» середина просто разъедала уши :wall: Такого безобразия небыло даже в ы90. По этой причине они были нещадно проданы моему теске с нашего форума. Который оказался потом нечистым наруку и обвел вокруг пальца многих наших форумчан :(
Отдельно хотелось бы рассказать за опыт обладания Кливер 150ас-009. Много восторженных отзывов в сети но… «тупее» акустики я не слышал. В то время у меня на усилении появился ресивер kenwood kr-950b. Ресивер конечно это не полноценный усилитель но из того что я слышал он мне показался достойным экземпляром. Возможно нужно было что то помощнее 50-60 Ватт вкачать в колонки но они мне показались «ни о чем» хотя внешне они просто красавцы. В общем я их тоже безжалостно продал. Затем пошел долгий период «что попало главное что б играло». И вот около двух лет назад я решил снова собрать систему. Итак первый вариант был такой
- cd denon 1500 (198xx)
- Одиссей 010 ( полностью восстановленный и настроенный)
- Арктур 006. ( тоже после прлфилактики)
- Амфитон 100ас-022
Сейчас такой вариант
- cd denon 1500 (198xx)
- denon pma 777
- sony ps 636
- Амфитон 100 ас -022
И все бы ничего, но первое мое впечатление когда я подключил усь денон после одиссея было «Где делся бас». Все остальное вроде на месте. Но крутишь тембр и низкие частоты «не привычные». Что на кенвуде ресивере, что на одиссее бас ощущается а денон как то очень бедно. Высоких показалось тоже маловато но они как выяснилось просто «чище» одиссеевских.
Продолжение следует….
(Отредактировал 29-07-2021 в 00:10 ttgr.)
т.093-55-85-168
|
|
|
|
djon
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Dimon SSSR
Ветеран
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ttgr |
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Система начинающего ветерана / 04-08-2021 09:50
Наверное амфитоны попались удачные, мало кому везёт с этим. А 150ас-009 что бы хоть как то заиграли, надо сперва безжалостно выбросить все проволочки и плату защиты с реле, перепаять все необходимые соединения нормальным проводом минимально необходимой длинны. Позаботиться также виброизоляцией, поглотителями, уплотнителями. Про качественные детали уже молчу. И конечно, иметь в виду, что ППУ подвесы любят во времени разжабиться. После этого они легко давали фору импортным ас в пределах 500-800$, но выжать из них больше можно уже только с заменой в сч-вч драйверах. И кстати, нормально они работали и с маломощными ламповиками от нескольких ватт! Попробуйте лампу! А Перебирая старый хлам от которого другие избавляются сложно получить то, что хочется и наивно ожидать быструю отдачу. Хорошая корова нужна самому, а нарваться та шайзу перебирая хлам с олх и тп вероятность свыше 90%, имхо. Приходилось слышать когда то топовые усилие пукающие и хрюкающие на нч и их нужно было на профилактику. Хотя то может они уже после профилактики, у профи…? Ну да неважно, занимались ремонтом, сможете сделать, да и апгрейд очень полезен, тем же источникам- ну там выбросить ключи mute, в пкд, выбросить ОУ, выбросить все лишнее, …
Проблемы баса нужно искать в кондиции используемой техники и в самом помещении/расстановке компонентов, важным оказывается не только место установки, но и высота(для ас!) попробуйте ас положить на бок /поставить на табурет /книги и послушайте, может найдёте свой грааль?!
(Отредактировал 04-08-2021 в 10:09 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ttgr |
|
|
Kirgis
Ветеран
|
RE: Система начинающего ветерана / 05-08-2021 10:42
(04-08-2021 11:14)EduardR писал(а): Кстати да, слышал интересно звучащие амфитоны только раз. из всей их линейки более—менее только 25ас-027 на 10ги1, имхо.
У меня такие были, лет пять слушал их,,, усили менялись , возможность была,, были всякие штук двадцать-тридцыть разных... кенвуды, дуали, юмахи, дживиси, деноны, все из верхних линеек 80- 90 годов.. потом как то притащил простенькие на вид , дуаловские колонки, они на раз переиграли амфитоны, затем ко мне попали jbl l80T Gi. И амфитоны моментом и без сожеления перекачевали сначало в кладовку, потом кому то я их отдал.
(Отредактировал 05-08-2021 в 10:43 Kirgis.)
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Система начинающего ветерана / 05-08-2021 10:57
У меня с Амфитонами было так же, как написАл Kirgis, только выкинул я их после того, как притащил домой Jamo Classic 4. По сравнению с этими (далеко не самыми лучшими колонками), амфитоны оказались бубняще-сычаще-дзинькающим ужасом.
Дольше всех из отечественной аппаратуры у меня продержались усь - двухблочная Орбита, и виниловая вертушка Эстония 010. Усь отправился на покой после покупки Пионера A-400X, а виниловая вертушка - после принятия решения о переходе на CD.
Вдогонку: Наврал, дольше всего из отечественного у меня прожил УКВ-тюнер Ласпи-001. Слушал его до тех пор, пока на радио Проминь не прекратились интересные музыкальные передачи.
(Отредактировал 05-08-2021 в 11:51 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
ttgr
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|